результаты олимпиады УРФО

Появились результаты первого тура олимпиады УРФО, кому интересно:
urfodu.ru/viii_olympiad/high_school/1_this/
Тем, кто собирает мнения и информацию о школах, могут тоже посмотреть. Там есть информация по всем школам, всем параллелям. Я думаю, результаты учеников отражают уровень преподавания в школе, и можно сделать выводы. Лично я мониторила, как выступили ученики одной из популярных гимназий, результаты меня ОЧЕНЬ удивили.

часто результаты отражают связи учителя и внутреннюю политику руководства

а научите , где смотреть :)

Меня еще заинтересовало: а имеют ли они право выкладывать результаты по всем ученикам? Вроде бы как это личные данные. А тут прямо как на ладони...В "Медвежонке" пару лет назад выкладывали пофамильно, а потом только результат стали выкладывать, а ты сверяешь по бумажке и разбираешься, как твой ребенок написал. :botan:

Ермолаевна
а научите , где смотреть

Нажимаете итоговый протокол, там сжатая папка, ну и так далее. Потом все как на ладони

Делька
Меня еще заинтересовало: а имеют ли они право выкладывать результаты по всем ученикам?

Наверно имеют, т.к. например результаты всероссийской олимпиады по основам наук (муниципальный тур) тоже выложены пофамильно с баллами в открытом доступе

Там же не паспортные данные с адресами выложены. ДА и почетно это- в олимпиаде участвовать, кого угодно от школы не пошлют.
Посмотрела рейтинги близлежащих школ. Более интересные результаты у школ, на которые и не подумала бы, некоторых вообще нет.

Да, спасибо, нормальные результаты, ожиданные :)

Татьяна Вакалюк
нормальные результаты, ожиданные

Вы писали дома или в школе?

S_K_B
Вы писали дома или в школе?

как понять в школе? Дома, конечно. Мы с дщерью читали вчера про второй этап, так она оооочень удивилась, что будет в школе...потом в затылке почесала и говорит - ну ладно, вы мне не подсказывали, когда я писала, а кому-то, может, дома помогали, так так же нечестно...правильно, что второй этап будет в школе...
Мы от хохота упали под стол. Наивность детская не знает границ :)

Татьяна Вакалюк
ну ладно, вы мне не подсказывали, когда я писала, а кому-то, может, дома помогали, так так же нечестно...правильно, что второй этап будет в школе...

Тут дело не в родителях, а в наличии интернета. Если что ребенок не знает, то дома в интернете может быстро найти, а в школе это дело просекут. Поэтому моему сыну не очень хочется второй этап писать в школе
А вы по каким предметом писали?

S_K_B
Тут дело не в родителях, а в наличии интернета

я так понимаю, так вполне даже было задумано - можно было искать. И в этом тоже была фишка, как найти за установленное время...
А будет без интернета и горы домашних энциклопедий, как самая обычная интеллектуальная олимпиада, вроде Эрудита...
Мы что-то не врубились, что можно было много писать, что это вообще будет дома в удобном для себя режиме, писали математику, русский и природишу.

Татьяна Вакалюк
как понять в школе? Дома, конечно.

Девочки, а вы не путаете олипиаду? Мы писали только в школе, на компьютере, причем по всем выбранным предметам на компьютере, один урок 45 минут на каждый предмет.

Делька
Я думаю, результаты учеников отражают уровень преподавания в школе, и можно сделать выводы.

спасибо, посмеялась ))

Девочки, дайте, пожалуйста ссылку на итоговые результаты.

Делька
Девочки, а вы не путаете олипиаду? Мы писали только в школе, на компьютере, причем по всем выбранным предметам на компьютере, один урок 45 минут на каждый предмет.

в положении о 1 этапе не было указано, где писать. Мы писали дома, на компьютере, им раздали логи и сказали, что дается определенный срок, до когда олимпиада должна быть решена, вот где-то в каникулы дочь и решила. 45 минут лимит, да.
Да мы себя и в ответах нашли - все как было, сколько баллов система сразу написала, столько и было.

Татьяна Вакалюк
45 минут лимит, да.

Точно 45 минут? У меня сын писал по информатике, и лимит был 1 час 15 минут.

наталья
дома писать считаю - фуфлом

ну тут вопрос совести...мы узнали, что дочь пишет, только тогда, когда уже написала
Второй этап по любому в школе.

S_K_B
лимит был 1 час 15 минут

может, и от предмета зависит, почему нет? все равно автоматом остановится.

Татьяна Вакалюк
в положении о 1 этапе не было указано, где писать.

Положение об олимпиаде:
urfodu.ru/viii_olympiad/high_school/new_page.php
"Первый и второй этапы Олимпиады проводятся заочно на местах постоянного обучения участников (в школах). "
Видимо, ваша дочка постоянно обучается на дому

Клюква
Видимо, ваша дочка постоянно обучается на дому

ну тогда как минимум весь наш класс так обучается ;)

Татьяна Вакалюк
ну тогда как минимум весь наш класс так обучается

ну тогда весь ваш класс нечестно решает, нарушая правила ;).
Хотя для первого этапа это может и не принципиально )))))

Мы в этом году тоже пишем, т.к. теперь и для началки есть урфошная олимпиада ;)

Клюква
ну тогда весь ваш класс нечестно решает, нарушая правила

да я, если честно, тоже сильно удивилась...но вот как-то так.
Надеюсь, второй тур все расставит по местам, тут я точно своими глазами видела про обязательность решения в школе.

Татьяна Вакалюк
Да мы себя и в ответах нашли - все как было, сколько баллов система сразу написала, столько и было.

А Вы не видели, на сайте есть задания первого тура этого года? А то хочу с ребенком разобрать ошибки, а задания найти не могу :(

наталья
писали в прошлом году в школе

А в этом году где писали? Может, правила поменялись? Нашим именно перед самыми каникулами выдали адрес и пароли, и надо было писать в любой день во время каникул.

Клюква
"Первый и второй этапы Олимпиады проводятся заочно на местах постоянного обучения участников (в школах). "

Странно, у нас тоже всем давали на дом %) Но там время ведь хоть как ограничено.
Единственное послабление дома - в рамках этого времени можно успеть в инете посмотреть некоторые сведения (например, у меня сын завис с вопросом, какие накопители информации в какой последовательности появились, в частности насчет жесткого диска).

Клюква
Хотя для первого этапа это может и не принципиально )))))

Возможно. Тем более что вопросы, которые можно где-то посмотреть, самые "дешевые", а потруднее - там уже не на знания, а на сообразиловку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы