Переезд и новая школа

Переезжаем в новый район, он не далеко от того, где живем. Сейчас до школы 10 минут хотьбы. Если переедем, то до этой же школы будет либо 50 минут пешком-на трамвае-пешком либо минут 20 на машине (машины в семье есть, водители все). Школа, в которой учимся - очень хорошая, выбирали из нескольких вариантов. Ребенку нравится и класс (2ой), и учитель, и школа в принципе, школа статусная. В новом районе, где будем жить есть своя школа в шаговой доступности, но обычная. Про учителей, классы ничего пока не знаем. Единственный существенный плюс - она близко от нового места жительства, ребенок сможет ходить домой сам. Вот как бы вы поступили, перевелись бы в новую школу или возили в старую?

Результаты опроса

Надо самим возить в старую, станет старше - будет сам ездить на ОТ
44.6%
Надо переводить в новую, не наездишься
7.7%
Закончить начальную школу в старой, а потом перевестись в новую
18.5%
Заключить договор с такси - пусть возят в старую
3.1%
Нанять няню-сопровождающую и ходить в старую
9.2%
Переводить в новую только тогда, когда все устанут возить в старую
15.4%
Свой вариант (расшифруйте пожалуйста)
1.5%
Проголосовало: 65

Мне кажется вас ответы все странные предсмотрены.
Сами пишете, что все водители, машины есть, так нафиг тогда варианты доставки рассмотривать.
Куча народу возит детей регулярно в школы, тем более, если вас статусная, очень сомневаюсь, что там все рядом живут.
Тут варината два возить или не возить, а уж после выбора школы и надо решать вопрос о том, как удобнее вам возить самим/такси/сопровождающий
Я бы однозначно возила в старую при таком раскладе.
Собственно даже и мысли не было в ближайшую школу ребенка отдать (у нас она плохая), только потому что близко.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 10:13

Пофиг на учителя, если ребенку в школе хорошо, зачем менять? Вот только чтобы лицо морозил пешком?

Delicate
Сами пишете, что все водители, машины есть, так нафиг тогда варианты доставки рассмотривать.

Понимаете, у мужа график очень специфический. Он хорошо, если 1 раз в неделю сможет отвезти, в остальное время он гораздо раньше 8 утра из дома уезжает.
А ведь еще забрать надо!

Delicate
Тут варината два возить или не возить, а уж после выбора школы и надо решать вопрос о том, как удобнее вам возить самим/такси/сопровождающий

Мне самой очень не удобно в ту сторону возить, это прямо противоположно направлению места работы. И там очень-очень большие пробки.
Поэтому способ доставки является камнем преткновенияСообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 10:17

Татьяна Вакалюк
Вот только чтобы лицо морозил пешком?

Или самим возить или такси нанимать.
Вы как справляетесь? Знаю, что возите тоже

Чико
Вы как справляетесь? Знаю, что возите тоже

и даже вопроса не возникает :)
Сели и поехали. Были без машины полтора месяца зимой в прошлом году - ну сели на автобус и поехали, да, 1 час 20 минут. Но это вот для нас вообще не повод менять на школу, до которой 20 минут ехать...а ехать все равно. Я виду, что в нашей школе ребенок у меня раскрывается как надо нам, а в более ближние школы, ну что называется, по прописке или близко к тому - не верю.

При вашем раскладе я бы возила. Ну а уж как возить - вам решать.При равноценных школах - перевела бы в ближнюю.
Переводить после началки не стала бы - начнется кабинетная система - это уже с напрягом дается после началки, да еще и к школе-товарищам-учителям придется привыкать заново.

Татьяна Вакалюк
ну сели на автобус и поехали, да, 1 час 20 минут. Но это вот для нас вообще не повод менять на школу, до которой 20 минут ехать...а ехать все равно

Вы привыкли.
А мы "избалованые" (вздыхая). Садик 15 минут хотьбы, школа 10 минут. Самому ребенку будет непривычно и трудно расстояния такие

МАнка
это уже с напрягом дается после началки, да еще и к школе-товарищам-учителям придется привыкать заново.

Согласна

Чико
Вы привыкли.

ага :) всю жизнь в...ээээ...пикулях.

Чико
Самому ребенку будет непривычно и трудно расстояния такие

вот кстати - а дите что говорит?

Татьяна Вакалюк
вот кстати - а дите что говорит?

Дите хочет остаться на старом месте жительства до 11 класса. А потом уже переезжать
Школу менять не хочет категорически. Ясен пень, зачем если все хорошо. Мало кто от хорошего бежит
НО он еще не знает, что значит каждый день добираться в школу на машине

А мне кажется,перевести ребенка всегда успеете,попробуйте сначала сами возить,если устанете-то такси,ну а если совсем надоест,тогда и переведете. :)

Если дворовая школа нормальная, возможно, перевела бы. Отзывы можно и в интернете посмотреть, и с родителями у школы встретиться поговорить. Для меня час времени в каждую сторону - много. Не забрала бы, может, из 9-ки да 39 гимназии, если французский принципиален. График работы у родителей не свободный, чтоб в любое время можно было увезти/привезти. К чему проблемы лишние.
Станет ребенок постарше - СУНЦ, 9-ка классы старшие набирают, если уж захочется чего-то сильнее. Пусть ездит потом самостоятельно. Вы озвучьте школы, их каких выбор-то идет.

Чико

вот. То есть у Вас реально есть полгода, чтобы понять, как оно. И если будет понятно, что сложно - ну с апреля начнете разговаривать, а в сентябре пойдете в новый третий класс...нет?
Но вот в середине года...в школу, о которой Вы сами еще не очень много знаете и не уверены...мммм....

Чико

Вы так говорите, как будто это ужас ужасный
это факт и данность - едем спокойно, потому что надо. На работу то как ездим? И это становится частью обязательных действий, без страданий. Просто надо.. А вот когда мне леееень, то и ребенок то не понимает, и ехать то в др сторону
я бы оставила без вариантов, а Вы сами решайте, Ваш ребенок)

Татьяна Вакалюк
Но вот в середине года...

Нет, ни в коем случае не в середине года!
В лучшем случае со следующего учебного года переведем, если надумаем

Чико
Нет, ни в коем случае не в середине года!
В лучшем случае со следующего учебного года переведем, если надумаем

то есть у Вас еще масса времени, чтобы прокачать самые разные варианты. И вариант, например, "возить, но в сторону работы" тоже есть, правда?

Татьяна Вакалюк
И вариант, например, "возить, но в сторону работы" тоже есть, правда?

Не поняла, это как? :=-O:

Татьяна Вакалюк
то есть у Вас еще масса времени, чтобы прокачать самые разные варианты

Вот я с людьми и советуюсь :)
Но на самом деле тут прокачивай не прокачивай, вариантов всего два:

Delicate
Тут варината два возить или не возить

Чико
Не поняла, это как?

ну Вы на работу, а ребенок в ближайшую к работе школу :)

Чико
Вот я с людьми и советуюсь

так уже все, конкретика - то есть что за школа во дворе, кто ведет вторые классы...

Татьяна Вакалюк
Но вот в середине года...в школу, о которой Вы сами еще не очень много знаете и не уверены...мммм....

Не в середине года, конечно.

Татьяна Вакалюк
кто ведет вторые классы...

Так откуда я знаю %) Я номер-то примерно помню

Чико
Я номер-то примерно помню

так великая сила юмамы :) ой, вот что меня про школы вообще интересует, всегда здесь ответят и помогут, правда-правда.

Чико

вам надо тут написать номера школ и вам

Татьяна Вакалюк
великая сила юмамы

все по косточкам разложит ;)

Мне кажется быстро все устанут

У нас похожая ситуация.
Только ребенок еще даже не пошел в первый класс, ходит на курсы. Школу выбирали долго. Ребенку все нравится.
Сейчас до школы 20 минут пешком.
И вот - переезжаем. Теперь до школы будет те же 20 минут, только на машине. Решили идти все же в эту школу, т.к. во первых - не зря же так долго выбирали - все устраивает. А во-вторых - там, куда переезжаем - школ приличных нет, на мой взгляд.
Мы тоже избалованные - садик во дворе, к машине никогда не привязывались.
Но что делать - вот пролностью согласна с Мантикорой:

Мантикора
это факт и данность - едем спокойно, потому что надо. На работу то как ездим? И это становится частью обязательных действий, без страданий. Просто надо.. А вот когда мне леееень, то и ребенок то не понимает, и ехать то в др сторону

cheba
Только ребенок еще даже не пошел в первый класс, ходит на курсы

Это легче, чем менять уже знакомый класс и быть новичком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы