Мамы мл. школьников гимназий (2, 9, менталитет, корифей)

Мы пошли в обычную школу рядом с домом. И выбирали учителя, т.к. сама училась в этой школе. Отзывы о школе не очень хорошие. Но началка нам нравиться, близко от дому (сам ходит), учитель ему нравиться и денег много за взносы не брали. В соседних школах от 15тыс взносы были.
Сейчас планируем после 4 класса школу поменять, но пока планы, может за 3 года все измениться.

Tatosha
Мы пошли в обычную школу рядом с домом.

хорошо понимаю автора, в районе Репина одна школа -41. весь цыганский поселок там.
Будь хоть там самый золотой учитель, не поведал бы ребенка туда учится.

Tatosha
Мы пошли в обычную школу рядом с домом

У нас по прописке 41 (о ней очень плохие отзывы) :( Ее цыганской считают

открою секрет - дело не в школе, а в родителях. если хотите, чтоб ребёнок развивался - развивайте сами. а для престижу можно в гарвард отправить, точно не ошибётесь.

Leksa
Корифей на Синих камнях ведь

Мы работаем рядом с ТЦ Комсомол :)

Мама лисёночки

есть еще 69 школа
вроде бы там будет базироваться началка 9ки

аноним
для престижу

для хорошего образования (чтобы у ребенка знания были)

Leksa
Ну мой учится в Корифее

Как вам удалось туда попасть :)

Мама лисёночки
для хорошего образования (чтобы у ребенка знания были)

школа вообще не при чём. родители часто пытаются спихнуть ответственность на школу, забивая на свои родительские функции. хотите умного ребёнка - передайте соответственные гены и развивайте, развивайте.

аноним
хотите умного ребёнка - передайте соответственные гены и развивайте, развивайте

все что передалось генетически развиваем, развиваем На данный момент у нас только на развитие ребенка уходит больше 20 тысяч. Садик+ кружки и секции. Слава богу, что дочь пока везде ходит с удовольствием

Leksa
В садик ходил корифеевский, Филипок. Так и пошел дальше в первый класс

Повезло :)

Мама лисёночки
На данный момент у нас только на развитие ребенка уходит больше 20 тысяч

дома развивайте, что ж у вас всё упирается в деньги и в сплавить ребёнка подальше

Мама лисёночки
Садик+ кружки и секции.

дело не в том, чтобы закидать человека знаниями, а в том, чтобы пробудить интерес к ним. хорошо что

Мама лисёночки
дочь пока везде ходит с удовольствием

в более старшем возрасте сама найдёт способы учиться, получать, анализировать информацию, и совсем необязательно выкладывать бешенные тыщи.

Delicate
менталитет

после долгих и тщательных поисков моего племянника решили отдать туда на подготовительные курсы. Ему сейчас 6 лет. Начал ходить, но буквально недавно сама директор сказала, что из нескольких подготовительных групп будет создан всего один 1 класс. Да и то под вопросом. Поскольку начальная школа у Менталитета находится в здании бывшего детского сада. А его сейчас забирают. Так что не факт, что начальная школа вообще сохранится. По крайней мере до тех пор, пока не будет нового помещения.

аноним
дома развивайте,
Этим и занимаемся

аноним
что ж у вас всё упирается в деньги
Почему вы так решили?

аноним
сплавить ребёнка подальше

А это умозаключение откуда?

Mamadvoen
Mamadvoen
мама

Это я слышала. По-моему, если я не ошибаюсь, начальные классы с 2013 года, хотели вообще в Академический район переносить?

Мама лисёночки
А это умозаключение откуда?

Мама лисёночки
На данный момент у нас только на развитие ребенка уходит больше 20 тысяч. Садик+ кружки и секции.

деньги, общественные места сами написали, сами удивились

аноним
аноним

Так у нас нет путевки в муниципальный садик, приходится платить за частный. А частные садики в нашем районе не дешевы.

Мама лисёночки

да я понимаю, что вы стараетесь как лучше!
только мой жизненный опыт показывает, что престижные школы - фуфло. если родители дали человеку тягу к знаниям (не деньги, не кружки), то он сам наберёт нужное. это когда ребь постарше, конечно. ваша пока масявка для подобных решений.

аноним
да я понимаю, что вы стараетесь как лучше

Правильно понимаете :) и в цыганскую школу, которая по прописке категорически не хотим отдавать ребенка!
Вот и начинаем поиски лучшего заведения :)

Мама лисёночки
поиски лучшего заведения

так Вы с критериями-то определитесь :)
Да, мы, например, отдали ребенка в школу так, чтобы секция была под носом. Ну вот в буквальном смысле слова :) Ну...ни разу еще не пожалели :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 17:01

Татьяна Вакалюк
так Вы с критериями-то определитесь

Вот в этой теме и пытаюсь определиться, выслушать мнения советы. Подскажите, научите пожалуйста

Мама лисёночки
выслушать мнения советы

дык...чужие мнения тут такие, как Вам сказать, кулики, который будет хвалить свое болото :)
Это Вы уж определитесь - язык, гуманитарка, математика, географическая привязка, допзанятия, допсекции...
Есть, например, отличные школы, которые ну просто не приветствуют занятия где-либо еще. Есть прекрасные школы. находящиеся вне края Вашей географии и туда Вы ребенка не будете возить ни за что и никогда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы