У кого детки занимаются в спортивных секциях.

У меня дочь 10 лет начала с осени заниматься с лыжной секции. Отдала ее, чтобы закалить. Насморки частенько бывают, и если насморк долго затягивается(хотя его и лечишь), переходит в гайморит и отит. И тут уже ЛОР назначает антибиотики и "кукушку". Думала секция поможет в этом плане. осенью все было ничего, но началась зима и Но пока никаких сдвигов. Недавно были на больничном и 3 недели пропустили тренировки. Расстраиваемся из-за пропусков, но а что делать.
Так вот хочу спросить как у вас все было. Стал ли ребенок меньше болеть в секции. И что вы предпринимаете при первых признаках простуды? пропускаете ли тренировки если только начинается насморк? Вообщем, я вся в раздумьях и тревогах. Вот и сейчас только сходила 3 раза на тренировку и опять насморк и горло. Что делать-то? Помогите советом и вашим опытом. Сидеть дома - тоже не выход.
До этого ходили год в волейбол. но там тренировки были очень не серьезные.

Сама спортсменка.КАк вспомню лыжи, так сопли постоянно из носа, без этого никак...Незнаю как взаимоствязанно, но это у всех..Лучше отдать уж в бассейн, закалится, объем легких увеличится....На лыжах сопли были и будут всегда

belka5
Стал ли ребенок меньше болеть в секции.

да но не сразу (время адо чтоб результат видно было), а

belka5
начала с осени заниматься

это вообще не срок...

belka5
что вы предпринимаете при первых признаках простуды?

как все родители - начинаю лечить (если сопли, но совсем чить -чуть , то в принципе можно и на треньку) Но если вижу, что реенок реально заболевает - нафиг, пусть дома сидит, здоровье дороже (да и дети другие пусть здоровые ходят), организм ослаблен, а тут еще и физ.нагрузка... смысл?

belka5
Сидеть дома - тоже не выход.

согласна. Занимайтесь профилактикой: витамины, закаливание (дома), дыхательные упражнения, ну короче все че можно... да и в чем занимаеться ребенок на улице и где переодеваеться (это тоже важно - сквозняк там, спотела и т.п.)

Julen
Лучше отдать уж в бассейн,

так а я как раз пловчиха. Ушла из-за частых гайморитов, врач пригрозила моей маме, что если не сменю секцию, то перейдет в хроническую форму.

belka5
И что вы предпринимаете при первых признаках простуды? пропускаете ли тренировки если только начинается насморк?

При первых признаках не отпускаю в школу, не отпускаю на тренировки, день-два выдерживаю дома, с аскорбинкой, растираниями, чаем с шиповником, лимоном, имбирем. Иммуностимулирующие не даю никогда. Но это особенности моего ребенка. Болеет реже, чем в младшем возрасте. Примерно 1 раз в год. Последний раз болел, как раз, в 4 классе, то есть, почти 2 года не болел. (тфу 3 раза). Но у меня сын занимается дзюдо. Из закаливающего момента только то, что они всегда босиком, даже если в зале 16-18 градусов. Ходит всегда с открытой шеей, шарфы не носит вообще лет с 6-7. Дома тоже в любое время года босиком и в шортах, хотя в коридоре и на кухне у нас плитка на полу, а батарея отопления на кухне перекрыта даже зимой. Ездит с 5 лет на море, обязательно на наше, Черное или Азовское. Не знаю почему, но поездка помогает. Летом и осенью по утрам или вечерам бегает. В футбол гоняет ежегодно, включая зиму. Уверена, что когда играет в соседнем дворе, и я его не вижу, то снимает куртку. Осенью - точно. Думаю, что и зимой.
Может, Вам попробовать другой вид спорта, если так легко простужаетесь?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 08:55

НЕШОКОЛАДКА
Вам попробовать другой вид спорта, если так легко простужаетесь?

Я не из Екат-га, у нас особо не разбежишься с секциями. Да тут и тренер мне нравится, очень квалифицированная, серьезная. Многие родители хвалят ее. Она умеет коллектив создать из ребят. Часто летом в походы ходит с ними. Они как одна семья. Такую секцию не часто встретишь, тем более в маленьком городе. Вот и думаю терпеть и ждать, что эти простуды на спад пойдут или....

belka5
Да тут и тренер мне нравится,

а ребенку нравиться? ;)

Юрьевна_
а ребенку нравиться

Да, тренер нравится.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 09:10

Во многом благодаря регулярным тренировкам (фигурное катание) перевели астму в стадию ремиссии. Не бросайте. За пару месяцев ничего не изменится. Нужно больше времени

belka5
И что вы предпринимаете при первых признаках простуды?

У вас уже скорее всего хронический гайморит ( у меня он с 17 лет)А это совсем не простой насморк. То есть от любого ОРЗ или ОРВИ почти всегда гайморит Мне очень хорошо помогает промывание носа соленой водой и с первых дней как в носу засвербело-спрей изофраСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 10:26

nusena
Нужно больше времени

Спасибо за надежду, что все поменяется в лучшую сторону.

может бассейн? ;) ;) ;)

Я чего-то не поняла, как секция сама по себе лечит от насморка...

Татьяна Вакалюк
Я чего-то не поняла, как секция сама по себе лечит от насморка...

Она по идее должна поднять иммунитет, сопротивляемость к простудам.

ksuta
может бассейн?

там хлорка раздражает слизистую ещё как,
а от насморка нет нечего лучше чем

посяшик
промывание носа соленой водой и с первых дней

belka5
Она по идее должна поднять иммунитет, сопротивляемость к простудам.

вот честно хотите? имхо, фигня это. По такой логике получается, что спортсмены вообще не должны простывать - а это ведь не так.
Ну то есть что я хочу сказать - при всех дочериных секциях мы синупрет пьем с 5 лет, ну вот если синусит, то никакие разряды, ни юношеские, ни взрослые, не помогут его вылечить. Да, есть такое, что на льду в -2 у нее возникает что-то вроде спазма и она реально лучше дышит. Но со льда выходит, скажем. на ОФП - и мирно продолжает хлюпать.

Татьяна Вакалюк
синупрет пьем с 5 лет,

то есть вы после занятий спортом не видите, что здоровье стало крепче?

belka5
то есть вы после занятий спортом не видите, что здоровье стало крепче?

понимаете...как Вам сказать? Ну...я знаю, что так неприлично говорить, но она у нас вообще не болеет простудами. Но и до ФК не болела. Хлюпает, да. Две таблетки синупрета с утра, через 40 минут отсморкали начисто - днем в обед в школе пьет и вот вроде все. Но это же синусит, он такой у нее, врожденный, в папу. Ну и на спорт мы шли из-за других проблем со здоровьем - которые в общем-то решили.
Поэтому мы конкретно - некачественная выборка :)

belka5
Стал ли ребенок меньше болеть в секции

Да. Старший (11 лет, занимается карате с 6 лет) точно стал меньше болеть. Младший (5 лет) пока не пойму, но он начал заниматься карате только с этой осени.

belka5
что вы предпринимаете при первых признаках простуды?

Ничего

belka5
пропускаете ли тренировки если только начинается насморк?

С младшим - да. Старший сам решает, если в целом нормально себя чувствует, то идет, если не очень, то пропускает.

Татьяна Вакалюк
вообще не болеет простудами.

а вы даете что-то из иммунных препаратов?

belka5
а вы даете что-то из иммунных препаратов?

нет...
Если бы не юмама, я бы даже не знала об их существовании...

Я думаю ЛОра Вам сначала хорошего надо, а не секцию, у моего младшего практически с рождения было сопли - отит - разрыв перепонок от гноя (на любой чих). Только в 1,5 года нашли нормального Лора, которая его в итоге и вылечила. А по факту на секцию ходим с 5 лет (сейчас 8) каратэ. На секцию не ходим только если температура, которая последний раз была года 2 назад. НО если бы нам уши не вылечили, то очень сомневаюсь, что каратэ бы в этом плане помогло - с помощью него вылечилась грыжа.

Огневка
Я думаю ЛОра Вам сначала хорошего надо

так мы и так к лучшему ЛОРу в нашем городе ходим

Вам же уже 10 лет, иммунитет должен быть, если это просто простуды. А, если не просто - то не лыжами же это лечить?! Надо искать причину и разбираться. У меня у ребенка когда были отиты, мне даже в голову не пришло отдавать его, например, в плавание - мыла его до 4-х лет с ватой в ушах, пока Лор не разрешила без них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы