Обращение к родителям будущих первоклассников

Татьяна Вакалюк
Так фигли растягивать-то?

ну так то да еще сказать надо было 30 января. кто не успел - идет в ПТУ.
на счет мла - прикольно, возьму и напишу письма за всех детей из группы садичной, и все... все идут, куда я написала? идентификация то какая? до школы моему еще далеко, но мне уже страшно
в качестве апа ;)

natawonok
идентификация то какая?

никакой. Кроме личной совести родителя.
Но дети, которые не учтены в муниципальных садиках и в муниципальных поликлиниках, должны быть учтены. И если в садик возится человек черт-те куда.
Я как мама ребенка, который в свое время не был никем нигде посчитан, была бы очень рада, если бы моего ребенка посчитали таким образом, мне точно было бы нетрудно. Но ее посчитали - приходом домой непонятно кого - в 20х числах августа. И папа дома у нас там точно был чудом.

что за способ учета %)
да это сообщение не дойдет до более половины родителей первоклассников - как пить дать %)
каким образом они раньше распределяли территории и считали первоклашек?
бред какой-то

дозвонилась с пятого раза ;)

pars_ek
Соответственно, интересует где ребенок с родителями (родителем) будет проживать к 01 сентября.

а если я не знаю где буду жить вместе с ребенком в 1 сентября? а от нашего места жительства зависит и то в какую школу пойдем..

Татьяна Вакалюк
всех детей таким сбором информации не охватить

а как охватить? есть идеи?

идей нет и главное - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. мобильность населения сейчас другая, точных и ДОСТОВЕРНЫХ данных не собрать. поэтому вся эта идея - пустая трата времени, бег на месте.

pars_ek
При закреплении территорий за школами не планируется жесткой привязки к границам адм.районов. Скорее "пешеходная доступность"

Дай то бок. а принцип какой - сколько метров мерить ?

и самое важное - пусть эти дамы из УО уберут старое закрепление домов за прошлый год - чтобы не смущать общественность.

Hamingjusamur2

Просто ухудшите уровень планирования. Есть риск оказаться 28-м ребенком в классе :(

Мирка
что за способ учета

А Вы какой предлагаете? Как было "раньше" вообще никого не устраивает - по 2-3 закрепленных дома за статусной школой...

Бумс
идей нет и главное - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Это вы про себя говорите, за других не надо
Ошибка планирования в 10% всё лучше, чем ошибка в 40%

Hamingjusamur2
а если я не знаю где буду жить вместе с ребенком в 1 сентября?

как?! вообще?!

pars_ek
Ошибка планирования в 10% всё лучше, чем ошибка в 40%

в таких системах любая ошибка свыше погрешности (1-3 процента) - ошибка 100 %, т.к. система очень дискретнаяСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 14:43

Бумс
Дай то бок. а принцип какой - сколько метров мерить ?

в смысле БОГ?
Общий подход - 500 м, количество проживающих детей.
Сложнее с пересекающимися радиусами и "удаленными за 500 м"

хм....а если я детей в школу отдаю не в 7 лет, а в 8

Бумс

У-у-у-у, да Вы ещё и математик!
Ваше предложение? Сложить ручки и заняться медитацией "Авось всё будет хорошо"?

bembi
а если я детей в школу отдаю не в 7 лет, а в 8

а там в цедульке ничего нет про возраст. Главное, что в первый класс пойдет...

Бумс
поэтому вся эта идея - пустая трата времени, бег на месте.

• согласна

pars_ek
    Ошибка планирования в 10% всё лучше,

погрешность 10% - это слишком хороший результат. в данном случае быть такой не может.

pars_ek
Ваше предложение? Сложить ручки и заняться медитацией "Авось всё будет хорошо"?

Мои предложения вы знаете. Самое правильное - вообще отменить начальную школу, а набор вести в 5 класс, как при царе-батюшке.

bembi

Обращение адресовано "родителям первоклассников - 2012".
Если идете в 2012 в 1-й класс, то звоните-пишите ;)

Мирка
в данном случае быть такой не может.

ну да, лучше в очередях убиваться...наверное.

Бумс
Самое правильное - вообще отменить начальную школу, а набор вести в 5 класс

Это стратегические предложения, я тоже, как Вы знаете, за разбивку школ на начальную-среднюю-старшую.
Но в данном случае, с завтрашнего дня это не реально. Что делать в 2012 г.? вот в чём вопрос!

Мирка
погрешность 10% - это слишком хороший результат

10% - это даже желаемый результат. Но сейчас есть только садичные списки, поликлиники свои не дают - межведомственная защита "личных данных"

Тана

Скажите, пожалуйста, все садики должны проводить эти опросы? У нас просто не проводился, надо идти к заведующей.

bembi
хм....а если я детей в школу отдаю не в 7 лет, а в 8

Для этого нужны какие-то основания (ну, например, медицинские?), чтобы отдать в 8 лет или достаточно желания родителя? Сорри, за мое невежество в этом вопросе)

Я обязательно отпишусь про своего ребенка. Делов то на минуту.

Татьяна Вакалюк

ммм, я такое говорила?
тут тема именно про учет. думается мне, тут дело не в том, что раньше способы были плохие, потому что то, что предлагают точно не лучше.
этот способ смущает тем, что до очень многих людей просто не дойдет это сообщение. а кто-то может три раза позвонит %) что много кто читает вечерний екатеринбург? на e1 новость провисит максимум полдня. на юмаму тож не все первоклассники ходят.

а потом скажут: сами виноваты, не позвонили.. не то сказали.. мы вас не расслышали.. не на тот адрес написали

Татьяна Вакалюк

вы наш народ не знаете чтоли.

80 % людей давно и ТОЧНО знают, к какой школе прикреплен их дом (хотя это и давно устарело) - и не собираются никуда ни звонить, ни писать - они тупо придут в назначенный день в школу и будут топать ногами
туда же придут еще 80 %, которые записались и узнали правильное прикрепление.

в итоге будет 160 % на (100-20 на блат) % мест

Мирка
этот способ смущает тем, что до очень многих людей просто не дойдет это сообщение. а кто-то может три раза позвонит

да хоть 15 - ребенок-то уже учтен, его не будут 15 раз учитывать

Мирка
а потом скажут: сами виноваты, не позвонили.. не то сказали.. мы вас не расслышали.. не на тот адрес написали

если Вы думаете, что это - резервирование места под ребенка в конкретной школе, то Вы оооооочень сильно ошибаетесь :)
Прикладываю на себя.
Ребенок живет в конкретном месте, но в школу по микрорайону мы изначально не собирались никогда.
Если бы она была первоклашка, что бы я сказала - я бы сказала, где ребенок живет. То есть УО нас бы посчитало, как в том мультике, и на массиве примерно оценило бы, сколько классов надо в школе по прописке. И мы им как снег на голову бы не упали, когда передумали бы идти туда, где учимся, ну или нас бы просто не взяли.
А гарантия того, что мой ребенок посчитан именно по микрорайону, у нас была бы.
И - да, а если написано электронным письмом, не расслышать не получится. Хотя знала когда-то человека, который адрес по прописке "Амундсена" писала "Мунсена", вот и поймите, о какой улице речь Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 15:10

Бумс
80 % людей давно и ТОЧНО знают, к какой школе прикреплен их дом (хотя это и давно устарело) - и не собираются никуда ни звонить, ни писать - они тупо придут в назначенный день в школу и будут топать ногами

и их - пошлют. По другому адресу. Если действительно устарело. А если не устарело - просто придут и все. И их возьмут.
Но это же как с выборами - можно не ходить на выборы, только не удивляться, что выбрали кого-то не того.
Или как с переписью - можно материть переписчика и хлопать им перед носом дверью, только с фигли потом удивляться отсутствию муниципальных услуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы