результаты олимпиады УРФО

S_K_B
Странно, у нас тоже всем давали на дом Но там время ведь хоть как ограничено.
Единственное послабление дома

У чисто коммерческой олимпиады не может быть жестких правил . Чем больше народу сжульничает, пройдет во второй и третий этап, тем больше денег заработают организаторы )))))))))). Особенно на всяких загранпоездках )))))))))))

Клюква
У чисто коммерческой олимпиады не может быть жестких правил

ну и что?
Меня вот это не смущает ни капли (ну наверное, потому, что даже на внутренние классификационные соревнования рублей 200-то оргвзноса сдавать надо...). А дочь зато до сих пор носится как угорелая с тем, что Кеплер придумал слово "спутник" То есть приращение знания есть, ну и гуд.

Татьяна Вакалюк
ну и что?

да ничего :).
Потому и решаете дома, и оценивать результат можно только свой и относительно себя (т.к. знаете, что ребенок честно писал), а не изучать другие школы и других детей, пытаясь делать какие-то выводы )))). Как автор темы предлагает ))))))). Какой смысл сравнивать, если все писали в разных условиях и за разное время, кому-то вообще дома родители решали ))))))

Татьяна Вакалюк
Меня вот это не смущает ни капли (ну наверное, потому, что даже на внутренние классификационные соревнования рублей 200-то оргвзноса сдавать надо...).

дак я не про ваши копейки, а помножьте их на количество участвующих детей ))))). А дальше взносы уже перестают быть чисто символическими, и чем больше народу заманить, тем выгоднее )))))))). Какой смысл организаторам ужесточать правила? ;) Ведь задача - чтоб до третьего тура добралось как можно больше детей )))))) А вовсе не выявление сильнейших. В третьем (кто доживет и все проплатит), там уже можно хоть как-то судить об уровне.

Клюква
Потому и решаете дома, и оценивать результат можно только свой и относительно себя (т.к. знаете, что ребенок честно писал), а не изучать другие школы и других детей, пытаясь делать какие-то выводы )))). Как автор темы предлагает ))))))). Какой смысл сравнивать, если все писали в разных условиях и за разное время, кому-то вообще дома родители решали ))))))

Я понятия не имела, что эта олимпиада так пишется! %) Повторю еще раз: у нас писали в школе на компьютере, отведенное, согласно правилам, время, никаких учителей, никаких подсказок. Я думала, что в других школах также, поэтому и предположила, что результаты объективные :(

Клюква
А дальше взносы уже перестают быть чисто символическими

ну 70 или 100, какая в общем-то разница?

Клюква
изучать другие школы и других детей, пытаясь делать какие-то выводы

нормальный метод сравнения. Только надо весь массив олимпиад смотреть. На всем массиве, как обычно, средняя как раз и сгладит любые подсказки и т.п.
Ну то есть, понимаете, допустим, было в районе в учебном году 10 олимпиад, скажем, на общую эрудицию. И...скажем...8 из них выиграли дети конкретной школы, а на оставшихся двух дети этой школы заняли призовые места. Олимпиады заведомо были разные - заочные, очные, районные, международные, платные, бесплатные...короче, всякие. Но результат сошелся.
Вот это, я понимаю, массив. И плюсом добавим ГИА, ЕГЭ и срез четвероклашек. Вот что-то лет через 5 и будет вроде объективной картинки...

Делька
Повторю еще раз: у нас писали в школе на компьютере, отведенное, согласно правилам, время, никаких учителей, никаких подсказок

УрФО аналогично. дома писал спец МакМиллановскую олимпиаду по англ.

murra
дома писал спец МакМиллановскую олимпиаду по англ.

ой, живые люди :)
Все порывалась спросить про Макмиллан - никак не пойму, 21 балл это насколько мало?

Делька
Повторю еще раз: у нас писали в школе на компьютере, отведенное, согласно правилам, время, никаких учителей, никаких подсказок.

А если в школе в один день пишет 100 человек? И все на компьютере, отведенное согласно правилам время? %)

Татьяна Вакалюк
ну 70 или 100, какая в общем-то разница?

А в третьем туре? ;) А если предмет не один, а несколько? )))))))))

Клюква
А в третьем туре?

Примерная смета расходов на все 3 тура - urfodu.ru/viii_olympiad/high_school/appendix_3.php
Т.е. первый тур - 70 руб, 2-й тур - 100 руб, а 3-й, получается, 210 руб.

Клюква
А если предмет не один, а несколько?

Это желание родителей и ребенка, никто же не заставляет участвовать ;) . О расходах предупреждают заранее.

S_K_B
Примерная смета расходов на все 3 тура -

На финальный тур ;). Читаем-то как? ))))))))))

S_K_B
Т.е. первый тур - 70 руб, 2-й тур - 100 руб, а 3-й, получается, 210 руб.

Т.е. третий получается 380 за каждый предмет. В том году дороже было :)

S_K_B
никто же не заставляет участвовать . О расходах предупреждают заранее.

Правда? ))))) Вот вы даже не знаете, сколько придется выложить в случае выхода ребенка в третий этап, так кто же предупреждал? А если ребенок придет домой и скажет, что страсть как жаждет поехать на финальный этап в Прагу, т.к. его туда приглашают - об этом тоже "предупреждают"? )))))))))Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 21:37

Клюква
На финальный тур . Читаем-то как?

Ой, и правда Хорошо, что у меня сын остановился на одном предмете А то как я поняла, в финал практически все выходят, поскольку больше 20-30 баллов из 100 элементарно набрать.

Клюква
А если ребенок придет домой и скажет, что страсть как жаждет поехать на финальный этап в Прагу, т.к. его туда приглашают - об этом тоже "предупреждают"?

Да, на родит. собрании сказали о такой возможности, но это чисто по желанию, т.к. можно и в нашем городе пройти 3-й этап.

Татьяна Вакалюк
ой, живые люди

:)

Татьяна Вакалюк
21 балл это насколько мало?

У нас 9 класс, я чеснговоря только спросила:написал?-угу, нормально.Э-э-э, по баллам завтра уточню.

Приятно было посмотреть на результаты своей дочери. В тех олимпиадах, в которых она принимала участие, по школе или 2 или 3 место.

Девочки!
я вот думаю, что неважно где ваш ребенок пишет первый и второй этап олимпиады урфо. ведь финальный этап пишется в вузе, где нет возможности подсмотреть и спросить у соседа или родителей. и еще ребенок может познакомиться с разными вузами екатеринбурга. ребенок может выбрать в какой вуз пойти на финал.и хорошо, что есть такие проекты. ведь главное здесь не только проверка знаний, а общение со сверстниками! вот.

Marisha28
ребенок может выбрать в какой вуз пойти на финал

Правда? %) Нам сказали, что 3-й этап будет проходить в педе.

S_K_B
Нам сказали, что 3-й этап будет проходить в педе.

у нас еще и про второй этап никто ничего не знает, великая вещь юшка

Marisha28

Туд ешо и мальчеги есть
В прошлом году 3 этап проходил в УПИ.
Дочь от туда в таком восторге пришла, что аж но заявила, что только в УПИ будет учиться. :)

Татьяна Вакалюк
21 балл это насколько мало?

Вроде из 36 баллов. Но это, повторюсь, для 9-х.

chakalina,
поздравить хочу и маму, и сына!!!! вау!!! Меня, если честно, так всегда абсолютные результаты впечатляют.

Мальчика нашла из класса 3 место 98 баллов по физике, в прошлом году 1 место по информатике у девочки нашей было, жаль учитель умер тот. 175 чаще всего фигурирует школа

вообще ничего не понимаю в олимпиадах %) писали первый этап. только в классе-никаких "дома" по медвежонку задания дурацкие некоторые абсолютно %) 1 место а параллели заняла девочка из нашего класса- абсолютная 3ешница. самая слабая ученица. говорит наугад отвечала. %) набрала максимум баллов
пытаюсь найти олимпиады за прошлые года "кенгуру" для 2го класса они вообще есть?

Синица
"кенгуру" для 2го класса они вообще есть?

Нет. Второклассники решают задания для 3-4. Ну, сколько решат, это ж олимпиада, задания разного уровня.
Задания прошлых лет:
mathkang.ru/page/zadaniya-proshlykh-let

Синица
по медвежонку задания дурацкие некоторые абсолютно

Да не. Просто олимпиадные задачи нестандартные и поначалу непривычно.

Синица
по медвежонку задания дурацкие некоторые абсолютно %) 1 место а параллели заняла девочка из нашего класса- абсолютная 3ешница. самая слабая ученица. говорит наугад отвечала.

наугад нельзя набрать много баллов :)

Синица
по медвежонку задания дурацкие некоторые абсолютно

изумительные там задания, самая классная олимпиада. А результатов медвежонка нет еще в школах? На сайте есть, но я потеряла бумажку с ребенковыми ответами и сомневаюсь (((((
Кенгуру - да, второклашки решают третий класс.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 10:02

Синица
1 место а параллели заняла девочка из нашего класса- абсолютная 3ешница. самая слабая ученица. говорит наугад отвечала

Вот это как раз показывает разницу между олимпиадами и учебой. Отличники, те, которые привыкли зубрить, на олимпиадах часто выглядят бледненько... А то что троешники "выстреливают" - бывает. Это показывает нестандартность мышления, интуицию, общую эрудицию. Ну везение, отчасти.
Олимпиады для 2 класса - это пробный шар практически. Тем интереснее. Обязательно участвуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы