Обращение к родителям будущих первоклассников

всё идет к тому, что в 2012 процесс приема будет намного базарнее 2011 - прошлогодние очереди покажутся еще раем и манной небесной !

Бумс
всё идет к тому, что в 2012 процесс приема будет намного базарнее 2011 - прошлогодние очереди покажутся еще раем и манной небесной !

как это?

Татьяна Вакалюк
если Вы думаете, что это - резервирование места под ребенка в конкретной школе, то Вы оооооочень сильно ошибаетесь

нет я так не думаю. я говорю о том, что потом, когда опять все сделают через *опу, воспользуются этими "извинениями"
ну кароче я пессимист сегодня))) я запишусь, мне труда не составит и по максимуму передам знакомым.

Татьяна Вакалюк
И их возьмут

Кол-во классов в гимназиях строго оговорено - школы не резиновые. Да и в законе нет обязанности принять всех.

Татьяна Вакалюк
как?! вообще?!

ну не вообще, есть 3 варианта....
1) у бабушки в области
2) по прописке, на Эльмаше
3) на Уралмаше
исходя из этого мне писать три места жительства? тогда в 2-х школах из 3-х возможен будет недобор?

Akuna Matata
Для этого нужны какие-то основания (

первый раз слышу что нужны какие-то основания.....на 1.09 ребенку не исполняется 7 лет, считаю что не готов, никтож его насильно не поведет в школу
куча детей идут в школу с 8 лет (почти с 8)
у нас пол группы такие, и только 1 ребенка хотят в след году в школу отдать, т.е. он не пойдет в подготовит группуСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 15:17

Татьяна Вакалюк
Но это же как с выборами - можно не ходить на выборы, только не удивляться, что выбрали кого-то не того.
Или как с переписью - можно материть переписчика и хлопать им перед носом дверью, только с фигли потом удивляться отсутствию муниципальных услуг.

вот, кстати, почему нельзя взять данные переписи?
ну и сравнение некорректное с выборами и переписью.

Мирка
сравнение некорректное с выборами и переписью.

да чем же оно некорректное-то?
Просто ничего не делать и ругать тех, кто хоть что-то придумал, всегда проще, чем придумать идеально самому ;)

Hamingjusamur2
1) у бабушки в области
2) по прописке, на Эльмаше
3) на Уралмаше
исходя из этого мне писать три места жительства? тогда в 2-х школах из 3-х возможен будет недобор?

ну я вот тож могу написать своему ребенку три места жительства - три араз позвоню. (а на всякий случай) и с учетом того, что требуется только ФИО и адрес, его и посчитают три раза %)

Татьяна Вакалюк
Просто ничего не делать и ругать тех, кто хоть что-то придумал, всегда проще, чем придумать идеально самому

мне не за это деньги платят
ну вот я еще раз вопрос повторяю: почему нельзя взять данные переписи?
паспортного стола-прописки? ( думается мне, что все-так погрешность будет меньше чем в данном способе)

про "некорректно".. щас попытаюсь сформулировать))) ну скажем про выборы знают все! ну или почти все. про перепись тоже. тут тебе и обходы, и телефоны, и агитки.
а в этом случае как планируется кроме "вечернего екатеринбурга" и еодина оповещать? нет, ну может они планируют, а я не знаю, и зря критикую))) все может быть
потом.. мы же не звоним на свой участок и не сообщаем, что мы тут живем и собираемся голосовать.
у них уже есть данные. из паспортного стола. так и по детям есть данные. понятно , что и они будут с погрешностью. но хотя бы официальные, а не то, что "напишите на мейл %)"

Мирка
его и посчитают три раза

и еще 453 ребенка будут проживать на 8 марта 7 и в 9-ке будет 21 первый класс.

вобщем бредовая эта идея - только переполошите народ.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 15:39

ну, кстати, вот в москве на прошлой неделе открыли регистрацию будущих первоклассников на сайте московских госуслуг.
но там, чтобы зарегистрироваться, нужно ввести данные страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, то есть восемь раз зарегистрировать ребенка не получится.
хотя вопрос об оповещении населения остается открытым.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 15:42

Я напишу, мне не сложно)))
но, имхо, информативность и конечный результат этой идеи - ооочень сомнительны((
воооот, если бы, те, кто написал, имели бы приоритет при поступлении в желаемую школу))))) по предыдущим тер-ым привязкам, у нас слабенькая шк... хотя рядом есть и лицей, и гимназия, и шк, кот вообще ахтунг...

делать что-то для галки - ерундень и только, к сожалению(((

Мирка
у них уже есть данные. из паспортного стола. так и по детям есть данные. понятно , что и они будут с погрешностью. но хотя бы официальные, а не то, что "напишите на мейл

+++Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 15:56

Мирка
зарегистрироваться, нужно ввести данные страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, то есть восемь раз зарегистрировать ребенка не получится

вот это уже кое-что. и добавлять номер св-ва о рождении и номер ребенкиного св-ва о регистрации по месту жительства

Мирка
вот в москве на прошлой неделе открыли регистрацию будущих первоклассников на сайте московских госуслуг.

да это нормальная электронная очередь в школу. И у нас такая будет до 1 января 2014 года, обязом, это же госпрограмма.

Татьяна Вакалюк
да это нормальная электронная очередь в школу.

В чем ее нормальность? И как детей будут распределять по школам? %)

Мирка
ну вот я еще раз вопрос повторяю: почему нельзя взять данные переписи?
паспортного стола-прописки?

В данных переписи 1) нет информации о возрасте ребенка и месте его проживания; 2) перепись была когда? в 2010, а мы говорим о 2012.
В паспортных столах 1) как правило, есть данные о совершеннолетних гражданах, а не о 6-летках. И не все 6-летки идут в 2012 году в школу. 2) на каком основании ФМС (которая ведет регистрацию) будет предоставлять кому-то (пусть даже муниципалитету) списки. Им это законом не предписано.

Мирка
в москве на прошлой неделе открыли регистрацию будущих первоклассников на сайте московских госуслуг.

хорошая идея! Только если уж продвинутые юзеры здесь на форуме не пишут по e-mail'у, а звонят , то что вы хотите от "среднестатистического" родителя, который "не обязан уметь работать с и-нетом"

Phiona
И как детей будут распределять по школам?

А здесь цель другая. Надо прикинуть, сколько на территории детей проживает, чтобы корректно потом территории к школам прикреплять, ну или наоборот, школы к территориям

pars_ek
2) на каком основании ФМС (которая ведет регистрацию) будет предоставлять кому-то (пусть даже муниципалитету) списки. Им это законом не предписано.

а кто предоставляет данные избирательным комиссиям на выборах?
по Вашему получается замкнутый круг, и бедный муниципалитет вообще не имеет никакого шанса узнать кто и когда идет в школу пока мы сами не придем к ним на поклон?
ну не ерунда ли
решили, видимо, создать имитацию бурной деятельности)

Мирка
мы же не звоним на свой участок и не сообщаем, что мы тут живем и собираемся голосовать.

а вот в Штатах, кстати, насколько я понимаю, так и устроено - надо позвонить и зафиксироваться.

Мирка
а в этом случае как планируется кроме "вечернего екатеринбурга" и еодина оповещать? нет, ну может они планируют, а я не знаю, и зря критикую))) все может быть

я тоже не знаю - но думаю, что е1 и этой...желтой газеткой...не ограничится.

Phiona
В чем ее нормальность? И как детей будут распределять по школам?

а кто знает? знаю только, что эта...простите, нецензурное слово...есть в федеральной программе и никому не интересно, есть у конкретного родителя интернет или нет. Просто вся запись в школу будет через этот механизм.
Имхо, еще непонятно, что хуже - возможность по звонку попасть или бездушная дура электронная очередь.

Мирка
а кто предоставляет данные избирательным комиссиям на выборах?

список старый, изменяется по данным управляющих компаний. Но рыба советская еще. Точно не ФМС.

pars_ek
Уточню - в муниципальных садиках.
А кому не повезло с бесплатным садиком. Как с ними быть? Потому и появилось обращение.

При чем тут "повезло - не повезло"? %) Всех 6-леток обязаны обеспечить муниц. садиками, и ходит 6-летка в бесплатный садик или нет - дело выбора его родителей.

Anna_75
Как будут учитывать тех, кто 100% не пойдет в школу своего административного района?

100% никто не может быть уверен ;) Вполне может быть ситуация, когда придется пойти в школу по прописке, даже если раньше и в страшном сне такое было не представить.

Татьяна Вакалюк
дети, которые не учтены в муниципальных садиках и в муниципальных поликлиниках

Подозреваю, что таких детей единицы ;)

Emma
воооот, если бы, те, кто написал, имели бы приоритет при поступлении в желаемую школу))))) по предыдущим тер-ым привязкам, у нас слабенькая шк... хотя рядом есть и лицей, и гимназия, и шк, кот вообще ахтунг...

вот-вот, у меня такая же ситуация. Недалеко есть хорошие школы, а по прописке - отстойная :( Особенно обидно, что четная сторона улицы приписана к более-менее школе, а нечетная, где я живу - к самой отстойной.

Было бы правильным собирать не только адрес будущих первоклашек, но и учитывать номер школы, в какую их родители хотели бы отдать. И в школах, пользующихся наибольшим спросом, создавать больше классов. И о-о-очень задуматься, почему в некоторые школы никто не хочет идти, и в конце концов что-то с этим делать, менять ситуацию в школе.

S_K_B
Подозреваю, что таких детей единицы

ой ли? даже в поколении пятиклашек их уймы.
Ну и еще затык в том, что садики, которые ведомственные, сведений не дают никаких. РЖД, УНЦ... и т.п.

S_K_B
Было бы правильным собирать не только адрес будущих первоклашек, но и учитывать номер школы, в какую их родители хотели бы отдать. И в школах, пользующихся наибольшим спросом, создавать больше классов. И о-о-очень задуматься, почему в некоторые школы никто не хочет идти, и в конце концов что-то с этим делать, менять ситуацию в школе.

правильно!
И прошлый год, имхо, заставил задуматься.
Только беда в том, что как Бумс писал выше - школы штука не резиновая. И скажем, в 104 невозможно набрать 6 первых классов - не влезет. Или в 5 6 первых классов. Или в 37 6 первых классов.
И как сделать. чтобы выбор был не между фиговой по прописке и хорошей где-то там, а между хорошей по прописке и суперподходящей ребенку где-то не по прописке - как говорит одна моя подруга, вопроооооос. Но то, что по щелчку пальцев этого нельзя сделать - точно. И то. что, ну...если пофантазировать, если вот взять...и....допустим, школу 22 расформировать, а здание отдать в управление...нуууу....чтобы обострить тему, 68 - вот не все будут счастливы и довольны выбором между лингвистической гимназией и математическим лицеем, а обязательно захотят обычную школу под боком без наворотов - вот точно захотят! и Умникову будут материть, и митинги собирать Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 19:51

а если мы живем в одном месте, в в школу готовимся другую, в другмо районе. И квартиру рядом ищем.
И что писать - наше кольцово, чтобы меня там учли.. копец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы