а вы сдаете в школе деньги?

сдаю
озвученные суммы не удивляют
в моем понимании все в пределах разумного
можно сдавать в рассрочку тем,у кого финансовые затруднения

Рыся
на всякие нужды школы и тому подобное, не буду сдавать, не считаю нужным......
+1 аналогишно

В какой школе учится ваш сын? В простой дворовой или "статусной"? Просто от этого"нужды" школы сильно зависят

muhomorrus1
а на охрану вам квитанцию дают

да. и на все "добровольные взносы в школу".

ms.lora
а мы по 46 р. за филармонию сдаем, разв месяц

260 - это сразу за весь год, а приезжают раз в месяц

Сдаём конечно. А разве было время когда в школы не сдавали? Я училась в 80-е годы,прекрасно помню что родители сдавали деньги и на питание и на ремонты. На шторы сдавали,на озеленение,кто не мог деньги,должны были принести цветы,родители сами красили,белили,мы сами класса с 5-го принимали участие в ремонте-кстати,ничего зазорного,зато потом гадили меньше .А то сейчас-детки 15-летние не могут окна помыть,что-ты,вдруг выпадут из окна?,родители приходите мыть!

Армавир
В какой школе учится ваш сын?

вопрос кому? мне или Рысе?

Армавир
В какой школе учится ваш сын? В простой дворовой или "статусной"? Просто от этого"нужды" школы сильно зависят

Не всегда. У нас лицей, у подруги сын в дворовой, сдаем примерно одинаковые суммы.

Фрези Грант
260 - это сразу за весь год, а приезжают раз в месяц

Понятно

Армавир

чем? Дочь старшая училась в "статусной" 2 гимназии, каждый год сдавали на школы 2500. Младшая учиться в "дворовой" 102 школе- сумма в год выходит почти та же.

**Angel**
вопрос кому? мне или Рысе?

И Вам, и Рысе.
У нас во дворе 2 школы - одна обычная, другая гимназия. Гимназия внутри более "европейская", обычная школа - и есть обычная, с пошарканными стенами, рваным местами линолеумом. Где нужды школы оплачивают частично родители - нетрудно догадаться. ;)

Армавир
Где нужды школы оплачивают частично родители - нетрудно догадаться.

И там и там

Армавир
Вам

104 гимназия

**Angel**
104 гимназия

И как реагируют в гимназии на ваш игнор?

ms.lora
Фрези Грант

по 260 р за приезжую филармонию раз в месяц.

а мы по 46 р. за филармонию сдаем, разв месяц

мы за филармонию 220 сдали на весь год

Армавир
И как реагируют в гимназии на ваш игнор?

%) вы читать то умеете

**Angel**
в начале года сдала 1000р. на нужды класса (пол года), охрана, за год 1200 (примерно, не помню точно), за питание кладу на карту ребенку (спец карты выдали им), за мероприятия отдельно платим :)

других поборов нет, нет у нас в школе такого как "на нужды школы"

с 1-3 класс учились в другой гимназии, там было такое понятие, после того как выяснилось что эти деньги ушли на мебель директору, я больше не сдавала ни на что , кроме питания, и мне глубоко наплевать что они обо мне думали, отношение к моему ребенку не изменилось

На охрану дают квитанции,оплачиваем в ЕРЦ.Платим за обеды,на нужды класса(праздники,НГ,ДР,8 марта и тыпы)2 тысячи в год.Сумму определяем на первом род.собрании в году.При необходимости добавляем,но это было всего пару-тройку раз,не считая выпускного,конечно.На нужды школы собираем за последние лет 5 второй раз всего-2 года назад по 2000 рублей на потолок в кабинете и вот в этом году по 1000 на стены в лаборантской.Экскурсии,театры,походы/турбазы-всё добровольно.

Medyzka
сдаю
озвученные суммы не удивляют
в моем понимании все в пределах разумного

+++
в садике плата за год больше выходила :)

2400 - охрана и гардероб
3000 - на нужды школы
500 - на нужды класса.
это все за год. можно сдать сразу, можно по частям, как удобнее.
еще есть сборы денег на филармонию, на кислородные коктейли, на всяких медвежонков-кенгуренков...

Лошадиная_фамилия
мы за филармонию 220 сдали на весь год

а я не могу вспомнить сколько %) тоже на весь год, и сумма примерно такая же.

кста, у нас в школе я даже как-то видела отчет попечительского совета - сколько денег и на что было истрачено. в фойе на стенде висел. рядом с уставом и тыпы бумагами.

сдаю всегда, добровольно. в этом году черт дернул согласиться в родит.комитете состоять... с ужасом думаю, как выскребать из родителей деньги на новогодние подарки и на представление в ТЮЗе %)

alita
Сдаю - на питание, охрану, воду, нужды класса и тыпы. Добровольно.

+100 Вчера сдала 600р на какой-то квест, будут Новый год классом отмечать.

mamaDochek
с ужасом думаю, как выскребать из родителей деньги на новогодние подарки и на представление в ТЮЗе

А зачем выскребать? Объявили стоимость и срок. Все. Как правило, ответственные родители сдают сразу.

ms.lora
Я род. коммитет и собираю деньги. Нормально. Не за кем не бегаю, никого не дергаю. Распечатала всем бумажки с указанием суммы,и сроков. Кто считает нужным тот сдает, сам. Я не за что не переживаю. Например, на новогодние подарки срок сдачи стоит до 7 декабря, подарки уже заказаны. Выкуплю ровно по кол-ву сданных денег. Кто не сдал -остается без подарка. Либо подарок пусть обеспечивают родители сами. А если нет, то и подарка нет. Им своих детей не жалко, а мне тем более. Иммунитет к таким родителям выработался, в период учебы и сбора денег старшей дочери.

И нервы целы!! Я, ведь, не себе в карман собираю.

ms.lora
А зачем выскребать? Объявили стоимость и срок. Все. Как правило, ответственные родители сдают сразу.

сегодня отдала объявления для родителей с указанием цели и суммы. ответственные сдадут в ПН-ВТ, безответственные начнут скрываться...
пока не могу так: оставить ребенка без подарка, потому что его родители безответственные, хотя и понимаю, что это единственно верное решение...

Сдаю всегда. И в фонд класса, и школы. Потому что:

1. Суммы не фатальны
  2. Вижу результат
  3. Вижу полный отчет по расходованию средств

mamaDochek
пока не могу так: оставить ребенка без подарка, потому что его родители безответственные, хотя и понимаю, что это единственно верное решение...

Знаете, мы это тоже проходили, покупали таким детям подарки из классных денег, т.е. сданых другими родителями. и что Вы думаете, с родителей этих детей потом вообще не могли денег собрать не на что. Так же тоже не справедливо! У нас в классе были мамочки, которые одни воспитывают детей, но они всегда во-время сдают. Так почему они должны платить за детей беспардонных родителей? Стали покупать подарки только детям, которые деньги сдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы