Газировка

дак это рекламно-заказная статья же :=-O:

VikaVoron
Ахаха, вы сами то верите в то это, или так отвольного услышали очередной бред в интернетах?

ну хорошо, бред а вот это?
японские подростки убили медузу кока-колой
www.youtube.com/watch

Есть очень интересное видео, academianapitkov.ru/video/experts/182/,
где профессор из НИИ Питания рассказывает, что отмывание накипи газировкой - полный бред. Точно также на накипь действует натуральный сок. А самое главное, что нашим желудкам это не страшно - у нас внутри соляная кислота.

Я вот верю этикеткам... В конце концов ведь есть госорганы, следящие за производителями - роспоребнадзор там и ему подобные. Вряд ли все производители нарушают закон, думаю, никто из производителей лишний раз рисковать не будет: им же самим лучше написать правду, чем потом разбираться и штрафы платить...

Этикеткам можно верить, если это крупные компании, та же Фанта. А если это непонятно кто выпустил газировку, то тут я не уверена, что все напишут как есть.

вон в соседней теме тоже газировку любили www.u-mama.ru/forum/messages.php

VikaVoron
Своему кладу в рюкзак школьный часто газировку, а как вы относитесь к ней?

Дочь газировку терпеть не может
Вода все равно лучше.

Вот я и говорю, неизвестно кто выпустил грушевый лимонад, а про мышь в составе ингредиентов на этикетке не написал Фанта однозначно лучше!

Лучше это видео посмотрите. Там в том числе и о результатах исследований влияния газировки на организм
www.youtube.com/watch

Zyobra
Фанта однозначно лучше

разрушает печень и почки

Честно говоря, не слышала ни одного реального случая, чтобы газировка кому-то разрушила печень и почки. Одни страшилки. Вот алкогольные коктейли в баночках, это реальная проблема для здоровья, в первую очередь для наших детей. Мало того, что это химия, так от них в 16 лет алкоголиками становятся.

GALAktika-Z
разрушает печень и почки

Дайте хотя бы одну ссылку на достоверный медицинский источник, а то все пишут, а когда прошу показать, говорят что где-то в интернетах прочитали, смешно

VikaVoron
Дайте хотя бы одну ссылку на достоверный медицинский источник

Медицинскую карточку своей племянницы я вам вряд ли предоставлю

Вас, впрочем, никто не отговаривает пить это, пейте, сколько хотите. И детей травите поите

Парашютик
отношусь отрицательно.

+1000

КатяМ
там не сахар, а сахарозаменители, красители и консерванты

VikaVoron
приводят дурацкие доводы про растворение гвоздей колой,

ну вот очередные дурацкие доводы: на заре перестройки археологи Эрмитажные сильно забеспокоились: появилось огр. количество поддельных бронзовых вещей с благородной патиной, что смущало, ибо благородная патина на бронзе - рез-т длительного окисления.. Оказалось, что последняя легко достигалась за счёт погружения бронзовой подделки в кока-колу на совсем непродолжительное время :P
зы.. Мой почти 8-летний парень ни разу :=-O: газировки не пробовал.. Никакой ;)
А вот старший расслабился - позволял себе по дороге домой бутылочку пару раз в неделю. Как итог, за полгода - 6 кариесных зубов. сказал, что больше ни-ни...

Уж никогда не думала, что это страшный яд, но когда сынуля (пять лет ему еще было) двухлитровую колу в течение вечера выдул и потом его полоскало со страшной силой... %) Теперь на дух эти все сладкие газировки не переносит - хороший урок получил. Сейчас из газировок пьем в лучшем случае минералку, и то не факт, что с ней тоже все в порядке

VikaVoron
приводят дурацкие доводы про растворение гвоздей колой

Что вам мешает провести дома эксперимент - купите бутылочку колы и бросьте в нее железный гвоздь. И понаблюдайте.

GALAktika-Z
Что вам мешает провести дома эксперимент - купите бутылочку колы и бросьте в нее железный гвоздь. И понаблюдайте.

Друг делал, ничего не растворилось(

я умеренный пофигист, позволяющий раз в неделю сосиски или пельмени покупные. но вместо газировки все таки лучше бутылку питьевой воды положить в портфель ;) хотя есть такие желудки им и гвозди с фантой нипочем

GALAktika-Z
в бутылочку с колой положили детский зубик, и бутылочку закрыли, эту поставили в запертый стеклянный шкафчик у всех на виду. Через год в бутылочке с колой зубика не оказалось

Мои молочные зубы, аккуратно сложенные папой в полиэтиленовый пакетик, через год-два превратились в пыль :) При чем тут газировка?
Газировку дочь сама не любит, фаст-фуд едим регулярно, примерно раз в неделю :) обожаем МакДак и ПиццуМию :) Но все это - лет с 6-ти. До этого сама не хотела. При этом роллы, например, полюбила лет в 5. Но я чаще сама делаю.

VikaVoron
Друг делал, ничего не растворилось(

может у него гвоздь был из нержавейки? ;)

Ну не знаю, статья рекламная или нет, но действительно на сегодняшний момент не существует ни одного научного доказательства вреда колы, спрайта или фанты. Хотя тех, кто готов много и беспочвенно спорить на эти темы находится большое количество. Не понимаю, правда в чем смысл этих споров. как говориться, каждому свое. Кто-то будет искать везде обман, слушать тех кто сочиняет темы по этому поводу. А кто-то прочитает состав продукта и убедится, что все не так плохо, как говорят вокруг. Тем более, повторюсь, что вред ни разу не доказан. Да и будет ли такая крупная компания, как таже кока-кола так нагло врать на каждой этикетке. Просто возникает вопрос: "Зачем?"

medesmi
Да и будет ли такая крупная компания, как таже кока-кола так нагло врать на каждой этикетке.

Как известно, кока-кола свой полный рецепт держит в большом секрете и полный состав нигде не разглашает. О полном составе знает лишь парочка самых верховных руководителей компании ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы