"Плюнуть" или выяснить?

natawonok
Лично когда у меня температура 40

я на таком подъеме, что горы могу свернуть %) , а потом такой упадок сил начинается, возможно, чт и у сына также.

Oksinya
или все-таки выяснить, почему 2 взрослых человека-учителя, ответственные за жизнь и здоровье ребенка в стенах школы, проигнорировали его сообщение о недомогании?

я бы в первую очередь спросила сына, почему МНЕ не сообщил о плохом самочувствии.
было как-то... звонит посреди урока, учительница разрешила выйти и позвонить мне, что он плохо себя чувствует. естессно, и я и учительница ничего не имели против, что ребенок пойдет домой, а не будет мучиться в школе.

что сейчас.... лечить ребенка, а потом разговаривать с учителями, какого фига...

natawonok
вызвать медсестру, скорую, мать в школу.

скорую на каждую жалобу на головную или еще какую-то боль? ну не знаю, делают ли так. С медсестрой вроде как раз десять уже определились, что нет ее в школе

natawonok
Лично когда у меня температура 40 - я не в адеквате

Лично я начинаю чувствовать себя "как-то не так" гораздо раньше, чем появляются симптомы, в т.ч. и температура, которая позже может набежать за полчаса. И никто не определит, что я больна, особенно человек без мед. образования.

миндаль
А в конкретном случае еще и в том, что ребенок не приучен или отказывается звонить матери, непонятно, как он в таком состоянии предпочел пойти на урок, чем позвонить

Потому что это ребёнок и двое ВЗРОСЛЫХ сказали что всё нормально.

И правда!Физ-ра ОЧЕНЬ важный предмет,Как же его ребенок может пропустить? Был бы русский,то тогда можно.Дурдом

IFNI
Потому что это ребёнок и двое ВЗРОСЛЫХ сказали что всё нормально.

и чоу? Ребенок уже в четвертом классе, давно пора бы донести, что при любой проблеме надо звонить маме. Я даже своему 6 летке объясняю, что если что-то заболело - подходи к воспитателю и проси, чтобы обязательно мне позвонили. Так это потому что у него телефона нет, а в школе он будет. Ну недоработка матери ведь ;)

А на счет выяснять или нет.никто вам ничего не объяснит в школе.Начнут опять сопли ж.....ть.

миндаль
Ребенок уже в четвертом классе, давно пора бы донести, что при любой проблеме надо звонить маме. Я даже своему 6 летке объясняю, что если что-то заболело - подходи к воспитателю и проси, чтобы обязательно мне позвонили. Так это потому что у него телефона нет, а в школе он будет. Ну недоработка матери ведь

да блин... с чего вы это взяли. В некоторые школы, между прочим, телефон нельзя приноситть, у ребетенка денег может не быть на аппарате, мама может быть оперирующим хирургом и трубку не взять/ не услышать и тпп. ОН в ШКОЛЕ под ответственностью ШКОЛЫ, он сообщил ОТВЕТСТВЕННЫМ людям о своем состоянии. ОН СДЕЛАЛ ВСЕ абсолютно правильно.
Вот не дай Бог, ваш семилетка в подобной ситуации до вас не дозвонится и учитель пошлет его домой самостоятельно, на урок или еще куда... посмотрим как вы запоете тогда...
В мое детство мы СОПРОВОЖДАЛИ одноклассников до дома, если кому то становилось плохо и в школе принимали решение домой отправить.

natawonok
. В некоторые школы, между прочим, телефон нельзя приноситть

у них можно

natawonok
посмотрим как вы запоете тогда...

ой да не каркайте вы %) я по крайней мере научу ребенка при недомогании звонить мне, а не буду рассчитывать на посторонних, которым до моего ребенка дела нет. И сама в школе с температурой на физру ходила, никто не истерил

миндаль
И сама в школе с температурой на физру ходила, никто не истерил

А вам понравилось? Фраза эта из разряда "и вообще раньше бабы в поле рожали". Может не надо все же культивировать наплевательское отношение.

миндаль
на посторонних

Они не посторонние они учителя и не надо с них снимать ответственность.

Выяснять!!! Однозначно!!!! Ставить на вид! Я бы даже и скандалить начала! Повопила бы и на физручку и классную, чтобы в след. ра знали что "у Васи" мама психическая и с ним надо быть повнимательнее А если серьезно, я сама имею печальный опыт равнодушия:(
Я была взрослой девушкой уже и у меня на работе прихватило живот. Сильно, резко, спазмы до слез.
Пошла отпрашиваться к начальнице. Эта сссука меня не отпустила, я еле еле отработала, синея на глазах. Придя домой потеряла сознание, результат - острый аппендицит, срочная госпитализация, сетования врачей "еще бы чуть чуть и..."

А тут ребенок! Педагоги обязаны быть бдительны и заботиться не только о дисциплине, но и физ.состоянии наших детей

IFNI
Фраза эта из разряда "и вообще раньше бабы в поле рожали".

ничо подобного, это издержки того, что ребенок не всегда находится под крылышком у мамы, которая более чутко реагирует на его жалобы

IFNI
Может не надо все же культивировать наплевательское отношение.

оспидя, кто ж культивирует? Но сразу кричать о халатности тоже неправильно имхо. Тут вон почитаешь, матери родные к болеющим детям врачей не вызывают, с форумом советуются, недооценивая серьезность. А тут тетки посторонние, которые не знают, что у этого ребенка головная боль - обязательно признак начинающейся болезни, а у того - повышенное давление, например, при котором тоже нельзя бегать, но на глазок его не определишь, а у третьего это воспаление хитрости. Поэтому и важно научить ребенка звонить, взрослые сами разрулят.

Шумелка Мышь
Очень в тему

Ой, какое спасибо за ссылку! Прелесть!

natawonok
у ребетенка денег может не быть на аппарате,

Это проблема мамы, а не педагогов. Педагогу на телефон тоже денег никто не перекидывает, чтоб она всем родителям названивала.

natawonok
Вот не дай Бог, ваш семилетка в подобной ситуации до вас не дозвонится и учитель пошлет его домой самостоятельно,

И даже если бы не отправили на физкультуру, то, по идее, и домой он не должен был идти сам. Опять же просто звонок ребенка маме решает кучу проблем.

natawonok
мама может быть оперирующим хирургом и трубку не взять

А будет звонить учитель, то возьмет?

Не совсем по теме.. а разве 4 классы не должн в 1 смену учиться по САнПину???

какая разница есть ли у ребенка телефон,есть ли на нем деньги
ребенок в школе,и именно школа ответственна за ребенка во время учебного процесса
добрее, сострадательнее нужно быть
если нет медика в школе, то должна быть разработана инструкция что должны предпринимать учителя в таких случаях

natawonok
у ребетенка денег может не быть на аппарате

ну это вина матери полностью.

natawonok
мама может быть оперирующим хирургом и трубку не взять/ не услышать

и нигде потом не екнет, с чего бы это ребенок звонил во время учебного процесса? не перезвонит?
у нас много матерей-оперирующих хирургов?
имха, не причина, чтоб ребенок не позвонил.

natawonok
В некоторые школы, между прочим, телефон нельзя приноситть

ой-ой-ой.... и никто эти запреты не нарушает. да...
у нас директор говорила, что она в общем-то против сотовых телефонов. и специально внизу на вахте поставлен стационарный телефон, чтоб дети могли позвонить. но тем не менее дети при сотовых.
из последних звонков ребенка из школы - "нам манту всем ставят. мне можно?"
вчера он попросил тренера позвонить мне, т.к. их с тренировки отпустили пораньше, а он свой сотовый не взял. хотя у пацанов есть отличное развлечение - игры возле тренировки в сугробах. мог спокойно подождать меня не скучая.

я бы в первую очередь разбиралась во взаимоотношениях мамы и ребенка.
ребенка ругают за звонки маме? ребенок не доверяет маме? мама часто не верит, что у ребенка реальные проблемы и поэтому обращаться к ней за помощью бесполезно? ребенок вообще сильно стеснительный и не может за себя постоять?
ну и конечно же разговор с учителями. но уже после разговора с ребенком.

Katie
я бы в первую очередь разбиралась во взаимоотношениях мамы и ребенка.

ну давайте

Katie
ребенка ругают за звонки маме?

нет

Katie
ребенок не доверяет маме?

доверяет

Katie
мама часто не верит, что у ребенка реальные проблемы и поэтому обращаться к ней за помощью бесполезно?

всегда разбираем проблему. ребенок чувствует себя защищенным и не боится рассказывать о своих "прегрешениях"

Katie
ребенок вообще сильно стеснительный и не может за себя постоять?

нет, не стеснительный
Ребенок очень самостоятельный, считает, что это не проблема, подумаешь голова болит, ерунда. Ну сказал учителю, ну не разрешила, ну пошел на урок. Учитель для него авторитет. Ребенка как раз и не волнует ситуация. Меня, как мать , волнует.
Это из серии помоги себе сам.
Не понятно, в связи с этим, почему я должна писать заявление на имя директора, со странной формулировкой, что беру на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, если вдруг хочу на каникулы на день раньше его забрать. Т.е. по логике получается, что во все остальное время такую ответственность несет школа? Каким образом?
Позвонила учителю, спросила ненавязчиво, есть ли медик в школе. Да есть, но только до 15ч. Есть ли градусник-нет нет, не разрешают. Жаловался - да, жаловался, но она решила, что у него давление ( к слову учитель в курсе, что у сына внутричерепное) и решила, что физ-ра при давлении ему не повредит %) . Однако мне были принесены извинения и заверения в том, что если вдруг ребенок будет жаловаться на недомогания меня об этом будут извещать. Если сын не позвонит сам, то учитель позвонит с его телефона. Деньги на тел. есть всегда.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:11

рюмка
Физ-ра ОЧЕНЬ важный предмет,

Будете смеяться, но сейчас это - САМЫЙ важный предмет ;)

natawonok
В некоторые школы, между прочим, телефон нельзя приноситть,

Угу, и звонить родителям не разрешают. Мы со своим договорились - если возникли проблемы, то звони не демонстративно в классе, а выходи в коридор. Звонил.

Oksinya
Есть ли градусник-нет нет, не разрешают

Ртутный? Есть ведь альтернатива - спиртовые и электронные.

Dazzling
И вообще, странное поведение вашей классной, если честно.

+++

расскажите ребёнку где мед.пункт в школе находится, на будущее, если от учителей толку мало

Pippit™
расскажите ребёнку где мед.пункт в школе находится, на будущее, если от учителей толку мало

Он знает,г де находится, а толку то? Мед.пункт работает до 15 ч., ребенку стало плохо в 17.

murra
Будете смеяться, но сейчас это - САМЫЙ важный предмет ;)

Супер важный, а еще труд. В нашей школе культивируются два предмета физ-ра и труд %)

murra
Ртутный? Есть ведь альтернатива - спиртовые и электронные.

Они же дорогие, сказала мне классная. Я в понедельник принесу в школу электронный градусник, блин ну хоть бы раз сказали об этом за 4 года, давно бы уже купила. Говорили про покупку аптечки в 1 классе, собрали деньги, купили, пополняли лекарствами.Я посчитала, по тупости своей, что градусник в нее входит.

Oksinya
"Плюнуть" или выяснить?

возник у меня вопрос, когда учитель по англ. задала на завтра перевести 5 частей текста, это заняло 9 страниц в тетради. Дочь после школы в музыкалке была, потом переводила до 11 часов, потом уже не могла, легла спать и сама поставила будильник на 6 утра, чтоб переводить дальше. На след. день плохо себя чувствовала, хотела спать на занятиях. За ДЗ получила "4", т.к. было 5 ошибок на этих 9 страницах. Нет, а что не все тетрадь списать было и так же одну оценку поставить. Даже чисто физически тяжело столько писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы