Переезд и новая школа

Чико
Свой вариант (расшифруйте пожалуйста)

не переезжать :)
ну или поискать вариант переезда, чтоб было удобно добираться до любимой школы.

на самом деле я не сторонник смены школы, если школа устраивает и нравится. "коней на переправе не меняют".
если этот переезд - единственный вариант проживания в этом населенном пункте, то конечно переезжать и возить в старую школу.

у сына одноклассник ездит с широкой речки во втузгородок. 3 класс. потому, что школа нравится и менять при переезде не захотел.
встает в 5 утра, ездит сам один.
я бы на такой родительский подвиг не решилась. поэтому квартирный вопрос решаем в пределах доступности школы.

Я за хорошую школу и садик.
Сейчас ходим в садик 15 мин на машине, но год назад ездили на трамвае, это 3 остановки и еще пешком 10 минут. Ни чего, пережили, и в -25- -30 градусов ходили. Забирает, кстати, няня(без машины).
Но садик того стоит, от садика около дома отказались.

Little Dorrit
А это что - кошмар, да?

По сравнению с 7-10 минутами пешком да, кошмар.

Katie
не переезжать
ну или поискать вариант переезда, чтоб было удобно добираться до любимой школы.

Это непросто. Нужных нам квартир в нашем районе нет, а те что есть по заоблачной цене.

Чико
Нужных нам квартир в нашем районе нет

а в районе школы? ;)

не, я не буду спорить. у каждого свои приоритеты.
одно непонятно - почему заранее этот вопрос не продуман? ребенок еще только начал учиться. и у него еще 10 лет впереди этой учебы.
конечно, в старших классах будет проще - сам будет ездить.

Katie
а в районе школы?

Так мы и живем в районе школы. До нее 500 метров максимум.

Katie
одно непонятно - почему заранее этот вопрос не продуман

Два года назад мы еще не знали, где будем покупать квартиру, как цены изменятся. Пошли в школу, рядом с домом. Но и ее выбирали из нескольких близлежащих, она не единственная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы