Дети в контакте ,и их сообщения,

зашла к ребенку на страничку(дочь 10 лет),таким матом общаются :=-O: . я просто в шоке целый день. вот думаю, чего начать разговор или сразу отлупить?

Ёжик
сразу отлупить?

Если б это помогало против мата и пр. - проблем бы не было ;)

начать разговор и отлупить, вообще своей запретила всякие "контакты", после того, как мужик стал ей звонить и писать......а вообще они там такие вещи иногда пишут.........

Ёжик
зашла к ребенку на страничку(дочь 10 лет),таким матом общаются . я просто в шоке целый день. вот думаю, чего начать разговор или сразу отлупить?

а не надо чужую переписку читать ;)

Ёжик
зашла к ребенку на страничку

к мужу тоже ходите?

Заблокировать надо ваш Контакт!!! У меня тоже доча там страничку завела, посидела я посмотрела, в шоке была...... Отлупасила...... И к компьютеру больше не допускаю!!!

Ёжик
матом общаются ::=-O::

Вы бы в школу сходили бы. На переменах там даже первоклассники общаются таким отборным матом... Я даже не знаю таких выражений... Учителя проходят мимо...

Ёжик
вот думаю, чего начать разговор или сразу отлупить?

Молчать в тряпочку и делать вид, что ничего не видела. Ребенкина страничка - это ребенкина страничка, вам там типо делать нечего. Потихоньку заводить разговоры о том, как это нехорошо. Пару раз громко возмутиться по поводу мата на своей страничке, или там обсуждении. Хотя...у моей та же фигня, сама она при мне и других взрослых не матерится, в контакте тоже мало - но друзья по переписке - это что-то. И ведь дети из интеллигентных семей В хороших школах учатся, занимаются всем подряд, в олимпиадах побеждают - живьем с ними общаешься - такие лапочки.....Откуда что берется? Кто виноват и что делать(с)

Shikk
На переменах там даже первоклассники общаются таким отборным матом...

и у кого они, интересно, научились? :=-O:

К сожалению, сейчас матерятся многие подростки, модно сейчас %) ,дочь говорит, что у них в классе матерятся все мальчики. Разговариваю с ней на тему, чтобы делала замечания, что это неприятно и т.д. Надо разговаривать с ребенком примерами из жизни, а не озвучивая, что читали ее страничку в контакте. Не вздумайте признаваться, потеряете доверие. От того, что вы скажете, за один раз ее не переделаете :( Нужно разговаривать и разговаривать и разговаривать, причем доверительно, показывая свое негативное отношение к матерящимся. И...ремень уже поздновато ;)

Подружка
а не надо чужую переписку читать

так она моя дочь,и я за нее в ответе.если сейчас не контролировать,то что потом будет????

чеширская кошка
к мужу тоже ходите?

у него нет странички

яночкинамама
Отлупасила......

мда... %) было бы за что...

Ёжик
так она моя дочь,и я за нее в ответе.если сейчас не контролировать,то что потом будет????

Контролируйте, но не говорите ей об этом ;) Она поставить пароль в контакте и Ваш контроль закончится

Ёжик
если сейчас не контролировать,то что потом будет????

вы не матерились в том возрасте?

Делька
Нужно разговаривать и разговаривать и разговаривать, причем доверительно, показывая свое негативное отношение к матерящимся. И...ремень уже поздновато

вот в том то и дело,что я очень много с ней разговариваю,стараюсь обо всем,т .к очень боюсь переходного возраста.много читаем вместе,а там такие похабные вещи-жуть :=-O:

А как мы в свое время матерились, ууууууу :=-O:
Сейчас так не делаем уже.))
Я слышала о неплохом приеме-записать то как ре матерится на камеру, а потом ему показать. Со стороны-то мерзковато выглядит ;) С другой стороны тут только скрытая камера.

Отлупите и будет только хуже. Материть тогда будут уже вас и за глаза конечно. Я бы тоже, сделала вид, что не знаю ничего.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 15:48

Подружка
а не надо чужую переписку читать

какой бред вы тут пишите %) речь сейчас не о взрослом сформировавшемся человеке, а о ребенке идет. Ребенка контролировать конечно же надо, только не в открытую, чтобы не замкнулся.

Ёжик
у него нет странички

то есть была бы - ходили бы? телефон и карманы, надо думать, проверяются регулярно..

Делька
сейчас матерятся многие подростки, модно сейчас

о времена, о нравы..

Дусёчек
и у кого они, интересно, научились?

+++
может. для вас открытием будет, но мат придуман не десять лет назад.. и прошлое, позапрошлое поколение материлось только так...

Делька
Нужно разговаривать и разговаривать и разговаривать, причем доверительно, показывая свое негативное отношение к матерящимся.

+++

Делька
И...ремень уже поздновато

в любом возрасте глупо и бессмысленно

Делька
Она поставить пароль в контакте и Ваш контроль закончится

Вам не смешно?кто бы ей разрешил.....

Ёжик
,таким матом общаются ::=-O::

К сожалению,там у такой стиль практически у всего "контакта". Совсем не значит,что в жизни ваша дочь, так разговаривает.Скорее всего наоборот,в и-нете ведь ни кто не слышит,типа как запретный плод.

Ёжик
чего начать разговор или сразу отлупить?

-Ты знаешь,мы сегодня на работе/с подругой/ в транспорте ... обсуждали, про мат в разговоре и т.д ит.п ....говорите все,что про мат думаете и что дочь думает и про ваше отношение к таким людям(не переходя на личности! ) выводы с ней делаете .

яночкинамама
посидела я посмотрела, в шоке была...... Отлупасила...... И к компьютеру больше не допускаю!!!

ога-ога...типа уберегли ото всех бед %) и на улицу не ходить и с одноклассниками не общаться-плохому научат! бред %)
Общаться надо с ребенком,объяснять,что хорошо,что плохо и где и как себя вести и обезопасить от подобного!

комарошка
мужик стал ей звонить и писать...

Горянка
А как мы в свое время матерились, ууууууу

дак все понятно,но писать.....вот им не лень

Ёжик
вот в том то и дело,что я очень много с ней разговариваю,стараюсь обо всем,т .к очень боюсь переходного возраста.много читаем вместе,а там такие похабные вещи-жуть

Я тоже боюсь переходного возраста. Может, это бравада перед сверстниками? Я знаю, что в школе у дочери могут проскользнуть нехорошие слова, когда ее доведут. Но дома она так не говорит никогда. А Вы слышали, как она матерится? Если да, то попробуйте, как тут подсказывают, записать на диктофон.

Делька
К сожалению, сейчас матерятся многие подростки, модно сейчас

Дак это и раньше модно было. Ну нет у детей-подростков сейчас других образцов поведения взрослого человека (каким они себя несомненно считают). Подростковая субкультура всегда на грани, но это проходит. Воспитывайте своим примером, учите достойным выражениям эмоций. То, что она не выносит такую речь за грань междусобоя уже хорошо - значит понимает, что это не норма. А показывать, что вы влезли в ее личное пространство и правда не нужно. Чревато это - можно пропустить в дальнейшем много хуже, чем подростковый мат.

яночкинамама
Отлупасила...... т.е. мать своего ребенка бить может, а чадо читать мат в инете - не может %)

Матвеечка
То, что она не выносит такую речь за грань междусобоя уже хорошо - значит понимает, что это не норма. А показывать, что вы влезли в ее личное пространство и правда не нужно. Чревато это - можно пропустить в дальнейшем много хуже, чем подростковый мат.

+++
Не вздумайте сказать, что читали ее страничку!

Ёжик
.вот им не лень

не лень конечно. Это ж им в глазах друзей тожелицо делает.

Меня учили не общаться с матерящимися детьми и уходить от них. Я как добрая девочка заслышав мат подходила и говорила,что это некрасиво. Как надо мной ржали тогда
Иной раз специально подзывали, чтобы сказать слово "сука" и посмотреть на мой суеверный ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы