Тема закрыта

Причина: 0

Директор нашей школы сказала, что хочет показать моего сына школьному психологу, я могу оказаться

от этого осмотра? :) Может кто подскажет?

Можете, а почему?

МАнка
Можете, а почему?

Спасибо за овет. :) Не поняла только, что "почему"? :)

Osipova Olga
Может кто подскажет?

про школу не знаю, но в садике у нас брали письменное согласие на общение ребенка с психологом. Думаю, можете

Почему хотите отказаться? Может чем поможет. Ведь если хочет показать - есть повод?

МАнка
Почему хотите отказаться? Может чем поможет. Ведь если хочет показать - есть повод?

Просто не хочу. :) Я сама учитель этой школы. Мой ребёнок инвалид и учится на домашнем обучении. Психолог подошла ко мне и стала навязывать мне ПМПК, хотя ребёнка до этого вообще не разу не видела. Т.е. отношение у неё предвзятое сразу как мне показалось (раз инвалид - значит априори двоечник и не справляется с программой, хотя ребёнок правляется с программой почти без труда, учится хорошо). Вобщем, не доверяю психологам ( среди них немного дейсвительно качественных профессионалов), а уж тем более не доверяю школьным психологам (у них почти у всех единственная цель - выкинуть ребёнка из школы). Ну вот поэтому и не хочу. :)

откажитесь.

Osipova Olga
Ну вот поэтому и не хочу.

Понятно. Можете отказаться и от ПМПК, и от психолога. Заключений всяких комиссий у вас итак , наверное, до... многа. Да и поводов вобщем-то нет, если

Osipova Olga
ребёнок правляется с программой почти без труда, учится хорошо

Osipova Olga
у них почти у всех единственная цель - выкинуть ребёнка из школы

Ну тут уж вы перегибаете

МАнка
Ведь если хочет показать - есть повод?

Угу... повод в такой ситуации один - избавиться от неугодного ребенка.

Ольга, если ПМПК - отказывайтесь, имеете право. Если просто тестирование, я бы сходила, но при условии, что тесты ребенок будет проходить в присутствии мамы и вам отдадут копии этих тестов (чтобы потом не возникли спорные ситуации).

А с какой целью показать хочет не озвучила? Вроде договаривались вы с ней по обучению же. Чего хочет?

опять всемирный заговор... скучно просто так жить, надо придумывать себе сложности и врагов, а потом с боем их преодолевать. каждому - своё.

Марфа Собакина
А с какой целью показать хочет не озвучила? Вроде договаривались вы с ней по обучению же. Чего хочет?

Да он и учится. Просто видимо перестраховка какая то у директора. Беспокоится почему то. Не знаю, почему. Директорша ак то тётка нормальная вроде, кипешная только. Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 01:32

Бумс
опять всемирный заговор... скучно просто так жить, надо придумывать себе сложности и врагов, а потом с боем их преодолевать. каждому - своё.

Твои предложения? Конкретно только, а не пусые общие слова.

миндаль
брали письменное согласие

в 1 классе брали

Osipova Olga
не доверяю психологам

и я тоже.

отказаться от осмотра психологом вы всегда можете. Да и на рекомендации психолога вы моежет наплевать в случае чего, ибо согласно ст 63 семейного кодекса. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
    Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
    1. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
      Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.

Osipova Olga
Твои предложения? Конкретно только, а не пусые общие слова.

с радостью соглашайтесь на любые проверки. просто сразу. не надо бояться, играйте по их правилам. всё - к лучшему.

Бумс
не надо бояться,

Так я не боюсь. Не доверяю просто, так как не увидела профессионализма.

Бумс
играйте по их правилам

Зачем? :) Что это даст?

Osipova Olga
Не доверяю просто, так как не увидела профессионализма.

ваша предвзятость?

Osipova Olga
Зачем? :) Что это даст?

это даст шанс вам - измениться, отойти от привычной схемы. готовность играть по общим правилам и доверие к чужой компетентности успокаивает людей. снижает риск конфликта.

Бумс
ваша предвзятость?

Её прендвзятость. Читайте выше - она НЕ ВИДЯ РЕБЁНКА ни разу в жизни, навязывает нам ПМПК. Это что не предвзятость по твоему?

Бумс
это даст шанс вам - измениться, отойти от привычной схемы.

От какой схемы, в чём измениться?

Бумс
доверие к чужой компетентности

Не увидела этой компетентности. :)

Бумс
спокаивает людей. снижает риск конфликта.

Конфликта там нет. Никто ни на кого не бросаеся. Я просто не доверяю и не хочу

Обойдется. Психолог, в смысле.

Мама, вы же сами прекрасно знаете школьную внутреннюю кухню: оклад + надбавки. И откуда эти надбавки берутся - тоже знаете. За "результат деятельности". Психолог в своих отчетах может хоть уписацца (ударение поставите сами), что работала с таким-то ребенком. Но это - процесс, а не результат. А вот если будет "типа результат" - направила ребенка на ПМПК, а мамашу "наставила на путь истинный" - вот вам конкретный результат ее бурной деятельности.

Вы все подобные ситуации очень сильно переживаете, пропускаете через себя. Так нельзя. Вы нужны себе и ребенку. Научитесь абстрагироваться, иначе нервная система долго не выдержит.

Сказали "НЕТ" - законное! - и волевым решением запретили себе об этом думать. Перешагнули и идете дальше.

И я сегодня в стане врагов психологов. :) Мне кажется, что в школе психологами работают несколько категорий: молодые, после института, полны желания свернуть горы + личный интерес типа материала для диссертации на определенную тему; те, кто действительно очень любит детей такого возраста и им реально интересно работать в школе; те, кто набирается опыта и работать в школе потом не планирует; те, кого больше никуда не взяли или не сильно хочется пахать. Подозреваю, что последних - подавляющее большинство.
Абсолютно не доверяю психологам, которые наседают. Всегда умиляют стандартные тесты, заученные на лекциях, тесты, которые даже нам в институте преподавали, хотя психология не была основным предметом. И нравится, когда с умным видом тебе что-то рассказывает человек, искренне веря, что получив результат 3-х тестов, знает моего ребенка лучше меня.

Оля, я не поняла ---в заголовке ты написала что показаться школьному психологу-так покажите ей ребенка,пусть домой к вам прийдет --думаю ее компетенции не хватит даже найти контакт с твоим сыном....и думаю что больше она не придет.
Было дело общалась я с шк.психолог по поводу моего старшего, и поняла компетенция у них нулевая--- определяют тестами "тревожность",а что с ней дальше делать сами не знают...
пмпк--даже если вы ее пройдете ,вы можете не следовать ее рекомендациям.
не думаю что на этой комиссии смогут сказать что то новое для тебя, а побегать для ее прохождения надо, там список из 6-9 спецов.Оно тебе надо???, чтобы потом на самой комиссии ,если ребенок не пойдет на контакт, а ты же понимаешь вероятность этого, ему поставят что он необучаем и УО...
Я считаю что надо отказываться.

НЕШОКОЛАДКА
И я сегодня в стане врагов психологов. :) Мне кажется, что в школе психологами работают несколько категорий: молодые, после института, полны желания свернуть горы + личный интерес типа материала для диссертации на определенную тему; те, кто действительно очень любит детей такого возраста и им реально интересно работать в школе; те, кто набирается опыта и работать в школе потом не планирует; те, кого больше никуда не взяли или не сильно хочется пахать. Подозреваю, что последних - подавляющее большинство.
Абсолютно не доверяю психологам, которые наседают. Всегда умиляют стандартные тесты, заученные на лекциях, тесты, которые даже нам в институте преподавали, хотя психология не была основным предметом. И нравится, когда с умным видом тебе что-то рассказывает человек, искренне веря, что получив результат 3-х тестов, знает моего ребенка лучше меня.

+100, При том, что обычно дальше выявления проблем у школьных психологов дело не движется, справляться с ними у них нет возможностей, времени. желания (нужное подчеркнуть).

My Way
Вы все подобные ситуации очень сильно переживаете, пропускаете через себя. Так нельзя. Вы нужны себе и ребенку. Научитесь абстрагироваться, иначе нервная система долго не выдержит.

Сказали "НЕТ" - законное! - и волевым решением запретили себе об этом думать. Перешагнули и идете дальше.

+++++++++!
Даже здесь на форуме - зачем вы вступаете в перепалку с Бумсом? Это просто местный флудер. Не нужно тратить силы и время на него. Кто понял вашу проблему - дал совет, а всех прочих не переслушаешь. Так же и во всем - убедились что вы правы - и идете дальше. Вам нужно беречь себя. Удачи вам и вашему мальчику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы