"Плюнуть" или выяснить?

Радмила
Они, вообще-то, за его жизнь и здоровье уголовную ответственность несут.

Да вы почему решили, что у него на момент начала физкультуры температура высокая уже была? Она вполне могла набежать уже после. И как они должны отличать любителей прогулять от реально больных? Если бы ребенок был как печка с красными щеками, не думаю, что два взрослых человека заставили бы его заниматься.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 11:21

S_K_B
Не представляю, как он у вас с такой температурой самостоятельно до дома добрался

Сама в шоке.... видели бы Вы его вчера. Тут и медиком быть не надо, чтобы определить, что с ребенком что-то не то.

Я когда плохо себя чувствовал просто подходил и говорил: " я себя плохо чувствую, я пошел домой" Т.е. не спрашивал разрешения, а информировал...
Ребенку скажите в таких случаях пусть маме в первую очередь звонит, потому что в школах у всей малышни вечное Воспаление хитрости, и учителя просто не верят. А вот мама уже наберет учителя и попросит проверить температуру. :)

миндаль
а они должны?

аптечка для красоты в школе? а медик?

all
аптечка для красоты в школе? а медик?

%) медика нет, насчет аптечки не знаю, но

миндаль
вы почему решили, что у него на момент начала физкультуры температура высокая уже была? Она вполне могла набежать уже после.

миндаль
Да вы почему решили, что у него на момент начала физкультуры температура высокая уже была?

Отвечаю, что была. Потому что знаю своего ребенка. У нас температура поднимается сраз резко и тут же начинается головная боль.

да об чем тут спорить.... ребенок жаловался, на него забили. они не правы в любом случае. поговорить надо. только адекватно без повышенных тонов.

Oksinya
Отвечаю, что была.

ну раз отвечаете - выясняйте. Лично я сужу по своему опыту, подчас дети идут на уловки, чтобы физру прогулять, а педагог на то и не медик, чтобы иметь право на ошибку в оценке состояния ребенка. Если он был действительно горячий и больной с виду - одно дело, а если просто жаловался, так сколько их таких

А в школе есть мед работник? Может надо было сначала к нему сводить ребя? Я бы разборки устроила конечно!

миндаль
а если просто жаловался, так сколько их таких

Я понимаю, если б мой жаловался и хитрил постоянно. Но ни разу за все время учебы. Пропускали уроки только по уважительным причинам. Я звоню, если, что всегда предупреждаю. Вот впервые стало так плохо ему в школе и помощи ни какой. Учить , конечно, надо, чтобы мне звонил, да и сколько раз сказано уже об этом. Но мы же самостоятельные, мы же сами все можем. И ответственный еще, раз учитель скзала надо, значит надо....

миндаль
педагог на то и не медик, чтобы иметь право на ошибку в оценке состояния ребенка.

У нас в школе даже если ребенок просто на головную боль пожаловался, звонят родителям сразу. И с ними уже решают, что делать.

миндаль
подчас дети идут на уловки, чтобы физру прогулять

Угу, а потом некоторых с физры в больницу увозят, а если не успеют в морг. Не каждый взрослый за частую может оценить своё состояние адекватно, а тут ребёнок. Дети есть дети и не надо всех под одну гребенку, черевато это.

Oksinya
и ребенком заняться, или все-таки выяснить

Моё мнение занятся ребёнком попутно выяснить почему жалобы ребёнка были проигнорированы.

Очень в тему - [a url=dirinfo.livejournal.com/9943.html]из ЖЖ живого директора школы[/a] :)

Oksinya
Учить , конечно, надо, чтобы мне звонил, да и сколько раз сказано уже об этом. Но мы же самостоятельные, мы же сами все можем. И ответственный еще, раз учитель скзала надо, значит надо....

ну вот ребенок ведь тоже виноват, хотя и из благих намерений, он может, и пожаловался ненавязчиво из-за своей ответственности или по стеснению, поэтому учителя и не восприняли его жалобы всерьез. Вам, конечно, виднее, вы своих учителей лучше знаете, но

миндаль
Если бы ребенок был как печка с красными щеками, не думаю, что два взрослых человека заставили бы его заниматься.

миндаль
он может, и пожаловался ненавязчиво из-за своей ответственности или по стеснению, поэтому учителя и не восприняли его жалобы всерьез

вполне возможно

IFNI
Угу, а потом некоторых с физры в больницу увозят, а если не успеют в морг

случай с одноклассницей сестры.ребенка скрутило,но " у вас у всех живот болит"

IFNI
Не каждый взрослый за частую может оценить своё состояние адекватно, а тут ребёнок.

так проблема-то в том, что нет медика в школе, который будет оценивать состояние. Учитель как должен? Ну ладно, у ребенка автора головная боль априори = высокой температуре, допустим, а в общем случае по любой жалобе освобождать от урока что ли? Поэтому и требуется вмешательство родителей, которые берут на себя ответственность за прогуливание ребенком уроков. Сейчас с этим вообще просто, благо телефоны у всех

миндаль
Поэтому и требуется вмешательство родителей

Если оно требуется то почему не позвонили родителям? А по эгидой да у всех что-то болит отправили заниматься.

IFNI
Если оно требуется то почему не позвонили родителям?

вот понятия не имею, принято ли там на любую жалобу звонить родителям. У нас одна воспитатель, к счастью, временная, как-то заявила на мой вопрос, не надо ли мне оставить свой сотовый, что нет, зачем он мне, мол если я всем звонить буду, я же раззорюсь

обязательно выяснить, не оставляйте ситуацию так.

пусть учителя лучше отпустят с урока симулянта, чем наплюют на жалобы и заставят заниматься реально заболевшего. хорошо, простуда, а может быть такое недомогание, с которым физкультура станет летально несовместима - да хоть аппендицит, например...

Имбирный чай
пусть учителя лучше отпустят с урока симулянта, чем наплюют на жалобы и заставят заниматься реально заболевшего. хорошо, простуда, а может быть такое недомогание, с которым физкультура станет летально несовместима - да хоть аппендицит, например...

миндаль
вот понятия не имею,

Но при этом "выгораживаете" учителей, ребёнок в школе находится под их ответственностью, если не справляются или в чем либо сомневаются должны позвонить родителям в первую очередь, а то как обычно никто не виноват все с краю.

Как и у любого работника, на любой работе, со временем, глаз "замыливается", многие вещи люди делают на "автомате" даже не вникая в суть проблем, потому как подобные ситуации повторяются каждый день и не по разу. Вспомните себя. Но подобные случаи (когда тебе указывают на обку и о возможных последствиях) помогают "взбодрится" кому на месяц, кому на годы... Уверенна, учителям не получают большой выгоды от посещения физ-ры всеми учащимися, а случись что, не дай Бог - уголовка... они бы и сами перестраховались лучше б, сдали медику ребенка и проблему, но элементарная халатность...
С учителями поговорить ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, + я б и с директором поговорила, чтоб состояние "бодрости" у всех продлилось. Это им же на пользу.

IFNI
Но при этом "выгораживаете" учителей,

я никого не выгораживаю, а даю свою оценку ситуации, как и все прочие. Автор обвиняет учителей, что они допустили больного ребенка до учебы, а я говорю, что они могли и не определить его состояние как болезненное, у них нет таких обязанностей и образование мягко говоря не то, в конце концов. Тот аспект, что головная боль - это 100% высокая температура у данного ребенка, выяснился позже, после чего я к конкретному случаю комментов больше не имею, матери виднее. А в общем и целом, представляю работу "физручки", у детей то голова, то опа болит, дай им волю сидеть на скамейке по любой жалобе - так на урок и половины не дождешься. Поэтому считаю, что проблема не в наплевательском отношении педагогов, а в том, что нет человека, ответственного за здоровье детей, т.е. медика, который определяет состояние не на глазок, а используя специальные методы. А в конкретном случае еще и в том, что ребенок не приучен или отказывается звонить матери, непонятно, как он в таком состоянии предпочел пойти на урок, чем позвонить

миндаль
Поэтому считаю, что проблема не в наплевательском отношении педагогов, а в том, что нет человека, ответственного за здоровье детей, т.е. медика, который определяет состояние не на глазок, а используя специальные методы

Но он УЕДОМИЛ двух взрослых, ОТВЕТСТВЕННЫХ за его жизнь и здоровье людей. А в ИХ обязанности входит СРЕАГИРОВАТЬ: вызвать медсестру, скорую, мать в школу. А они проявили ХАЛАТНОСТЬ.

Лично когда у меня температура 40 - я не в адеквате, могу сказать что мне хреново, а звонить кому нибудь, доказывать что нибудь, спорить, могу и не сообразить и не собраться с силами... и мне 27, а ему 10... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы