"Плюнуть" или выяснить?

миндаль
а они должны?

да

миндаль
вот я, например, ни в жисть не отличу 36,8 от 37,5, честно, сколько раз промахивалась.

я тоже С высшим медицинским. Для этого есть градусники.
А вообще в школе существует медкабинет. Ничему жизнь людей не учит ведь. Вот недавно девочка умерла, и снова, гроза прошла. никто ниче не должен, учителя не медики %)

Да, тема животрепещущая и актуальная. Градусников в классах нет и быть не должно (ртутных), купите сами электронный и принестите в классную аптечку. Медики в наших школах чаще всего приходящие, поэтому все проблемы со здоровьем ложаться на плечи учителей. Но одно дело обработать зелёнкой ссадину, а другое дело наблюдать ребёнка с болями в животе, Сегодня одна моя первоклашка пожаловалась, что болит живот. Бывает всякое, поэтому первое что я сделала, отправила её в туалет - обычно это срабатывает. Но боль не прошла. Позавтракали - тоже чаще всего после еды всё проходило, Но и тут боль не проходит, Девочка бодрая, работатет на уроке, но я позвонила родителям и они забрали дочь домой. Зачем я буду брать на себя ответственность за здоровье ребёнка, продолжать её держать в школе? Зачем и ради чего? А если аппендицит?! Тем не менее родителям свойственно иногда отправлять больного ребёнка в школу. Звонят мне с утра и предупреждают "Саша сегодня недомогает, понаблюдайте за ним, если что звоните" Вот я злюсь в таких случаях - почему вы перекладываете сознательно ответственность за здоровье СВОЕГО ребёнка на учителя, который вобщем-то учить должен а не наблюдать за состоянием здоровья больного чада.

Дамиана
да

как??? Я, например, не умею отличать халявщика от реально заболевающего

Дамиана
Для этого есть градусники.

Нету у них, как выяснилось

Дамиана
А вообще в школе существует медкабинет.

и его нет в вечернее время.
Вы все представляете ситуацию с позиции мамы, а представьте с позиции физрука, чей предмет постоянно пытаются прогулять, используя отмазки по здоровью. Если в этом случае ребенок был объективно болен, то недопустимо было отправлять его на урок, а если выглядит нормально, не настаивает на освобождении, может, и с одноклассниками продолжает беситься, так тут можно принять и опрометчивое решение

Oksinya
Ребенок очень самостоятельный, считает, что это не проблема, подумаешь голова болит, ерунда. Ну сказал учителю, ну не разрешила, ну пошел на урок.

ну вот ему ерунда и учителю ерунда. Маме не ерунда - тогда пусть он всегда ставит ее в известность. И никаких проблем.

миндаль
а представьте с позиции физрука, чей предмет постоянно пытаются прогулять, используя отмазки по здоровью.

Пусть это отразится на финальной оценке, пусть даже за четверть поставит н/а. Но пусть это не отразится на здоровье ребёнка..

Дамиана
Ребенок автора температурил, а не пытался прогулять из лени.

это автор говорит, потому что знает своего ребенка. И потому что знает, что головная боль у них обязательно предполагает температуру. Это не было озвучено в первом посте, но раз так, я согласна с ней. А если в общем общем говорить о подобной ситуации?

Дамиана
Не в учителях даже дело, в самой системе.

тоже об этом говорила выше. Система допускает отсутствие медика в школе, а спрос с учителя, который не имея должного образования, должен отличать тех, кто болен от тех, кому неохота на урок.

murra
Пусть это отразится на финальной оценке, пусть даже за четверть поставит н/а.

Так пусть, пусть. Но мальчик даже маме не позвонил. Мы говорим о глобальном, а тут достаточно всего лишь дать ребенку установку заболел - звони. Все обвиняют учителя, а почему не маму, которая не смогла к 4 классу дать ребенку наставления, как действовать в таких ситуациях? Каким бы самостоятельным ее ребенок ни был, надо уметь донести, на то она и мама.

миндаль
а спрос с учителя, который не имея должного образования, должен отличать тех, кто болен от тех, кому неохота на урок.

Вот из элементарного чувства самосохранения позвонила бы матери, будь я на ее месте. Лично мне мое спокойствие дороже.А вдруг, что с ребенком серьезное.... Не боятся ничего ни учителя, ни медики.

murra
миндаль
а представьте с позиции физрука, чей предмет постоянно пытаются прогулять, используя отмазки по здоровью.

ага,согласна, но не в началке.

миндаль
Но мальчик даже маме не позвонил

Позвонил. Сказал,пусть бабушка меня встретит и на на тренировкупроводит %) видно температура совсем зашкалила...........

Jil
ребенок жаловался, на него забили. они не правы в любом случае

+++ отправить к медику должна была учительница. если медика нет - позвонить родителям.

natawonok
ОН в ШКОЛЕ под ответственностью ШКОЛЫ, он сообщил ОТВЕТСТВЕННЫМ людям о своем состоянии. ОН СДЕЛАЛ ВСЕ абсолютно правильно

+++

huha
Не совсем по теме.. а разве 4 классы не должн в 1 смену учиться по САнПину???

Не должен - по новым СанПин 2010 года.

Oksinya
Вот из элементарного чувства самосохранения позвонила бы матери, будь я на ее месте.

Я тоже. Но, согласитесь, есть и ваша недоработка. Ребенку все же надо внушить, что в первую очередь он должен донести до вас, что недомогает. Это просто в ваших же интересах. Я лично предпочитаю максимально рассчитывать на себя и поменьше на посторонних, даже если они казалось бы и ДОЛЖНЫ, так спокойнее, ведь люди есть как ответственные, так и легкомысленные.

миндаль

если вы педагог - я бы не хотела своего ребенка учить у вас, собственно и не учу... ваши рассуждения - отвратительны
на мой взгляд, чтобы более или менее объективно оценивать ситуацию, нужно хотя бы в приближенной хоть разочек побывать...

сегодня у дочери в классе было праздничное мероприятие, одна из девочек пожаловалась, что болит голова, учитель наша стописят раз к ней подходила головушку трогала, думаю, что она делала это для того, чтобы оценить - бежать в медпункт или родителям звонить, или градусник там.. все закончилось благополучно - просто в классе было очень душно от большого количества народа.. мое мнение такое, что педагог должен определенным образом отреагировать на жалобы ученика, а не рассуждать, а вдруг тот халявит...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 00:41

MarinaMamaEva
если вы педагог

нет

MarinaMamaEva
ваши рассуждения - отвратительны

а я считаю, что мои рассуждения не отвратительны, а непредвзяты, и что?

Oksinya
Позвонила учителю, спросила ненавязчиво, е

вы молодец, у вас выдержки хватило. я б ненавязчиво не смогла %)

MarinaMamaEva
на мой взгляд, чтобы более или менее объективно оценивать ситуацию

я не претендую на объективность, это форум, а не педсовет

MarinaMamaEva
педагог должен определенным образом отреагировать на жалобы ученика, а не рассуждать, а вдруг тот халявит...

Еще раз. После заверений автора, что на момент жалоб ребенка у не могло не быть температуры, соответственно, его болезненное состояние легко могло быть определено и непрофессионалом, я с ней согласна, что ситуация требует вмешательства. Мои "отвратительные" рассуждения касаются проблемы вообще, когда нет медика, а учитель должен сам "100 раз головушку потрогать". А если головушка сейчас не горячая, а через полчаса температура 39, как он должен это предвидеть, не имея возможности элементарно горло посмотреть? Впрочем, надоело уже объяснять

миндаль
Впрочем, надоело уже объяснять

Я вообще не понимаю, зачем Вы это делаете. На мой взгляд, позиция любой разумной матери -"Стало плохо-сразу звони мне"

Таша НН
"Стало плохо-сразу звони мне"

я уже готова эту фразу в подпись поставить для каждого, кто заходит в тему, и не читая, обвиняет меня в отвратительности.

миндаль
и не читая, обвиняет меня в отвратительности.

Зайчик, ну это же была одна дама :) Не надо в подпись -остальные вовсе так не считают :) Даже и напротив :)

Таша НН
Не надо в подпись -остальные вовсе так не считают Даже и напротив

Ой, ну я рада :)

Была в ситуации автора.Младшая сестра-упала на уроке физ-ры на спину,пожаловалась учителю на сильную боль - проигнорировал.На следующем уроке опять почувствовала сильную боль,проигнорировал,ещё и отправил на соревнования.Через неделю позвонила бабушка :"чем бы ей спину натереть,а то говорит болит."Отправила с руганью в больницу,оказалось перелом 5-го грудного позвонка.Ребенок месяц лежал в кровати,вставала только в туалет,сидеть вообще нельзя было.Медик у них в школе до конца дня сидит.
Отец мой потом ходил разговаривать с учителем.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 02:08

Лиса-Алиса
вы молодец, у вас выдержки хватило. я б ненавязчиво не смогла

+++

Когда моего ребенка отправили заболевающего на лыжах бегать, я чуть полшколы не разнесла. Ситуация как у автора почти была, тока у нас это 3-й класс был. Вапще безответный ребенок, сказали надо, значит надо. Не смог он спорить со взрослыми.
Прям капец как бесят, жалуется ребенок, к медику отправляйте или маме звоните.
А то, блин, и сами ничо отличить не могут и ищо на физ-ру эту долбанную гонят.

Моему сыну повезло (если так можно сказать). На физ-ре травма - так СРАЗУ нас вызвали, отправили в травму. Потом мы получили официальный диагноз (при этом чуть ли ни каждые полчаса звонили и спрашивали как у нас дела). Потом официальная бумага с подписями, описаниями событий и дальнешими действиями руководства школы. Мы ничего не требовали, не ругались, просто пришли в школу показать справку. Получили извинения и поговорили. Я люблю школу сына!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 10:14

В этом году девочка умерла на уроке физкультуры. Это физра - вообще что-то... у меня ребенок в 2-х спрот секциях занимается, со спортивностью проблем нет. А физру терпеть не может. Ни один нормальный человек недомогающего ребенка заниматься не отправить - а этим пофиг. У нас тоже с больной головой бегать заставляли - я высказалась кл. руководителю. И ребенок - если что - чтоб мне звонил.
Обязательно в учителю скажите.

я вообще не понимаю, что у вас за школа такая. У меня старшей (9 класс) она подошла к учителю, та отправила к завучу сказала что ей очень плохо, сильно болит живот (а это у нее такие сильные боли раз в месяц) завуч позвонила и вызвала меня что б я ее забрала.

миндаль
Я тоже. Но, согласитесь, есть и ваша недоработка. Ребенку все же надо внушить, что в первую очередь он должен донести до вас, что недомогает. Это просто в ваших же интересах. Я лично предпочитаю максимально рассчитывать на себя и поменьше на посторонних, даже если они казалось бы и ДОЛЖНЫ, так спокойнее, ведь люди есть как ответственные, так и легкомысленные.

Соглашусь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы