Газировка

Прочитала в любимой газете статью пока на работу ехала www.mk.ru/social/interview/2011/09/16/624078-myi-est-to-chto-myi-pem.html
и вот задумалась, правда почему некоторые родители негативно относятся к газировке, и приводят дурацкие доводы про растворение гвоздей колой, и огромное кол-во сахара, хотя сахара не больше чем в соках в напитках))
Своему кладу в рюкзак школьный часто газировку, а как вы относитесь к ней?

отношусь отрицательно.
. Например, в таком распространенном напитке как “Фанта” не используются никакие консерванты, зато добавляется
апельсиновый сок и только натуральные ароматизаторы
Ну да... блажен кто верует %)

VikaVoron
дурацкие доводы

Они реальны. И сахар там заменен дешевыми подсластителями.

В нашей семье из запрещенных продуктов газировка, чипсы, жвачка, гамбургеры. картошка-фри (и вообще фаст-фуд). Бедные мои дети!!!

blf
газировка, чипсы, жвачка, гамбургеры. картошка-фри (и вообще фаст-фуд).

у нас тоже... Самое прикольное, что мои дети не знают , что они "бедные"

[a url=www.aif.ru/health/article/33552]www.aif.ru/health/article/33552[/a] Мне кажется,всё должно быть без фанатизма!....Но когда сын был маленьким,я ему газировку вёдрами уж точно не разрешала пить...Пусть не вредной,но полезной я её точно не считала....

blf
Бедные мои дети

Богатые. Сэкономят на стоматологах и гастроэнтерологах. :)

Парашютик
Ну да... блажен кто верует

Ну если не верить составу на этикетке, тогда можно вообще ничего не кушать и не пить, вдруг в йогуртах стронций, а в любимых молочных пельмешках ртуть.

VikaVoron
Ну если не верить составу на этикетке, тогда можно вообще ничего не кушать и не пить,

ну и газировка с чипсами -не еда так-то... %)

sociable
Сэкономят на стоматологах и гастроэнтерологах.

+++
Мой ребенок практически не пьет газировку и соки редко...
К 8 годам не лечили ни одного зуба, все целые. тьфу-тьфу
С животом проблем тоже не возникает
Уж не знаю газировка/нет но без нее хорошо)))

КатяМ
статья рекламная, почитайте лучше научные публикации где не фигурируют названия напитков, а используют химическую терминологию

Читала на википедии специально ссылки, и пишут что вред от газировки возможен только при постоянном употреблении!
Но извините меня, если пить что угодно постоянно, то вред будет) Все надо в меру. и читала статьи научные где пишут что вред вроде есть, но никто не исследовал прям досконально, зато статей про чистку унитазов и растворение гвоздей бредовых куча.

VikaVoron

А какая польза от газированной воды? Мы ведь едим для жизни, а не наоборот, как ни банально.

VikaVoron
Ну если не верить составу на этикетке, тогда можно вообще ничего не кушать и не пить, вдруг в йогуртах стронций, а в любимых молочных пельмешках ртуть.

ну так голову тоже включать надо. Откуда в газировке НАТУРАЛЬНЫЕ ароматизаторы? Можно не знать есть ли стронций, свинец, ртуть и подобное, но обезопасить себя по максимуму в наших силах. Просто "случайно" фанту пролейте на стол и оставьте на 5-10 минут... Ну- еще верите в натуральность газировки ядовитого цвета?

VikaVoron
статей про чистку унитазов

Я лично чистила унииаз колой, отличное средство сама пью раз в пару месяцев, а ребенок даже соков еще ни разу не пробовал, хотя он у меня малявочный совсем 2 года только

Перестаньте травить бедного ребенка!

VikaVoron
никто не исследовал прям досконально

то есть вы сейчас на своем родном дитятке хотите испробовать свою теорию о том что она не вредная?
если уж водичку ребенку не хотите давать, то сварите тогда компотик ему сладкий, или морс разведите, че уж газировкой то поить!

Мудрая_мама
то сварите тогда компотик ему сладкий, или морс разведите, че уж газировкой то поить!

++

и наверное, правильнее будет ребенка с малолетства приучать пить воду простую,
если пить хочет, а не морс-компот-газировку-сок...

blf
В нашей семье из запрещенных продуктов газировка, чипсы, жвачка, гамбургеры. картошка-фри (и вообще фаст-фуд). Бедные мои дети!!!

Все правильно!! У меня так же. Сухарики из хлеба делаю сама, вместо чипсов жарю обычную картошку, вместо газировки компот или морс или кисель или какао....да дофига чего, но не газировка!

VikaVoron
правда почему некоторые родители негативно относятся к газировке,

Мужик один знакомый, жить не мог без этой колы, каждый день чуть не по 2 литра покупал себе. Пока нечаянно не выплеснул ее из стакана на окрашенные половицы.... Краска маслянная 10 летней давности начала хлопьями сворачиваться на этом полу. большке он ее вообще не пьет

Парашютик
Например, в таком распространенном напитке как “Фанта” не используются никакие консерванты, зато добавляется
апельсиновый сок и только натуральные ароматизаторы

Давно я так не смеялась

*koza*
Я лично чистила унииаз колой, отличное средство

А главное дешевле всяких амвеев

VikaVoron
но никто не исследовал прям досконально

просто в одной школе (не важно где) в бутылочку с колой положили детский зубик, и бутылочку закрыли, эту поставили в запертый стеклянный шкафчик у всех на виду. Через год в бутылочке с колой зубика не оказалось. Догадываетесь, куда он делся?

GALAktika-Z
Краска маслянная 10 летней давности начала хлопьями сворачиваться на этом полу.

*koza*
Я лично чистила унииаз колой, отличное средство

американские полицейские кока-колой кровь удаляют на местах проишествий.

колу пепси, фанта и тому подобная отрава у меня в семь под запретом, а так же фаст-фуд, чипсы, сникерсы :)

blf
Бедные мои дети!!!

МаRI™
американские полицейские кока-колой кровь удаляют на местах проишествий.

Ахаха, вы сами то верите в то это, или так отвольного услышали очередной бред в интернетах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы