теперь жалею блин...

Сын ходит во второй класс. С этого года начался иностранный язык. Учитель классный нас записал на немецкий, хотя мы сразу хотели на английский, еще в том году записывались. Она потом сама распределила и я ходила разбираться. Учитель уговаривала, что типа на немецком учитель очень хорошая, ребенок уже урок отходил на нем., но я настояла, чтоб нас перевели на англ., что немецкий нам совсем не нужен. Перевели, а учитель по английскому оказалась, очень строгая, преподает пресно и сложно для детей. Немка на самом деле хорошая, ведет урок, словно песню поет. Сын язык учить не хочет, англичанку не навидит, дома делает, а на уроке не отвечает. Она ему 2-ки ставит. и вообще игнорирует его на уроках даже когда он хотел отвечать. Злится на меня, что я его с немецкого убрала. В начале он сам хотел англ.учить, а сейчас из-за учителя хочет на немецкий обратно.
Если вы что-нибудь поняли, подскажите что делать! У сына желание отбито, хоть репетитора нанимай! Я переживаю сильно. Головка умная, а желания нет!

маматрех
учитель по английскому оказалась, очень строгая, преподает пресно и сложно для детей

Откуда вы это знаете?

маматрех
репетитора нанимай

и на немецкий

Мышка-пеструшка
Откуда вы это знаете?

Ходила к ней разговаривать, опоздала к началу урока и весь урок простояла возле класса. Она весь урок орала, обзывала даже. Два класса рядом, немецкий и английский. Немка, замечательно преподает, заслушаешься. А англичанка ругалась весь урок, даже идиотами называла. Вроде девка молодая, нервы еще не должны быть расшатаны. Я сама английский учила и муж тоже. По этому и против была немецкого. Сейчас ему помогаю, ноу меня знания только на базе школьной советской программы. а сейчас программа в школе ого-го. Они еще букв не знают, а она им уже разговорную речь толкает. Которую я понять не могу. И все строго так.

маматрех
А англичанка ругалась весь урок, даже идиотами называла

ну я бы тут пошла уже к начальству. А обратно на немецкий щас уже поздно?

маматрех
Она весь урок орала, обзывала даже

маматрех
А англичанка ругалась весь урок, даже идиотами называла.

О-го! :=-O: Отказывайтесь от ее услуг. Отправляйтесь обратно на немецкий.

Znayka
ну я бы тут пошла уже к начальству. А обратно на немецкий щас уже поздно?

Да наверное! Да и жалко пацана туда-сюда дергать! У него и так уже крыша от школы едет. А что касается обзываний. Так это на всех учителей жаловаться надо. У нас и классная их обзывает. Я все понимаю, что сейчас дети такие, что ничего не понимают, пока не заорешь. не все конечно. есть замечательные и спокойные, но это не про моих. И я на него срываюсь иногда. Но это же учителя, они не должны! Я так считаю! Какое у тебя будет желание учить и что-то делать, если тебя идиотом или тварью называют.

а если на следующий год поменяются учителя, что делать будете? ;)
у нас в школе дети учат по два языка, была хорошая по французскому - все дети обожали этот язык и ненавидели английский, сейчас пришел новый учитель по английскому - все наперегонки бегут именно на его уроки
автор, нанимайте хорошего репетитора, который привьет ребенку любовь именно к языку, а не к школьному уроку и преподавателю :)

В школе однозначно извиниться, перетерпеть "пять минут позора" и перевести сына обратно. Всё, что вы описАли здесь, не стоит испорченной вашей нервной системы и уж тем более - нс ребенка.

Если школа - не углубленка (а я так понимаю, что нет) - вообще не о чем жалеть. В любом случае, сын ваш ни один язык знать не будет при количестве уроков 2-3 раза в неделю. Какой золотой учитель бы ни была.

Ваш выход:
1) перевести обратно
2) репетитор по английскому - заинтересовать сына в английском. Пусть занимается не один на один, а найдите сыну пару - так гораздо эффективнее для развития разговорных навыков.

Действуйте, удачи вам, а сыну - только радости от изучения языков.
Это я вам - как мама и как учитель.

Напишите потом, чем дело кончилось. А я вам отправлю ссылочку, где собираю всякие разные мотивирующие ресурсы из сети по английскому- подборки по разным уровням и по темам - аудио, видео, тесты, игры и много другого.

My Way
А я вам отправлю ссылочку, где собираю всякие разные мотивирующие ресурсы из сети по английскому- подборки по разным уровням и по темам - аудио, видео, тесты, игры и много другого.

мне тоже отправте ссылку пожалуйста

My Way
В школе однозначно извиниться, перетерпеть "пять минут позора" и перевести сына обратно. Всё, что вы описАли здесь, не стоит испорченной вашей нервной системы и уж тем более - нс ребенка.

Согласна.
Если же

маматрех
А что касается обзываний. Так это на всех учителей жаловаться надо. У нас и классная их обзывает.

из такой школы бежать надо. Чем быстрее, тем лучше.

My Way
Если школа - не углубленка (а я так понимаю, что нет) - вообще не о чем жалеть. В любом случае, сын ваш ни один язык знать не будет при количестве уроков 2-3 раза в неделю. Какой золотой учитель бы ни была.

++++
у моей дочери два языка, оба учит с удовольствием, получает пятерки
но по английскому еще занимается с репетитором
в этом году я ради интереса отправила ее на языковые олимпиады, результаты: английский - первое место, французский - последнее

Вольха
мне тоже отправте ссылку пожалуйста

и мне ссылку если можно :)

И мне отправьте, пожалуйста ссылочку :)

маматрех
Да и жалко пацана туда-сюда дергать! У него и так уже крыша от школы еде

переводите....на немецкий... еще не много они прошли с начала года нагоните...зато дете учиться будет...

Вы определитесь, какой язык хотите изучать, а не какая учительница вам подходит. А то завтра школа наймет новых учителей, и вы пожалеете, что ушли с английского?

Дусёчек
а не какая учительница вам подходит.

а мы на учителя пошли...то же делили класс..пришли на собрание два педагога...по немецкому и программа нтересней и стажировка у детей есть.....а англичанка сразу сказала всех не смогу обучить %) родители в шоке были....вообщем поговорили с ребенком и на немецкий пошли....довольый ребенок нравится.....второй захочет учить отправим)))

Вольха
а если на следующий год поменяются учителя, что делать будете?

В пятый класс пойдете, если там уже не будет этих учителей по иностранному? Мне кажется, что английский все таки нужнее. Походите в языковые центры, чтобы ребенок себя в классе чувствовал более уверенно.

я бы перевел на немецкий, а английский учил на курсах. потому что английский толком в школе все равно не выучит, а так хоть и с немецким познакомится.

Harry_Potter

да, точно. Вероятность того, что немецкий пригодится не так уж и велика, зато учитель привьет любовь к языку, и если надо будет доучить, это сделаете легко и без проблем. А по английскому найдите другого учителя, сначала на курсах, потом для индивидуальных занятий

И кстати сказать по "редким" языкам типа немецкого и чешского чаще бывают всякие конкурсы с призами от разных организаций :)
Сейчас например в консульстве немецком конкурс детский, в гете институте часто бывают. А по английскому ни разу не видел :)

Переведите,если есть возможность на немецкий,а на английский чуть позже репетитора наймите,а то она сейчас желание все отобьет к английскому,что он и у репетитора нормального заниматься не захочет!Бывают же такие грымзы,если детей не любишь-иди в шахтеры,а не в детский коллектив!И то и другое пригодится,ведь немецкий не хуже английского.

Можно мне тоже ссылку на мотивирующие ресурсы по английскому языку?

тоже ссылку хочу, киньте плиз

My Way
А я вам отправлю ссылочку

А можно и мне ссылочку?

My Way
1) перевести обратно
2) репетитор по английскому - заинтересовать сына в английском. Пусть занимается не один на один, а найдите сыну пару - так гораздо эффективнее для развития разговорных навыков.

Спасибо, я наверное все-таки репетитора найду. Очень хочу, чтоб он английский учил. Дополнительный язык будет в 5 -ом классе, если получится, то хотела бы, чтобы это был французский. Не то, чтобы у меня амбиции завышенные, просто в 4 года у него был диск с детскими уроками английского языка, так он песенки только так пел. Я думала, что он "каля-маля", а у него даже произношение было правильное. Тогда возможности не было заниматься серьезно. А сейчас у него желания нет. Думаю, если найти хорошего репетитора, то желание появится. Спасибо все, кто откликнулся! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы