Школьные турникеты

Как вы относитесь к тому, что в школах собираются устанавливать турникеты?

slawik
Как вы относитесь к тому, что в школах собираются устанавливать турникеты?

пусть согласуют с пожарниками, не помешает ли сия конструкция экстренной эвакуации.

Доча ходит с бабушкой на подготовительные, вчера устоновили. Бабушка сказала что мне с моим животом там лучше не ходить...

у нас есть турникет. вечная толкучка по утрам, пока все пропикают своими карточками! %)

Бармалей™
существуют более другие выходы

ну и формулировочки у вас
при эвакуации должны быть доступны ВСЕ ближайшие безопасные (с точки зрения огня, дыма) выходы

Бармалей™
Пусть ставят, только не за мой счёт.

Даже за установку, фиг с ним, согласна скинуться, вот ежемесячное обслуживание не хочу. СМС-оповещение закажу обязательно, это лично мне будет полезно :)

Общие требования к эвакуационным путям и эвакуационным выходам по СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений"

Мероприятия, обеспечивающие защиту путей эвакуации
Организационные: обеспечение функционирования всех эвакуационных выходов при пожаре и поддержание на требуемом уровне объемно-планировочных, конструктивных, эргономических и инженерных показателей, например: предупреждение загромождения эвакуационных путей и выходов горючими материалами, а также предметами, уменьшающую их пропускную способность и т.п.
Вобщем, позвоните в пожарку, инспектору. Вас проконсультируют.

Бармалей™
мои аргументы

выкладывай ;)

Бармалей™
Да кому нужны мои аргументы на этом сайте ?

мы запишем ;)

Бармалей™
выкладывай ;)

+++

как уже писал в аналогичной теме Бумс, к безопасности детей установка турникетов отношения не имеет. абсолютно согласна.

у нас как поставили турникеты, оплата за охранника сразу выросла. Теперь он будет охранять и турнекеты

У нас уже установили турникеты, но карточек пока нет. Могу вообразить, какой бардак будет в школе по утрам :=-O: Но нас не спрашивали, просто поставили в известность и все. Правда, и денег никаких не взяли,только за карточки.

Granny
Могу вообразить, какой бардак будет в школе по утрам

Нет никакого бардака с турникетами ;)

меня удивляет формулировка в новостях "вход в школу станет платным" %)
почему родители должны нести затраты на эти карты %)
сколько лет без них жили и ничего
зато сейчас охрана,турникеты,что еще дальше выдумают
можно подумать что больше не на что бюджетные деньги потратить
школу бы лучше какую-нибудь отремонтировали
а то в одних школах турникеты,а в других известка с потолка сыплется

у нас школа попала в федеральный проект по установке турникета, вроде поставят бесплатно, но на обслуживание все равно берут с родителей по 100 руб. Но смысл всей этой затеи мне совершенно непонятен

Medyzka
а то в одних школах турникеты,а в других известка с потолка сыплется

неет, штукатурка сыпется и в тех школах, где устанавливают турникеты Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 10:35

Бармалей™
Таким образом при установленном турникете на конкретный выход не распространяются требования к эвакуационным выходам

точно! а другие выходы из школы есть? и они в свободном доступе?
эх... видали мы что творилось в Луне в прошлом году когда там полыхнуло, а все выходы с турникетами... давка дай боже...
страшно... %)

Дама_с_метлой
неет, штукатурка сыпется и в тех школах, где устанавливают турникеты

тогда это тем более странно :(

Бармалей™
кому нужны мои аргументы

мне. поделись, не жадься.

Бармалей™
Darling а другие выходы из школы есть? и они в свободном доступе?
А это уже не ко мне вопрос

это риторический вопрос.... что и как делают пожарники - хз...
а детки в клетке - наши...
я не против турникетов, сама идея разумна... главное чтоб реализация проекта не оказалась однобокой.... как обычно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы