Что делать,когда ребёнок наглеет на глазах?

Как быть, когда твой ребёнок наглеет на глазах,и слов не понимает и руку на неё нельзя поднять??

валюшка$
руку на неё нельзя поднять

а может можно иногда, раз слов не понимает :dontknow:

валюшка$
Как быть, когда твой ребёнок наглеет на глазах

закрыть глаза

валюшка$
наглеет на глазах

интересно даже вот посмотреть, как это.
(О, в свете профайла автора еще интереснее...)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 16:34

Дак вот проблема в том,она по здоровью инвалид и перенесла несколько операций,

как наглеет то,че делает?

валюшка$
наглеет на глазах

в чем это выражается?
.. может внимания стали меньше уделять после всех потрясений/операций, а она привыкла уже.

валюшка$
она по здоровью инвалид и перенесла несколько операций

все понятно - 8 лет, со здоровьем не айс...как конкретно...ээээ...наглеет-то?

она дерзит,огрызается,на слышит с первого раза,а если повторяю ещё раз,то цыкает на меня и психует!!!
а внимание уделяю ей ещё больше в связи с её здоровьем,я даже с работы уволилась

валюшка$

конкретно! что ребёнок делает? или НЕ делает? если...

валюшка$
на слышит с первого раза,а если повторяю ещё раз,то

%)

валюшка$
а внимание уделяю ей ещё больше в связи с её здоровьем,я даже с работы уволилась

знает что

валюшка$
руку на неё нельзя поднять

вот и наглеет

валюшка$
она дерзит,огрызается

она будет огрызаться...
Она будет дерзить...
Она не обязана слышать Вас с первого раза и тем более беспрекословно принимать все, что Вы говорите...
Знаете почему? потому что она и не Вы, и не живая кукла с глазами. У нее тоже есть свое собственное мнение. Странно, да, мелкая такая, мама для нее все, мама костьми ложится, а она тут еще и возникает!
Ага...возникает. И психует...
Так что только обниматься, говорить "доча, а я вот тебя просто люблю", договариваться и договариваться...

Татьяна Вакалюк
она будет огрызаться...
Она будет дерзить...

Татьяна Вакалюк
Она не обязана слышать Вас с первого раза

%) %) %) %) %) любопытный подход к воспитанию.

Татьяна Вакалюк
Она не обязана слышать Вас с первого раза

но должна

Татьяна Вакалюк
беспрекословно принимать все, что Вы говорите...

:)

Рыся
любопытный подход к воспитанию.

тебя по другому воспитывали? ;)

Рыся
любопытный подход к воспитанию.

она не робот, ну вот хоть как - не робот.
и ясное дело, что любой ребенок как-то отклоняется от идеальной модели ребенка, которая в маминой голове. Вопрос же, что делать практически с этой дельтой.
А то, что я тут выше написала, не мое :) это кусочек из лекции...по психологии школьников :)

jersan
тебя по другому воспитывали?

огрызаться и дерзит маме,а такж забивать на ее слова в 8 лет я себе не позволяла. И своем уребенку не позволю. %)

Рыся
И своем уребенку не позволю

бить будете? ;) не, не верю. (По крайней мере в Вашем исполнении не поверю...) В угол поставите? Ну как, как практически не позволите-то?

Татьяна Вакалюк
это кусочек из лекции...по психологии школьников

можно всё прочитать? ;)

валюшка$
внимание уделяю ей ещё больше в связи с её здоровьем,я даже с работы уволилась

а в этом внимании хоть сколько-то строгости присутствует? Как ответ на дерзость и непослушание? Вы должны ей внушить, что она такой же ребенок, как все остальные дети, и она просто обязана слушать родителей, и болезнь это не повод для безграничного баловства...

Татьяна Вакалюк
бить будете?

буду но по ситуации... можно так один раз врезать... жопа неделю будет чесаться и запомнит на год...

Татьяна Вакалюк
бить будете?

уже не буду, и не била в прямом понимании этого слова
но в нежном юном возрасте и по жопе получал пару раз и по губам....
сейчас договариваемся, ну и классика жанра - лишение чего то...комп игр, телевизора, ежедневная проверка дом задания....

jersan
можно всё прочитать?

это нам читали, я стенографировала :)

Bona mente (ex Ve-me)
она просто обязана слушать родителей

я не понимаю - мне объясните как дитю, что такое "обязана слушать". И потом, слушать или слушаться и повиноваться?

компьюторными играми она не интересуется

Татьяна Вакалюк
бить будете

нет, но воспитать уважение к старшим смогу :) как и показать где границы дозволенности.

*Наталья
классика жанра - лишение чего то...комп игр, телевизора,

Это обыкновенный шантаж....Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 17:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы