Газировка

GALAktika-Z
Как известно, кока-кола свой полный рецепт держит в большом секрете и полный состав нигде не разглашает. О полном составе знает лишь парочка самых верховных руководителей компании

я думаю это не из-за того что там мышьяк и от всех это скрывают, а потому что напиток неплох и компания не хочет терять прибыль от производства левыми компаниями? и состав написан на сайте и на бутылке, не разглашается техпроцесс приготовления и рецепт

Состав написан на бутылке. Это требование российского законодательства. А вот технология - это секрет.

medesmi
Состав написан на бутылке.

Не полностью. Есть у них секретные компоненты. Сходите по моей ссылке, там про это тоже есть.

Вот вы пишите тут что фанта и кола вредные, а на самом деле даже не удосужились почитать состав и действие веществ. Например сахара в фанте и коле меньше чем в том же апельсиновом соке или яблочном. Ортофосфорная кислота почти всегда применяется в кондитерской промышленности, при изготовлении сыров, мармелада итд, однако это мы не обсуждаем. Кофеина в 200 мл колы в 10 раз меньше чем в 200 мл черного кофе. Красители натуральные. СО2 тоже не серьезно. ведь если вспомнить лечебные газированные воды то будет понятно что вреда от этого нет. Вывод анти рекламные ходы конкурентов или просто завистников.

zoldberg1
Красители натуральные.

Да-да... сами то верите?

GALAktika-Z
Мужик один знакомый, жить не мог без этой колы, каждый день чуть не по 2 литра покупал себе.

Я лично знаю двоих людей, кто не может без Колы жить. Сами признаются, что Кола для них как наркотик. Один даже пытался "слезть" с нее, через месяц снова стал покупать. Для меня это уже довод против.

Но это не значит, что мои дети не знают, что такое газировка. Знают. Но это для них это редкое лакомство, а не "частенько в портфель". %) В школе у нас в каждом классе стоит питьевая вода. А газировка в портфеле - это не только умышленное нанесение вреда здоровью собственного ребенка, но и откровенная подстава учителя, который отвечает за ребенка в учебное время. Или вы не видели ни разу, как крутит живот у детей после сильногазированных напитков? Я видела не раз, когда работала в студенчестве в детских лагерях. Не враги, а заботливые и любящие родители везут газировку, вообще не думая о последствиях.

VikaVoron
Дайте хотя бы одну ссылку на достоверный медицинский источник, а то все пишут, а когда прошу показать, говорят что где-то в интернетах прочитали, смешно

Ну, да, Ваша статья не из инета и по-любому имеет "медицинский источник".

zoldberg1
Ортофосфорная кислота почти всегда применяется в кондитерской промышленности, при изготовлении сыров, мармелада итд, однако это мы не обсуждаем.

Сейчас даже хлеб нельзя купить нормальный, и, уж тем более, другие продукты. Все, по возможности, заменено на химию для увеличения сроков реализации и удешевления продукта. И что, это все полезно? К тому же, в России разрешены такие добавки, которые в Европе, например, запрещены. С чего бы это?

VikaVoron
почему некоторые родители негативно относятся к газировке

потому что когда-то боли в животе у моего сына имели прямую связь с выпитой газировкой.Один раз не поняли,второй раз задумались,в третий раз поняли причины болей в животе.Запретили газировку раз и навсегда.отдать должное,ребёнок сам отказался от последней после болеживотных мучений.

просто поинтересуюсь, без споров о пользе/вреде газировки. если че, на пользе не настаиваю, но не вижу ничего критичного в том, что мой ребенок несколько раз в год отведает

КатеринаВ
прямую связь с выпитой газировкой

включая газированную миниральную воду?

НЕШОКОЛАДКА
хлеб нельзя купить нормальный

с этим позвольте не согласиться ;)

shusha
с этим позвольте не согласиться

Вы уверены в составе хлеба? Вы говорите о хлебах из пекарен и магазинов типа Ашан? Они на смесях с добавками.

shusha
не вижу ничего критичного в том, что мой ребенок несколько раз в год отведает

Есть разница между несколько раз в год и почти ежедневно. Я тоже ребенка в вакууме не держу, пьет и фанту, и колу, и спрайт на днях рождения или очень редко покупает самую маленькую бутылочку. Но у него тоже потом не слишком хорошие последствия, начинает болеть, потому пьет редко и малыми дозами. Энергетики вообще не разрешаю.

НЕШОКОЛАДКА
Вы говорите о хлебах из пекарен и магазинов типа Ашан?

ни за что))

НЕШОКОЛАДКА
Вы уверены в составе хлеба?

по всяким бактериологическим делам приходилось сталкиваться с товароведами и технологами, которых приглашали обучать людей в экономическом университете :)

shusha
по всяким бактериологическим делам приходилось сталкиваться с товароведами и технологами, которых приглашали обучать людей в экономическом университете

В последнее время я бы не ручалась за качество хлеба, учитывая как раз то, что с хлебозаводов технологов поувольняли много, оставив самый мизер. И потом, есть добавки в хлебах, есть.

НЕШОКОЛАДКА
В последнее время я бы не ручалась за качество хлеба,

ну, скажем, просто не везде) где то хуже, где то лучше - как и у других производителей продуктов. не нужно брать ответственность за всех и обвинять голословно, сейчас вся технология адаптируется под техрегламенты, которые постоянно меняются :)

Smotriktoprishel
Мой ребенок практически не пьет газировку и соки редко...
К 8 годам не лечили ни одного зуба, все целые. тьфу-тьфу

моему ребенку 17,5 лет колу пьет ведрами , нет ни одной дырки в зубах, не разу ничего не лечили ;)

Я своим детям не даю. Ибо вредно.

Но вот за что фанту, коку люблю - вот в дороге, зубы почистить негде - берешь маленькую бутылочку и полощещь рот. Хорошо так. не мене мениты, периодически сплевывая и набирая в рот новую порцию. Зубы аж скрипят потом!с И белые-белые.

shusha
не нужно брать ответственность за всех и обвинять голословно

Я не обвиняю. Я просто знаю, что в хлеб, почти в весь, помимо муки добавляют смеси. Спорить не буду. Мне это ни к чему. Кроме того, никто не знает, какая мука приходит на завод. Почему-то батоны на 2 день плесневеют, если не убрать в холодильник, а просто оставить в пакете.

НЕШОКОЛАДКА
Я не обвиняю. Я просто знаю, что в хлеб, почти в весь, помимо муки добавляют смеси. Спорить не буду. Мне это ни к чему. Кроме того, никто не знает, какая мука приходит на завод. Почему-то батоны на 2 день плесневеют, если не убрать в холодильник, а просто оставить в пакете.

А мягкие мягкие французские булочки, становятся твердыми как камень за пару дней(

МДО
моему ребенку 17,5 лет колу пьет ведрами , нет ни одной дырки в зубах, не разу ничего не лечили ;)

сплюнь три раза!

VikaVoron
А мягкие мягкие французские булочки, становятся твердыми как камень за пару дней

А мягкий, как вата (что уже странно для хлеба) зерновой хлеб за пару дней засыхает и рассыпается в пыль

zoldberg1
Вот вы пишите тут что фанта и кола вредные, а на самом деле даже не удосужились почитать состав и действие веществ. Например сахара в фанте и коле меньше чем в том же апельсиновом соке или яблочном.

А кто сказал, что апельсиновый и яблочный соки (пакетированные) сильно полезны???

НЕШОКОЛАДКА
В последнее время я бы не ручалась за качество хлеба,

Самый вкусный хлеб печёт наша соседка по даче. Из просто муки+ немного масла и дрожжей(живых таких, замороженных в брусочек)

GALAktika-Z
мягкий, как вата (что уже странно для хлеба) зерновой хлеб за пару дней засыхает и рассыпается в пыль

мне кажется это из-за добавления спирта в хлеб(

VikaVoron
мне кажется это из-за добавления спирта в хлеб(

Да мне пофиг что. Это уже не хлеб.
Хлеб это

murra
Из просто муки+ немного масла и дрожжей(живых таких, замороженных в брусочек

VikaVoron Но извините меня, если пить что угодно постоянно, то вред будет) Все надо в меру

От воды, чая, компота и молока у ребенка негативных последствий пока не увидела. А вот после стакана колы - живот болит... Странно...
Зы не покупаю эту каку, друг дочери ее литрами употребляет и заходя в гости с собой бутылку тащит.. угощает.

Не поленилась, купила апельсиновую Фанту, посмотрела состав. Похоже, там действительно нет консервантов.

Если полностью то состав такой: очищенная газированная вода, сахар, апельсиновый сок 3%, регулятор кислотности лимонная кислота, антиоксидант аскорбиновая кислота, натуральные ароматизаторы, стабилизаторы (эфиры глицерина и смоляных кислот, гуаровая камедь), краситель бетакаротин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы