Газировка

shusha
включая газированную миниральную воду?

Не пил никогда чисто из-за вкуса и не пьёт до сих пор. :)

Хатхорвбане
после стакана колы - живот болит...

именно то,что и у моего сына всегда было.

КатеринаВ

Так может быть сначала сводить ребенка к врачу и понять от чего у него живот болит. Я лет с 7 колу пью и нет привыкания и ничего не болит до сих пор. И самогонку попробовал в 9 и после того, как родители отругали бросил пить. И не спился пока. А сейчас из-за излишней опеки родителей дети вырастают "в пузыре". И не всегда забота эта получается на благо. Если читать всякую хрень, которую выкладывают безграмотные люди про вред напитков или продуктов, так можно брать лопату, хлеб и стакан с водкой и идти искать место куда зарыться и "хлебушком накрыться" потом...

shusha
включая газированную миниральную воду?

Естессно. Надеюсь, вы не думаете, что она полезная?

VikaVoron
правда почему некоторые родители негативно относятся к газировке, и приводят дурацкие доводы про растворение гвоздей колой, и огромное кол-во сахара, хотя сахара не больше чем в соках в напитках))

потому что кроме сахара есть еще разные в-ва... углекислый газ, например. но вы не слушайте. Пейте. Вам этт уже не навредит.

газировка вредна хотя бы тем, что в ней очень много газов. искусственных. и красителей полно. не пью газировку и на мужа смотрю с осуждением, когда ест в макдаке да еще и с газировкой. очень вредно для желудка. пожалейте ребенка. сок тоже не особо полезен. положите воду негазированную. можно с любым вкусом сейчас разные. на работу себе беру бон акву вива с земляничным вкусом. сейчас у детей еще газировка с молоком популярна. стараюсь до них донести, что это вредно. не понимают конечно. но вода камень точит:)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 22:32

Нежная_Лола
газировка вредна хотя бы тем, что в ней очень много газов. искусственных. и красителей полно. не пью газировку и на мужа смотрю с осуждением, когда ест в макдаке да еще и с газировкой. очень вредно для желудка. пожалейте ребенка. сок тоже не особо полезен. положите воду негазированную. можно с любым вкусом сейчас разные. на работу себе беру бон акву вива с земляничным вкусом. сейчас у детей еще газировка с молоком популярна. стараюсь до них донести, что это вредно. не понимают конечно. но вода камень точит

Ну вот в углекислом газе я точно ничего вредного не вижу, иего в организме и так большое кол-во, от газированной воды больше не станет)

Smotriktoprishel
К 8 годам не лечили ни одного зуба, все целые. тьфу-тьфу

не зависит! у меня дочь не пьет ни колу, ни соки, вообще дети сахар/красители/химию не получают ни в каком виде (нет конфет, нет тортов и т.д.), зубная паста без сахара/красителей, а пол года назад у нас 12 !!!!! дырок нашли! ну вот откуда???????

Zyobra
апельсиновый сок 3%

это же капля в море, чисто чтобы написать и прикрыть

Zyobra
натуральные ароматизаторы

Zyobra
краситель бетакаротин

потомучто именно вот это и есть настоящая химия которая дает яркий цвет и стойкий вкус.

получется что морковка тоже химия

VikaVoron
получется что морковка тоже химия

правда. если морковка выращена в месте где опрыскивают пестецидами и всякими "ядерными" химикатами, то морковка тоже химия, т.к. эти "опыления" водой не смываются.

Нежная_Лола
можно с любым вкусом сейчас разные. на работу себе беру бон акву вива с земляничным вкусом

Э-эээ вкус он тож чем-то придается

Нежная_Лола
стараюсь до них донести, что это вредно. не понимают конечно. но вода камень точит

Ребь понял, когда указала на прямую связь между газировкой(тайкой выпитой) и прыщиками на лбу. дошло

Ой девочки, да перестаньте вы её уламывать. Не хочет человек менять свое мнение. Пусть сама пъет эту гадость, пусть поит ребенка....В данной ситуации ребенка жалко конечно, не думаю что он маме спасибо скажет лет так в 16, когда она подсадит его на это пойло конкретно так.

Я, если только даже есть намек на то что продукт опасен, не дам ребену ни в коем случае! Хоть это будет Кола, хоть чипсы, хоть Растишка.Пусть не проверено, пусть недоказано, но одного намека уже по моему достаточно, чтобы ограничить любимое дитя.

Мудрая_мама
Ой девочки, да перестаньте вы её уламывать. Не хочет человек менять свое мнение. Пусть сама пъет эту гадость, пусть поит ребенка....В данной ситуации ребенка жалко конечно, не думаю что он маме спасибо скажет лет так в 16, когда она подсадит его на это пойло конкретно так.

Я, если только даже есть намек на то что продукт опасен, не дам ребену ни в коем случае! Хоть это будет Кола, хоть чипсы, хоть Растишка.Пусть не проверено, пусть недоказано, но одного намека уже по моему достаточно, чтобы ограничить любимое дитя.

Это уже маниакально мне кажется, так ребенок вырастит и в переходном ворзрасте будет наверстывать упущенное выпивая всякие ягуары и страйки, с большинством детей так и происходит, когда родители запрежают им что-то, говоря вредно и т.д. ч думаю что всего надо в меру

Вот Вам ссылка из источника где хотя бы авторы указаны(между прочим достаточно авторитетные). Я не просто так решил что газировка не вредна для детей.

megapolis.kz/art/XVI_kongress_detskih_gastroenterologov_v_Rossii_Krugliy_stol_Bezalkogolnie_gazirovannie_napitki_v_strukture_sbalansirovannoy_pishchevoy_piramidi

Этого достаточно чтобы развеять ваши страхи?

как это? что такое дешевые подсластители?

zoldberg1
из источника где хотя бы авторы указаны

Ой, ну не смешите... нашли серьёзное научное издание.. В конце концов есть "Доклады академии наук", "Вестник РАМН" и т.д. Что-то там вышеобозначенные корифеи со своими сенсационными выводами не засветились :P .. И потом, вы не заметили, обсуждается каждый компонент газводы безотносительно остальных, равно как и "нормы потребления". А кумулятивный эффект? Словом, не аргумент ;)

Калифорния
потомучто именно вот это и есть настоящая химия которая дает яркий цвет и стойкий вкус.

Бетакаротин? Всегда думала, что он полезен. Моей дочери его прописывали принимать. Ож не вроде как растительный пигмент и синтезируют его из растительного сырья.

я тоже всегда считала бетакаротин полезным.. наоборот радуюсь, когда на упаковке сказано, что продукт его содержит! кстати, да, врачи его выписывают - даже я несколько раз пила:-)

сНежная баба
Бетакаротин? Всегда думала, что он полезен. Моей дочери его прописывали принимать. Ож не вроде как растительный пигмент и синтезируют его из растительного сырья.

Вот из за таких знактоков появляются всякие байки про продукты питания((

medesmi
Так может быть сначала сводить ребенка к врачу и понять от чего у него живот болит

Ну...Лет с 8-ми колу мы не пьём,а сейчас 17,5.Вы думаете,что мы ни разу у врачей не были?С 14 лет по военкомовским врачам-ЖКТ здоровый!. ;)

КатеринаВ
С 14 лет по военкомовским врачам-ЖКТ здоровый!.

Военкомовские врачи и инвалидов в годные записывают %)

VikaVoron, создается впечатление что у вас сформировался абсолютно непробивной стереотип о том что газировки это вредно и переубедить вас невозможно.

academianapitkov.ru/ а как вам этот сайт дам есть и отчеты о исследованиях проведенных сотрудниками вышеупомянутой вами РАМН и данные о составах, и о их действии на организм.

+1000 Врачи военкоматов - добрые люди! А на счет болей в животе очень сложно рассуждать... Случай был с известной спортсменкой (имя не называю 152-ФЗ). Накануне перед ответственным выступлением поперек всем рекомендациям врача захотела она шашлык. Пошла и съела. На утро - золото. Вот как так бывает? У спортсменов организм совсем по другому работает. Малейшая погрешность в диете (такая как эта) могла спровоцировать развитие острой ситуации... А тут все наоборот.

zoldberg1
VikaVoron, создается впечатление что у вас сформировался абсолютно непробивной стереотип о том что газировки это вредно и переубедить вас невозможно.

Да нет у меня вроде наоборот, газировки не вредно в меру если))) за сайт спасибо

Очередная показуха - "какие мы правильные"! Почему тогда в фаст-фудах после шести не протолкнуться, причем большинство с детьми, и дети не отказываются от еды?! И напитков. Живот болит - индивидуально. Правильно, кто-то всю жизнь не может лишнего позволить съесть-выпить: желудок или зубы не позволят. А у кого-то "гвозди перевариваются" и о зубной боли только от других слыхал, хотя никогда никаких диет не придерживался. Вряд ли нормальный родитель дитя на диету из колы и чипсов переведет, но как лакомство, без фанатизма... У нас гораздо более вредного в мире, чем газировка и гамбургер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы