Ребенок ударил учительницу

всем добрый день
такая вот ситуация - мальчик 8 лет, пошли в этом году в 1 класс. Адаптируется к школе плохо... в первой четверти чуть что не получается - чиркал, рвал тетради, бросал на пол. Если не услышал, не понял - может начать кричать, что не понятно, стучать по парте (много раз объясняли, что надо поднимать руку.). Была ситуация, когда что-то не понял, перестал заниматься и в знак протеста достал телефон на уроке, на замечание учитильницы не реагировал, и когда она стала телефон у него забирать, он набросился на нее с кулаками.
Ходили вместе с ребенком на уроки недели 2. После этого он без нас на уроках сидел, замечаний особых не было. И вот опять, в ответ на замечание учительницы (строились на физ-ру) пнул ее по ноге. Да, у нас есть проблемы по неврологии, РЦОН. Трудности в общении со сверстниками. Препараты принимаем, к психологу ходим.
Учительница сказала, что нам или учительницу менять, или школу, или на домашнее образование.
Мамочки, если у кого были (есть) подобные проблемы как вы справляетесь? что делаете?

marina2305
учительницу менять,

безхссмысленно.

marina2305
школу, или на домашнее образование.

спец.школы разве есть у нас?
только на дом. обучение

может просто вы его разбаловали,не?и как то уже начать пресекать это суровыми методами?

Мне кажется вам ребенка надо к неврологу или психологу вести бегом - это же вообще не нормально

низачто не поверю что

marina2305
она стала телефон у него забирать, он набросился на нее с кулаками.

это проблемы

marina2305
неврологии, РЦОН.

%)

ремешка легкого всыпать не пробовали? :)

было такое, в садике. тоже неврология была. воспитательница очень умная женщина, любит детей. она мне даже не рассказала ничего, мне дети рассказали. воспитатель сама с моей дочкой поговорила, по - хорошему, уж не знаю что она ей сказала, но этому воспитателю доверяю как себе. когда из садика уходили, сидели все обсуждали и с заведующей и с воспитательницей, так уважаю их за то, что именно добротой проработали эту ситуацию. все еще к ним ходим, навещаем

marina2305
Учительница сказала, что нам или учительницу менять, или школу, или на домашнее образование.

ну а что она вам скажет? ей нафик ваш больной (или невоспитанный как она думает) ребенок. нет у нее желания с ним возиться, не хватает ни ума ни доброты.
а мне повезло просто с садиком

не

Капучино
неврологу или психологу

а к психологу и психиатру!!!!!!!!!!!!!!

marina2305
на домашнее образование.

• готовить к школе. Не читать и писать, а готовить психологически. Лучше со специалистом. Как будет готов - вернетесь в коллектив

кто то
нет у нее желания с ним возиться, не хватает ни ума ни доброты.
а мне повезло просто с садиком

Это не садик. Никто возиться с ребенком особо не будет, да и не у каждого ума хватит справиться. Если такие проблемы у вас - почему раньше 1 класса об этом не думали?

к сожалению, часто это проблемы именно неврологоческого характера, а не воспитания. по разному бывает, но у нас была именно неврология -в результате родовой травмы кстати

на домашнее..у нас в классе такой был мальчик.....3 четверти терпели..потом бумагу написали....в итоге ушли из школы...

кто то
нет у нее желания с ним возиться, не хватает ни ума ни доброты.

Знаете, я бы постеснялась говорить в уничижительном тоне об уме и доброте учительницы. которую ударил мой ребенок...

то же самое по диагнозам, учительницу не пинает - как-то авторитет сформирован у учительницы и ее неприкосновенность (но эт не в ваш огород камень, т.к. воспитание ребенка не на нас было, не мы формировали уважение, х.з. может и пинала бы, может и не в этом дело)
из таблеток выписали тенотен детский по пол года и глицин. И усе.
Ну и общие рекомендации невролога:
строгий режим дня.
ограничение просмотра тв и пользование ПК (ваше не смотрит и не пользует)
свежий воздух регулярно.
спорт.

у вас ребенок истерит что не получается. может ему найти то, что будет получаться? хоть кружок по бисероплетению, где он будет самый самый лучший и успешный.
ну и полегче к урокам, а то так ваше всю охоту отобьет учиться. Пофик на звездочки-грибочки (чо там вместо оценок то у вас?)

с телефоном объяснить строго, если что изымать и формировать отношение что главное старание и все получится... и вот тут бы ситуэшн где он был первым и лучшим здорово бы на руку играли.
Или один предмет выбрать и договориться с учительницей чтоб хвалила. Самый лучший по физкультуре, по изо, по музыке, по труду - чо угодно!
Отвечает в классе за то, чтобы вторую обувь приносили, главный по поливке цветов и чо угодно. (у нас вот неряшка пришла и сказала что ее главной по чистоте ногтей назначили))))) учитель сечет что она и за себя возьмется, раз других надо проверять)))))

ну и терпения вам. И учителю. Сейчас гиперов много, и рцон не приговор (уж оч хочется верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
режим чертовски важен, замечаю - не выспится и все, все схватят дрозда.

marina2305
8 лет, пошли в этом году в 1 класс

спец школа вам в помошь.

Таша НН
Знаете, я бы постеснялась говорить в уничижительном тоне об уме и доброте учительницы. которую ударил мой ребенок...

+100

запишитесь к нейропсихологу, они занимаются с такими детками, заодно выясняют причину. Мы сейчас будем ходить на нейрокоррекцию.это расслабляющие, направляющие занятия.

Таша НН
в уничижительном тоне об уме и доброте учительницы

а какие уничижения то? я бы извинилась конечно, стыдно бы было конечно.
просто один человек добрее, сострадательнее, чем кто то другой-это данность. вот нас воспитательница пожалела и поняла, что это болезнь. и они с моим ребенком были большими друзьями потом

Рыся
спец школа вам в помошь.

оттуда не выбраться, и выпуститься со справкой. Уж лучше домашка. У мну в классе был такой мальчик, стулом в учительницу кидал. Да, сложно ему было. А сейчас - универ закончил, мистер КВН и любимец девочек.

Так что терпения вам, автор, попробуйте коррекционный класс (где просто детей меньше и все легче) но не коррекционную школу, это уж если домашнее обучение не поможет, крайний случай.
Просто себе признайтесь, тянет не тянет. Нервы дороже и ваши и ребенкины и с учительницей вам еще общаться.

А учительница строгая-авторитарная? Может, действительно, другую поискать?

кто то
ет у нее желания с ним возиться, не хватает ни ума ни доброты.

%) так напинает человек 10, а ты сострадай, а чо ж болеет

аноним
Уж лучше домашка.

вариант тоже хороший с обязательным учетом психиатра, хорошего психиатра ;)

аноним

Даже и добавить нечего. Не забывайте давать сезонные препараты и выполнять рекомендации психолога. Хорошо бы вам найти способ включать ребенка в процесс постепенно, то есть вывести на домашнее, но пару раз в неделю на 1-2 урока водить в школу. Постепенно увеличивать часы присутствия. Ну и создать, конечно, ситуацию успеха в школе

кто то
просто один человек добрее, сострадательнее, чем кто то другой-это данность

Ага. Вы первый пост почитайте. Детка автора ударил учительницу не первый раз-не считая, что систематически ей устраиваются сцены

marina2305
чиркал, рвал тетради, бросал на пол. Если не услышал, не понял - может начать кричать, что не понятно, стучать по парте (много раз объясняли, что надо поднимать руку.). Была ситуация, когда что-то не понял, перестал заниматься и в знак протеста достал телефон на уроке, на замечание

И, коечно, все дело в неврологии... А, ну да -еще в"доброте и уме" учительницы. То есть-она должна не учить 25 остальных детей-а искать подход к мальчику, который ее лупит.

кто то
просто один человек добрее, сострадательнее, чем кто то другой-это данность. вот нас воспитательница пожалела и поняла, что это болезнь

когда болезнь нужно идти в спец.школы.... или домашка....
один человек весь класс из равновесия выводит....другие дети смотрят и начинают копировать...мол ему можно а мы чем хуже......когда 25 человек в классе просто физически сложно и материал дать.....и еще сострадание ко всем проявлять....тут только если сами родители захотят помогать учителю...

Рыся
вариант тоже хороший с обязательным учетом психиатра, хорошего психиатра ;)

мда...читаю и понимаю, может тоже психиатра надо, а то уже заодно и мне надо будет

автор, у нас, кст (другой город) есть при детском психиатрическом отделении курсы для детей гиперов - тренинги. Оч психолог нам рекомендовала. Может в Екб тоже что-то такое есть? Я пока не дошла, вот жду, помогут тут последние манипуляции с ребенкиным сознанием, али не помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы