Дочке не дает прохода одноклассник. Что ей посоветовать?

Дочка учится во 2 классе.
Стала жаловаться, что одноклассник не дает ей прохода - задирает, кидается "снежками" (если те комья смерзшейся грязи, что они находят можно назвать снегом), ну там, за косички дергает, и т.п.
Ну с одной стороны мне вспомнилось, что - дергает за косички, значит испытыват симпатию
Но с другой стороны, он же ей проходу не дает.... а еще боюсь, чтобы дочка не стала объектом травли :(
Итак, моя реакция:

• т.к. моя девушка обычно на такое бурно реагирует, то я посоветовала ей не обращать внимания на задиру..... НО - не помогло, говорит, что стало еще хуже :(
  • папа советует ей дать в лоб обидчику , на что дочь отвечает, что это не вариант..... ну типа не все конфликты можно решить кулаками
  • дочь подходила к учителю, результата 0, видимо позиция учителя - сами разбирайтесь.....

вот теперь думаю, что предпринять/посоветовать
Сама как-то не сталкивалась с таким, или не помню уже
Может, посоветовать дочке вести себя так же как и обидчик..... Ну там прошла мимо - толкнула, он с друзьями разговаривает, а она подошла, за собой потянула, ну т.е. чтобы мальчик оказался на ее месте, может это его "проймет"

Ну в общем, я прошу совета - как быть?

в меня тоже так один мальчик в началке влюбился , и за косички дергал, и тетрадки прятал. вобщем мой папа пришел в школу, поднял его за уши и строго сказал, что если еще раз меня обидит, то он ему уши оторвет. :=-O: мальчик этот ко мне год не подходил, а потом уже, когда повзрослел, начал мне записочки любовные писать

каша в голове

Делов-то...
Идешь и раз'ясняешь юноше, свию позицию! Во 2-м классе папа не нужен!

Поговорить с учительницей надо Вам самой - возможно, она видит что-то, чего не знаете Вы. Ну, или как минимум поймете ее позицию в этом вопросе. Игнор, даже бойкот в отношении мальчика со стороны дочери - лучший выход, но она вряд ли сможет его систематически применять, все-таки маленькая еще для такого проявления самосознания.

Nadira
папа пришел в школу, поднял его за уши и строго сказал,

а вот этого категорически не рекомендую: недавно была в школе разборка, учителя сказали - ни в коем случае наедине с чужими детьми (в плане "воспитания", претензий и т.д.) не общайтесь, он потом наговорит родителям, что Вы его запугивали, угрожали или еще что, а родители бывают разные - и в суд подать могут... %)

вот еще вопрос - стоит ли мне поговорить с мамой этого одноклассника?

Прынцесса
ни в коем случае наедине с чужими детьми (в плане "воспитания", претензий и т.д.) не общайтесь, он потом наговорит родителям, что Вы его запугивали, угрожали или еще что, а родители бывают разные - и в суд подать могут...

ну да, сейчас времена другие... в мою бытность это весьма проканывало

каша в голове

Ты озвучь уже весь список своих вопросов....

Прынцесса

Чай, мы не в Америке, не пужай натод зазря!

каша в голове
вот еще вопрос - стоит ли мне поговорить с мамой этого одноклассника?

я бы однозначно поговорила

Прынцесса
ни в коем случае наедине с чужими детьми (в плане "воспитания", претензий и т.д.) не общайтесь

я вот тоже такого мнения обычно придерживаюсь... мало ли..... да и воспитывать должны свои родители, а не чужие....
хотя, при маме это идеальный ребенок, типичный "ботаник", сколько ни смотрела на этого мальчика, никогда бы не подумала, что он может кого-то задирать

Прынцесса
Поговорить с учительницей надо Вам самой - возможно, она видит что-то, чего не знаете

пожалуй, соглашусь
я с учительницей по этому поводу еще не общалась

Было у меня такое в детстве моем, советском.
Но правда из параллели до меня вот также докопался товарищ.
Блин, капец.
ничо не помогало, аж преследовал, угрожал и всяко настаивал на дружбе.
Еще и из неблагополучной тогда семьи был.
Вобщем, спасло тока то, что они переехали и он ушел из школы.
Жесть, как вспомнилось щас.
Он ко мне даже домой приходил, дверь пытался выпинывать ( да, да, во втором классе), типа в гости просился.
И чо тока моя мама не делала, учителя и прочие организации, как не уговаривали от меня отстать-по барабану ему было :(

Ну и проблемы, дрался бы, бил, понимаю надо разбираться, а то снежками кидает .
Вы бы ситуацию с другой стороны узнали бы сначала, ваша девочка поди тоже не промах, может тоже его как то поддевает.

каша в голове
дочь подходила к учителю, результата 0, видимо позиция учителя - сами разбирайтесь.....

Училка права. Дети должны сами учиться взаимодействовать между собой.

каша в голове
за косички дергает, и т.п.

Это любовь. :)

Лукерья Симакова
Ты озвучь уже весь список своих вопросов....

да вопросов, собственно, два - что дочери посоветовать? и стоит ли мне в процесс вмешиваться?

Лукерья Симакова
Идешь и раз'ясняешь юноше, свию позицию! Во 2-м классе папа не нужен!

+1000 давно бы пресекла подобное.

Прынцесса
он потом наговорит родителям, что Вы его запугивали, угрожали или еще что, а родители бывают разные - и в суд подать могут...

И что? Это еще доказать надо, что его запугивали.

каша в голове
что дочери посоветовать? и стоит ли мне в процесс вмешиваться?

если она сама не может справиться, то я бы вмешалсь.

Жук_из_Колорадо
Дети должны сами учиться взаимодействовать между собой.

конечно, кто же спорит? только вот регулировать эти процессы все-таки должны взрослые. а то у нас до 4 класса дотянули с такой "самостоятельностью", а недавно мальчик (тоже из "любви" видимо) чуть мою дочь не задушил. физически. она его на голову ниже и в 2 раза тоньше (самая маленькая в классе), много ли ей надо для серьезной травмы? "любовь" у них по-разному проявляется, учить надо выражать свои чувства и не переходить границы.

Aгидель
что? Это еще доказать надо, что его запугивали.

несомненно. но мне лично нафик не надо ходить по судам и доказывать, что я не верблюд. Презумпция невиновности, к сожалению, у нас на практике хреново действует. Да и

каша в голове
воспитывать должны свои родители, а не чужие....

каша в голове

Пусть дочка обвинит его при всех, что он влюбился, раз лезет, во 2ом классе чудесно работает))))

Прынцесса
а недавно мальчик

вы не путайте заигрывание с понравившейся девочкой с обычным хулиганством и самоутверждением за чет более слабых.

Жук_из_Колорадо
вы не путайте

хорошо, не буду. только начиналось все примерно так же.

Жук_из_Колорадо
Это любовь.

я тоже самое подумала, но дочь говорит, что ее уже достали эти проявления любви.... она ему сказала, чтобы угомонился, а он не понимает %)

Иноходка
Пусть дочка обвинит его при всех, что он влюбился, раз лезет, во 2ом классе чудесно работает))))

:dada:

каша в голове
и стоит ли мне в процесс вмешиваться?

Ну-к, а кто девочку защитит? Пушкин? Что за проблемы? Мальчику сказала. маме егойной нажаловалась и всего делов! Класс-то 2-й!!!!! 8 лет!

У нас очень хороший учитель и если есть какие проблемы мы (родители) сразу звоним ей. Я бы на вашем месте позвонила учителю и описала ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы