Мамы мл. школьников гимназий (2, 9, менталитет, корифей)

Дочери 5 лет Нам как родителям очень хотелось чтобы ребенок попал в хорошую школу (Виз, центр), с качественным образованием. (хорошое образование в наше время очень много значит :)) Как сделать, чтобы наши шансы для поступления туда увеличились? Поделитесь пожалуйста своим опытом, как вам удалось попасть в вашу школу(гимназию). Много ли препятствий было на пути к заветной цели :) Как сейчас довольны ли вы и ваши дети сделанным выбором.
Нашим детям(будущим первоклашкам) будет очень полезен ваш опыт

ставить вместе 9-ку и менталитет %)
сорри, по теме нечего сказать :)

Delicate
ставить вместе 9-ку и менталитет

Я пока не особо разбираюсь, мы с мужем, только начинем заниматься этим вопросом. если подскажите в чем существенная разница буду очень рада. Сейчас собираю максимум информации по этим школам

На мой взгляд менталитет уже давно не входит в число хороших школ. Нормальная - да.
Но все успехи уже в прошлом и сильный преподавательский состав тоже.
Я не говорю что она плохая, но в одну линейку с 9-кой я бы их точно не ставила.
Все ИМХО.

У 9-ки скорее всего со следующего года не будет началки

tusya

Двойка ещё есть, 110, 130 неплохая вроде (матемаическая, от УГТУ, если не путю ничего)

Мы живем на Репина. Нам бы где-то очень далеко, чтоб не через весь город тащиться

Osipova Olga
110, 130

Где находятся эти школы?

Мама лисёночки
Нам как родителям очень хотелось чтобы ребенок попал в хорошую школу (Виз, центр), с качественным образованием

понимаете в чем затык - ну мало того, чтобы школа была хорошая. Ну...чтобы у других людей о ней были хорошие отзывы. Надо еще, чтобы она была хорошей конкретно для Вашего ребенка и для Вас.

tusya

Точно не будет. Объявили уже.

Татьяна Вакалюк
Надо еще, чтобы она была хорошей конкретно для Вашего ребенка

++++++++ Мало кто это воспринимает всерьез, считают просто красным словцом :(

Джезва
С этим уже запаздываете - т.к. кой-куда курсы двухгодичные.

Ей недавно исполнилось 5. Читать, считать умеет. Что-то по английски знает. Все звуки говорит чисто, логопедических и неврологических проблем нет.Сейчас ходим занимаемся, но курсы (не при школе). Если будет такая необходимость и через 3 года пойдем. На 1 сентября через 2 года ей будет 6.10, через 3 года 7.10. Считаю что время у нее еще есть. И для 5 лет ребенок не плохо подготовлен

Татьяна Вакалюк
понимаете в чем затык - ну мало того, чтобы школа была хорошая. Ну...чтобы у других людей о ней были хорошие отзывы. Надо еще, чтобы она была хорошей конкретно для Вашего ребенка и для Вас

точно

Татьяна Вакалюк
чтобы она была хорошей конкретно для Вашего ребенка и для Вас

На данный момент самая ближняя от нас (в 10 мин хотьбы) менталитет + у ребенка хорошие способности к иностранным языкам(очень хорошо запоминает иностранные слова)

хотелось бы про Корифей отзывы услышать. Есть такие кто там учится?

Мама лисёночки
На данный момент самая ближняя от нас (в 10 мин хотьбы) менталитет + у ребенка хорошие способности к иностранным языкам(очень хорошо запоминает иностранные слова)

тогда зачем Вам в двойку рваться? Если по финансам Менталитет потянете...ну...и если ее не расформируют к тому времени, конечно...

Диан
Мало кто это воспринимает всерьез, считают просто красным словцом

а про красность словца - знаете как здорово, когда на машинке нет возможности ребенка повезти в школу, а прямой автобус под окном останавливается? Казалось бы, мелочь - а практически хорошо.

Татьяна Вакалюк
Если по финансам Менталитет потянете...ну...и если ее не расформируют к тому времени, конечно...

А вот сдесь можно подробней

Мама лисёночки
сдесь

не... с такими ошибками вам в Менталитет не надо.

Мама лисёночки
сдесь

Мама лисёночки
у ребенка хорошие способности к иностранным языкам

Наследственность, думаю :) Сильно извиняюсь, не удержалась.

Ольга (Лёлик)
с такими ошибками вам в Менталитет не надо.

Ой, не я одна

Диан
Ой, не я одна

щас автор скажет, что случайно опечаталась.
Сразу говорю-на клавиатуре с и з в разных местах

Мама лисёночки
Мы живем на Репина

там-же, хороший район, но со школами полная засада, альтернативы для нас нет, все-равно возить.

Татьяна Вакалюк
Надо еще, чтобы она была хорошей конкретно для Вашего ребенка и для Вас.

+1000 с этим нельзя не согласится. Именно по этой причине не стали рваться в 2 и 9 и очень рада этому на текущий момент.

Татьяна Вакалюк Менталитет потянете...ну...и если ее не расформируют к тому времени

вот меня очень смущают эти переселения/расселения, вообще не известно чем все это у них закончитсяСообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 15:26

Мама лисёночки

ну видите, если, скажем, школу эту все же куда-то перенесут...
Так же бывает. Вот скажем, моя родная школа за все ее существование сменила 4 здания в разных частях города.

Иностранные ... есть 70-ая, я сама ее закончила и жутко довольна, но наверное все потому, что по английскому у меня была одна учитель (одна из лучших, по фамилии Кирикова)с первого до последнего класса, у остальных групп вечно менялись
Но про 70-ую сейчас мало что-то приятного пишут

В нашем районе (центр) много неплохих школ, из иностранных, к примеру 13-ая на Карла Маркса )))

Диан
Диан
мама

Ольга (Лёлик)
Ольга (Лёлик)
Фея

ну да, бывают и ошибки, пишу быстро не задумываюсь о правописании. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы