"Плюнуть" или выяснить?

Дано: Ребенок 10 лет, учится в 4 классе, 2 смена. Последний урок вчера был физкультура. Т.к. 2 смена, утром дите спит, ухожу на работу - не бужу. Дома с бабушкой. Итак вчера проснулся утром с легким насморком, температура перед школой 36,6.
К вечеру ребенку стало хуже, сильный насморк и сильная головная боль.
Переодеваясь на физ-ру, спросил у классного руководителя, можно ли не ходить на урок, т.к. сильно болит голова. На что получил ответ, что надо идти и спросить у учителя физ-ры. Переоделся и пошел в зал, задал тот же вопрос учителю физ-ры. Та сказала нет , надо заниматься , в пол силы, но надо.
Пришел домой чуть живой, сел к коридоре бледный, даже куртку снять не может. Раздела его, а он весь горит.... температура 39,2.
Всю ночь не спали, температура под 40 была....
Вот думаю плюнуть и ребенком заняться, или все-таки выяснить, почему 2 взрослых человека-учителя, ответственные за жизнь и здоровье ребенка в стенах школы, проигнорировали его сообщение о недомогании? Почему хотя бы лоб не пощупали? Ну нет медика в школе, ладно, но аптечка то в классе с градусником есть.
Не понимаю я такого отношения.

естественно...

Oksinya
Вот думаю плюнуть и ребенком заняться

Oksinya
выяснить, почему 2 взрослых человека-учителя, ответственные за жизнь и здоровье ребенка в стенах школы, проигнорировали его сообщение о недомогании?

я бы выясняла. по возможности спокойно. ситуация может повториться.

Oksinya
Вот думаю плюнуть и ребенком заняться, или все-таки выяснить, почему 2 взрослых человека-учителя,

оба варианта :)
выздоравливайте :)

Пожалуй, когда буду звонить учителю-предупреждать, что заболел ее ученик, спрошу отчего такое отношение.

all
выздоравливайте

выяснить конечно.

Oksinya
выяснить

Oksinya
2 взрослых человека-учителя, ответственные за жизнь и здоровье ребенка в стенах школы, проигнорировали его сообщение о недомогании?

они педагоги, а не медики

Oksinya
Почему хотя бы лоб не пощупали?

а они должны? Считаете, что сын недомогает - ведите к врачу за справкой, или хотя бы лично позвоните преподавателю и объясните ситуацию. А то свалили на мальчишку объяснения, а учитель откуда знает, придуривается он или правда болен

миндаль
а они должны?

ребенок находился с ними, родителей рядом нет было, ребенок жаловался на самочувствие, в школе есть медик и есть градусник, они ДОЛЖНЫ были отреагировать.

Поговорить с классным руководителем на предмет: при подобных недомоганиях использовать термометр для первичной диагностики (ух как я завернула )
Понятно, что дети разные, могут быть и манипуляторы, но вторая смена - это особенное вечернее время. Температура обычно же к вечеру поднимается :(
Ну и оговорить с ребенком - просить не отпустить с урока, а проверить температуру.

<Фил>
выяснить конечно.

Первый порыв был позвонить директору, потом вроде успокоилась немного.....бабушка наша еще волнуется, говорит не надо , не раздувай ситуацию, на ребенке скажется потом.

а чо они должны были сделать? В мое время у каждого первого голова болела, а у каждого второго живот - лишь бы на физкультуру не идти.

Jil
они ДОЛЖНЫ были отреагировать.

вот я, например, ни в жисть не отличу 36,8 от 37,5, честно, сколько раз промахивалась.

Jil
в школе есть медик

Oksinya
Ну нет медика в школе

считаю, мама в первую очередь заинтересована в том, чтобы приболевший ребенок не пошел на физру, элементарно позвонить классной - дело 5 минут. А она сейчас перекладывает ответственность.

миндаль
они педагоги, а не медики

вот именно, что не медики. Если ребенок жалуется на головную боль, как они определили, что он здоров.

миндаль
Считаете, что сын недомогает - ведите к врачу за справкой, или хотя бы лично позвоните преподавателю и объясните ситуацию. А то свалили на мальчишку объяснения, а учитель откуда знает, придуривается он или правда болен

а Вы вообще первый мой пост читали?

миндаль
считаю, мама в первую очередь заинтересована в том, чтобы приболевший ребенок не пошел на физру, элементарно позвонить классной - дело 5 минут. А она сейчас перекладывает ответственность

Девушка, Вы читать умеете?. Ребенок ушел в школу с t 36,6. О чем я должна была предупредить классную?

миндаль
свалили

Недомогание проявилось после ухода матери. Да и странная манера не доверять, он ведь не 20 раз подряд отпрашивался. Почувствовать себя плохо и за минуту можно. Только почему сын или учитель матери не позвонил, или бабушке?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 11:18

миндаль
мама в первую очередь заинтересована в том, чтобы приболевший ребенок не пошел на физру

дак не было мамы то

миндаль
а учитель откуда знает, придуривается он или правда болен

Но он может отправить его домой, если нет врача, предварительно позвонив родителям. Ну и температура 39 обнаруживается легко и без термометра.

Oksinya
Пожалуй, когда буду звонить учителю-предупреждать, что заболел ее ученик, спрошу отчего такое отношение.

ИМХО, хороший вариант. Не обязательно же с наездом.

Oksinya
а Вы вообще первый мой пост читали?

ну как бы да. Телефон у ребенка есть? Звонит вам и говорит, что плохо себя чувствует, далее

миндаль
ведите к врачу за справкой, или хотя бы лично позвоните преподавателю и объясните ситуацию.

Злой Белка /Sanders/
В мое время у каждого первого голова болела, а у каждого второго живот - лишь бы на физкультуру не идти.

вот и я о чем

Oksinya
Если ребенок жалуется на головную боль, как они определили, что он здоров.

они вообще не должны это определять

sociable
Только почему сын или учитель матери не позвонил, или бабушке.

согласна, позвонил бы маме, а она объяснилась с учителем или забрала домой

Oksinya
выяснить, почему 2 взрослых человека-учителя, ответственные за жизнь и здоровье ребенка в стенах школы, проигнорировали его сообщение о недомогании? Почему хотя бы лоб не пощупали?

В первую очередь научите ребенка при недомогании звонить своим родителя или бабушке/дедушке.
Ну и отстаивать себя. Если не может заниматься физ-рой, то и не заниматься, сказать, не могу, и все.

Не представляю, как он у вас с такой температурой самостоятельно до дома добрался :(Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 11:17

миндаль
считаю, мама в первую очередь заинтересована в том, чтобы приболевший ребенок не пошел на физру, элементарно позвонить классной - дело 5 минут. А она сейчас перекладывает ответственность.

Мне кажется, Вам надо было перестраховаться и записку ребенку с утра написать. И предупредить-если будет плохо, передай учителю по физ-ре.
Ну или ребенок мог позвонить Вам перед уроком, когда ему стало плохо, а Вы перезвонить классному руководителю.

миндаль
они вообще не должны это определять

Они, вообще-то, за его жизнь и здоровье уголовную ответственность несут.

Делька
Вам надо было перестраховаться и записку ребенку с утра написать. И предупредить-если будет плохо, передай учителю по физ-ре.

Записка - не повод для освобождения от физры.

Делька
Мне кажется, Вам надо было перестраховаться и записку ребенку с утра написать. И предупредить-если будет плохо, передай учителю по физ-ре.

Да, надо было, но дело в том, что у него частые аллергические насморки, а у нас красят в подъезде, вонь страшная. Поэтому я и подумала, что аллергия опять, дала лекарство от аллергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы