в санаторий одного на 45 дней

Сыну 11лет. На работе дали путевку в санаторий (Подмосковье) на 45 дней. Едут только дети, без родителей. Сын счастлив только и живет мыслью, когда же ехать, а я в трансе...Никогда еще его одного никуда не отпускала, ну как он без меня...Он такой не самостоятельный, такой не собранный и ездить к нему на выходные естественно не получится. Собственно вопрос я сумасшедшая (отпускать такую малявку в одиночестве)? или все таки я -прогрессивная мама ;) ? (вот там самостоятельности и научится)

Антарктида
на 45 дней

Да ни за что б не отпустила. Дело даже не в самостоятельности. А в том, что никакого доступа к ребенку не будет в течение длительного времени. Тем более зная нынешнее положение дел в этих самых санаториях. Везде пофигизм, повсеместная экономия на детях. А во-вторых, контингент.. Все незнакомые и наверняка будут дети намного старше? Чем они там будут заниматься? Кто за них будет отвечать?

Антарктида
или все таки я -прогрессивная мама

В чем заключается прогресс? %)

Phiona
Да ни за что б не отпустила.

+

он не выдержит столько((
все дети в лагере, где супер развлекуха начинали скучать по дому и родителям ближе к концу второй недели. а здесь первый раз. к тому же неизвестно как там будет организован досуг. я примерно в таком же возрасте отдыхала в санатории. развлечения как для пенсионеров были, хотя тоже отряд детей был. все только и занимались тем, что у окон родителей ждали. ужасный отдых. если готовы по первому требованию забрать ребенка-отправляйте.

Да ладно вам, автор, в соседних темах дошколят и 7-леток в англию отправляют, а вы :t_0021:
Ребенок хочет, едут дети, а не пенсионеры, забрать вы его всегда сможете, телефон поди есть - я бы отпустила.
А в лагерь вы его никогда не отправляли?

Ну не знаю... моему тоже 11, так он сам просится в какой-нибудь санаторий и на подольше Но он у меня с 7 лет в лагерь ездил и просился на вторую смену. И в больничке с 5 лет один - и не напрягает его :)

Антарктида
на 45 дней.

Phiona
ни за что б не отпустила

сыну 12, если что

А в чем проблема? Мой в 11 лет летел один из Турции, чтобы успеть в "Орленок". Там смена была 24 дня, плюс дорога туда-обратно 6 дней. Нормально все прошло.
Если Вы относитесь к парню, как к ребенку до сих пор, то велика вероятность, что он без Вас не выживет. но тогда в каком возрасте пора?

Меня в этом возрасте отправили в санаторий Крыма на 3 четверть.
Ну скучала, но всё равно же интересно было, море, дельфины.

Русалочка я
всё равно же интересно было, море, дельфины.

Что может быть интересного в подмосковном санатории (у меня прям пенсионеры перед глазами при данном словосочетании ) ? Да еще на протяжении 45-ти дней? %)

Phiona
Что может быть интересного в подмосковном санатории

Тусовка и отсутствие родителей :) Одноклассница примерно в этом же возрасте уезжала в санаторий на целую четверть. Приехала вся в восторге. Как же мы ее рассказами заслушивались и завидовали :)

Мария Ф
Тусовка и отсутствие родителей

На одной этой радости 45 дней не протянешь.. ;)

Мария Ф
Одноклассница примерно в этом же возрасте

Согласитесь, это было уже достаточно давно.. Много воды утекло с тех пор.. Никто этими детьми с разных концов страны заморачиваться не будет.. Будут от безделья маяться. И неизвестно, какие развлекухи им в голову придут..

Да найдут себе развлекуху: я, в таком-же возрасте, когда мне скучно в санатории становилось, искала повод в изолятор загреметь - весело было, нормально все будет, не он первый, как говорится...

Phiona
На одной этой радости 45 дней не протянешь..

Мой счастлив был 30 суток вдали от дома провести. Если бы не школа, жил бы в "Орленке".

Phiona
Согласитесь, это было уже достаточно давно.. Много воды утекло с тех пор..

А что изменилось-то? Я помню, что она рассказывала. Как по палатам тайком ночью собирались, как мазать ходили, как в санаторной школе учились и зажигали. Обычные детские радости в отрыве от родителей. Тогда еще и телефонов сотовых не было. Она, помню, письма домой писала. А сейчас соскучился - позвонил.

Мария Ф
Мой счастлив был 30 суток вдали от дома провести

Вот и Вадюхи такие же мысли! Свобода!!!!!! Первую половину дня они будут учится (везут с собой учебники-тетради), вторую половину дня лечение. Из развлечений запланирована обширная экскурсионная программа, бассейн, разные праздники- дискотеки. Контингент там детский. 150 человек в возрасте от 7 до 15 лет разделены по возрастам- классам, живут по 4 человека в комнате.
Что радует во-первых зима (никто особо шляться по садам-паркам не будет), во -вторых, там нет открытого водоема, в-третьих, территория санатория обнесена высоким бетонным забором

Мария Ф
А сейчас соскучился - позвонил.

а да, сотовые убедительно просили изъять. Им телефонные карты выдают, звонить 1 раз в день можно, но есть скайп в компьютерном классе

Я ездила в 11 и 12 лет в санаторий на 2,5-3 месяца. Оч далеко от дома. Сотовых не было, только письма. Скучала конечно, но и развлечений много было. В принципе как в лагере, только с лечением. Никаких психологических травм не было. Возраст все же не совсем мелкий. Мои домашние дети. От меня никуда. Хотя вот дочку надо в больницу класть и она в ужасе, а ей 13.

Smile
она в ужасе, а ей 13.

я вот тоже подумала, пока хочет пусть едет, а то потом возникнет необходимость, а он без мамы никуда...Осталось только мне Новпассит и Валокардин курсом пропить

Антарктида
Им телефонные карты выдают, звонить 1 раз в день можно, но есть скайп в компьютерном классе

Ну, тоже выход.

Антарктида
а то потом возникнет необходимость, а он без мамы никуда...

Мне это напоминает всеобщую истерию по поводу социализации ребенка с рождения... ;) Если в садик не отдать и в 11 лет на 45 дней не отправить подальше - всё, жизнь закончилась и ребенок уже никогда не сможет принимать самостоятельные решения.. %)

Антарктида
Первую половину дня они будут учится

учиться они там не будут.

Антарктида
(везут с собой учебники-тетради),

можно даже не таскать - нет смысла

Phiona
ребенок уже никогда не сможет принимать самостоятельные решения.

да причем тут это? Я нормальная мать, я волнуюсь за своего ребенка, но пришивать его к своей юбке не собираюсь. Вадик сам захотел поехать, если бы он сказал "нет", то и темы этой не было бы. Мне интересно послушать мамочек, которые решились на подобное, я успокаиваюсь, а чем меньше негативных мыслей, тем меньше вероятность проблем.

РыбкаЗолотая

Антарктида
Первую половину дня они будут учится

учиться они там не будут.

откуда такая информация?

Антарктида
Вадик сам захотел поехать

Не спорю.. Но в 11 лет он еще не может просчитать на несколько шагов вперед. У него есть только сиюминутные хотелки. А вы просчитать можете и предостеречь от чего-то можете. Это не имеет ничего общего к "пришиванию к юбке" ;)

Антарктида
откуда такая информация?

просто опыт... каждый год три-четыре ребенка из разных классов уезжают в санатории. Никто там не учится.... даже если "приходят учителя" - дети на ушах стоят....за ними действительно там никто не смотрит.. даже если едут классом со своим учителем(лучший вариант) - учителю оч трудно собрать детей в такой обстановке - родители слишком далеко....дух свободы))))
в орленке, кстати, учатся. Но - очень немного....

в 8 лет поехал первый раз один и до сих пор периодически ездит
11-лет малявка %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы