с какого возраста ребенок стал отказываться надевать валенки?

вот и весь вопросСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 00:12

да их и нельзя носить - не ортопедические они любой вам хирург скажет что нельзя носить

но топлее валенок вряд ли что-то есть?

lamborgini
любой вам хирург скажет что нельзя носить

Любой может и скажет
А наш любимый Федоров из 15 детской только валенками и спасал ножки многих детей. Только настоящими валенками, а не этими лже-валенками из лже-шерсти, Котофеями и прочей фигней. Лучше валенок ничего нет, как для взрослых в холода, а для детей тем более.

мама Аленка
но топлее валенок вряд ли что-то есть?

дешевле вряд ли что-то есть.
а теплее - унты и куома. и вид у них бывает соврешенно приличный. а если экономить, тогда да: ватник и валенки. тепло и дешево.

Клавдия Степановна
а теплее - унты и куома

угги еще теплые очень. по цене сопоставимы с куомой.
я имею в виду изделие из замши, на натуральном меху. не знаю, как насчет искусственного, говорят, тоже теплые, не носила.
мои угги - производитель Bearpaw - ну что за чудо. подошва не скользит совсем... правда, когда за рулем, иногда обе педали цепляются, т.к. подошва широкая ))
а по теме - я валенки ребенку перестала надевать в 2 года, мерзли в них ножки - пальчики холодные были. правда, мы подолгу гуляем.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 09:12

Дама_с_метлой
я имею в виду изделие из замши, на натуральном меху

унты и куома ЕЩЕ теплей) правда)

я сама носила валенки класса до второго, потом не стала носить. сейчас же став взрослее стала валенки носить когда за -20. мне в них тепло и комфортно, а в сапогах уже когда -15 ноги мерзнуть начинают, еще и на остановочке постоять в мороз минут 20 можно вообще без ног остаться.

Клавдия Степановна

ну куома теплая, да. вторую зиму доча эти сапожки носит, мы довольны.
когда на дорогах слякоть (-3-5), замызгиваются конечно, так их можно в стиральной машинке стирать. вот это мне ваще нравится )) а угги бы просто промокли и стали некрасивые - это минус.

Дама_с_метлой
когда на дорогах слякоть (-3-5), замызгиваются конечно, так их можно в стиральной машинке стирать. вот это мне ваще нравится )) а угги бы просто промокли и стали некрасивые - это минус.

я сама мерзля, но много гуляю. у меня и унты, и куома. сапоги замшевые на меху на выход, потмоу что я мерзну в них, гулять не могу. у унт два слоя меха и тооолстая подошва - не промокают, вид долго прилинчый имеют. а куому себ взяла ботинками, модель retki, нубук+кожа. они дольше вид приличный имеют, чем текстильные.

Клавдия Степановна
у унт два слоя меха и тооолстая подошва - не промокают, вид долго прилинчый имеют

вот все смотрю на унты, они лохматенькие такие, прикольные. у меня, пардон за подробность, ноги обмороженные - мерзнут даже дома. дофорсилась в глупой юности )) поэтому

Клавдия Степановна
сапоги замшевые на меху на выход, потмоу что я мерзну в них

год назад ездили с дочкой в Сибирь, было там -40. у дочи ножки мерзли в куоме, а мои, обмороженные, в уггах - нет...

странный вопрос.... я и не предлагала ребенку валенки, чтоб у него была возможность отказаться.
если мне память не изменяет, года в 4 в -25-30 носил. потом из тех валенок вырос, других не было.

Моей старшей 9,5, в школу, конечно, в валенках не ходит, но вокруг дома (мы в котеджном посёлке живём) по сугробам лазить пещеры рыть, самое оно, только что с отцом новые самокатки купили :)
Мне 40 через две недели :=-O: , с детьми

радистка
по сугробам лазить пещеры рыть

, с собакой погулять, снег почистить, лучше ничего пока не придумано - сунул ноги и пошёл :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 12:50

Девочки ну объясните мне как,как дети умудряются ходить в валенках? Они же бетонные,в них толком не побегать,да и холодно в самокатках. Да именно холодно, сама в прошлом году повелась и на природу одела себе,жесть у меня в уггах так ноги не мерзли,как в них, и болели еще неделю :(

Подружка

Какие-то Вы не те валенки носите %) У нас мягонькие :) , толстенькие, тёпленькие, а если ещё пуха собачьего в пяточки носочки положить ;)

радистка
Какие-то Вы не те валенки носите У нас мягонькие , толстенькие, тёпленькие, а если ещё пуха собачьего в пяточки носочки положить

обычные новые самокатки одевала

мы пошли в 1 класс,и отказались от валенок только потому,что их там негде сушить.

раньше все их (валенки) носили и ничего,а сейчас когда кругом "Правильная ортопедическая" обувь и каждого третьего проблемыСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 13:21

Подружка
самокатки

Видимо не удачные и не самокатки ;)

и не думали от них откзываться, с рождения куому носят

Ирина@
раньше все их (валенки) носили и ничего,а сейчас когда кругом "Правильная ортопедическая" обувь и каждого третьего проблемы

раньше это когда одни валенки на всю семью? так тогда и ортопедов то не было

Клавдия Степановна
дешевле вряд ли что-то есть

ну если вы про фабричные деревянные из магазина-то да....а самокатки настоящие-подороже куом некоторых...

Клавдия Степановна
теплее - унты и куома

вот насчет унт не знаю, а в куоме мой сын мерзнет, у одной подруги-также...мерзнет и все, куома точно не подделка была

Клавдия Степановна

все люди разные, я б не стала так категорично утверждать

Подружка
как дети умудряются ходить в валенках? Они же бетонные,в них толком не побегать

это промышленные такие

Подружка
обычные новые самокатки

ну вот 100% НЕ самокатки. Самокатки они мягонькие как носочек, и что-то мне никто из хирургов и ортопедов ужасы про валенки нерассказывал-ведь в них ребенок ходит недолго....а вот носить круглосуточно ортопедию-это вредно

я сама была против валенок, но сын мерз дико, вот теперь ходит в валенках...не мерзнет вроде...смоневаюсь канеш что в шклу будет в них ходить)))попробуем еще какие-нибудь марки, унтики закажу с севера

Фeникc
ну если вы про фабричные деревянные из магазина-то да....а самокатки настоящие-подороже куом некоторых...

Фeникc
Самокатки они мягонькие как носочек

Да.
Но в них все равно холодно и неудобно, у меня после них ноги болят.. К тому же скользко. Не покупаю ни себе, ни детям :)

Aгидель
Но в них все равно холодно и неудобно, у меня после них ноги болят.. К тому же скользко. Не покупаю ни себе, ни детям

а я уже просто не знаю че покупать...ваще засада...мерзнет и все :( ну походит в этом году в валенках, пока я ищу выходы на настоящие унты, здесь в ебурге я не видела таких...

Aгидель
Но в них все равно холодно и неудобно

да почему же холодно? очень даже тепло!!!

Aгидель
в них все равно холодно

а в чем не холодно если в них холодно? :=-O: я вообщев панике уже с этой зимой блин....раньше как удобно-укутал и в коляску....а щас...садики-школы...остановки ОТ, прогулки... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы