техника чтения

пусть тема и избитая,но все таки спрошу :)
проверяли технику чтения в 1 классе
у моего27 слов,путает буквы
сильно кипишить по этому поводу или как?
мы читаем ежедневно вслух по 20 минут,больше времени не хватает
в сентябре было 12 слов
давайте не будем про то "а мой читал 50,80,95,120 слов в минуту" ;)
я конкретно про наш случай

мама
мы читаем ежедневно вслух по 20 минут

Это очень мало, если хотите рез-тов нужно больше заниматься и нарабатывать технику чтения

вчера проверила,мой 18 слов прочитал за минуту. Совершенно не парюсь,главное может!
В школе замечаний мне не делают,так что считаю всё нормально.

мама
мы читаем ежедневно вслух по 20 минут

Минут по 10 ежедневно и то,удаётся заставить только то что задали в букваре.
Мой муж за всё детство прочитал 4 книжки,все под давлением матери(до сих пор смеётся,когда вспоминает названия этих книг.) Уверяю,это не помешало ему поступить в университет, и закончить его почти с отличием.Да и в жизни не потерялся ;)

наверное будет смысл смотреть в конце года динамику :)

Leksa
20 минут ежедневно - тоже нормально. Если правда ежедневно. Обязательно будет результат

читаем в аналогичном режиме... и результат неочень радует... да, читает детка, но НИКУДА не торопится.... чем мотивировать?
"давай-давай" - не аргумент.... читает давно с 4 лет...но скорость недостаточная для школы... т.е. требований учителя... ваш совет?

я сильно не расстраиваюсь
наоборот радуюсь, у нас не все так гладко с обучением чтению было из-за логопедических проблем
меня напрягло что путает буквы
это нормально в этом возрасте?

К концу первого класса норма 60 слов в минуту - время есть у вас, сильно не переживайте.

()/|R
К концу первого класса норма 60 слов в минуту - время есть

где-то уже сейчас требуется столько... вот и призадумаешься

для увеличения скорости чтения надо автоматизировать слоги.
сделайте слоговые таблицы и их читайте.
много раз по строчкам, по столбикам, вверх, вниз.
надо научить мозг бы стро воспринимать слог как целое.
слоги прямые и обратные. ба, бе, бо, бу, бы и аб, еб, об, уб и т.д.

Иньва

здесь только прямые слоги, первый согласный второй гласный.
а надо еще обратные. первый гласный второй согласный ан, он, ун, ын
и вперемешку напечатать, чтоб не выучили.

Leksa
Leksa

спасибо.

Leksa
Моему сыну, например, скакалка не дается

вы случайно не фигуристы... )))

Походите не курсы скорочтения Васильевой. Нам очень понравился результат (правда мы в 5 лет начали ходить)

Насти
курсы скорочтения Васильевой

не появилось ощущения поверхностного чтения?

()/|R
К концу первого класса норма 60 слов в минуту

от куда информация?

Darling
где-то уже сейчас требуется столько... вот и призадумаешься

в 1-м то классе?
наверное везьде свои требования

Leksa
А сколько слов требует учитель?

у нас на собрании учитель сказала что, норма для первоклассника 25 слов в минуту.

I&exist
норма для первоклассника 25 слов в минуту.

в параллельном классе учительница "требует" порядка 35-50 слов
наша вроде бы не стремиться к тем темпам,во всяком случае спокойно относится,говорит что сейчас вообще не показатель успехи и не успехи детей
дети сейчас показывают разные результаты
сегодня может быть 5 по прописям,а завтра уже 2

в конце первого полугодия должен читать 20-25 слов.к концу года до 35 вроде.

автор просил не скатываться в обсуждение "а у нас 50...100"... :)
но у нас реально сейчас необходимо 30-40, а лучше до 60... к концу года 80Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 12:35

Наша учительница сказала нам что сейчас не принципиально сколько слов в минуту читает, главное что бы ребенок понимал и мог пересказать что прочел

I&exist
норма для первоклассника 25 слов в минуту

У нас учитель озвучила именно эту норму. Это то, что в обычной школе должны детки читать. При этом нам (родителям) было высказано следующее - 25 это мало, ваши дети могут больше.
Дети на самом деле могут больше (быстрее). К концу года весь класс читал больше, чем 25 в минуту. Но это у нас учитель такой, требовательный )))))

у нас уже дважды проверяли технику чтения. Разброс в классе от 27 до 109 слов. Наша учительница говорит, что не надо смотреть на других детей - главное, чтобы была динамика у каждого ребенка. У дочки в октябре было 46, в ноябре - 53 слова. Читаем по 20-30 мин каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы