в санаторий одного на 45 дней

РыбкаЗолотая
просто опыт..

в прошлом году сын моей коллеги ездил в этот же санаторий, по ее словам от программы не отстал...но кто ж его знает? Может мальчик такой талантливый...Учебники все таки положу, это есть в списке обязательных предметов

all
11-лет малявка

для меня- да

Чего все накручивают? Что такого страшного в 11 лет уехать в санаторий? Там же не тайга и дикие звери? Вы Мужчину растите, он должен быть самостоятельным, а подругому-то как? в 18 лет сказать : ну вот ты вырос, теперь давай все сам! Так надо? Я и сама ездила, в санаторий на 45 дней в Крым, в пионерлагерь и т.д. и дочку с 7 лет одну в больницу и в санатории, в Артек отправляла. Все живы -здоровы , с воспоминаниями о классном времени, друзья, с которыми уже много лет общаемся и тд.

Phiona
Но в 11 лет он еще не может просчитать на несколько шагов вперед.

Бред полный. Если ребенка с детства приучали к самостоятельности и ответственности, вполне может. Как раз и лучше приучать в 11-12 лет к самостоятельным поездкам, когда он еще отражает, что хорошо, а что плохо, а не в 14-15, когда у них от внезапной свободы крышу срывает.
Сама возила детей в туристические поездки. Меньше всего хлопот доставляют дети 11-13 лет. Они уже вполне могут себя обслуживать и достаточно разумны, но еще не готовы противопоставить себя обществу и пуститься во все тяжкие, например.

РыбкаЗолотая
в орленке, кстати, учатся. Но - очень немного....

Мой оба раза летом ездил на тематические смены.

меня так отправляли в 12 лет на украину, львовскую область.

Антарктида
Едут только дети, без родителей

какие дети, какие педагоги?

Антарктида
Никогда еще его одного никуда не отпускала, ну как он без меня...Он такой не самостоятельный, такой не собранный и ездить к нему на выходные естественно не получится

и сразу на 45 дней без посещений. получается вариант - плавать не учили, а потом в воду столкнули, че хочешь, то и делай.

Антарктида
вот там самостоятельности и научится)

а если все носки-варежки потеряет, зимние ботинки в сифу заиграют, в чем ходить? как там с лечением орви банального? сможет ли он свои вещи собрать ,просущить, найти)) и одеться по погоде, когда все пошли каг большие без шапок?

Антарктида
или все таки я -прогрессивная мама

в чем прогресс-то? в том ,что не научили самостоятлеьности до сих пор? имхо, начинать надо с меньлшего и не зимой.
что за путевка-то, чем оздоравливают на подмосковном воздухе 45 дней при стандартной санаторной смене в 21? и как там с учбой будет? это ж целая четверть, остаааанееет.
Зы. меня так отправляли, я хорошо представляю санаторный быт и специфику оргвопросов)))Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 19:38

Антарктида
Свобода!!

как он в коллективе адаптируется? один едет, с другом?

Антарктида
150 человек в возрасте от 7 до 15 лет

старших много, террор не исключен)))
старшаки курят в туалете и все такое)))

Антарктида
Что радует во-первых зима

очень радует! орви, без шапок ходи)) летом проще с точки зрения здоровья, а зимой более чревато.

Антарктида
я вот тоже подумала, пока хочет пусть едет, а то потом возникнет необходимость, а он без мамы никуда...Осталось только мне

подгтовить его в плане самостоятельности. он соображает ,что надеть на длительную экскурсию в неотапливаемом автобусе, если минус 20, а не минус 5? он вообще интересуется, минус сколько там? а если все три пары перчаток потерял /не без помощи одноклассников или старших/, что делать будет?

Антарктида
чем меньше негативных мыслей, тем меньше вероятность проблем.

страусиная позиция. чем больше предусмотрите мелочей и научите ребенка за себя отвечать в бытовом плане, тем меньше проблем.

РыбкаЗолотая
Никто там не учится.

да))))))))))))))))) готовьтесь, это так)

РыбкаЗолотая
за ними действительно там никто не смотрит..

и это тоже)))))

РыбкаЗолотая
даже если едут классом со своим учителем

а отстать на экскурсии - нефиг делать. а без сотика)))) а в чужом Суздале))Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 19:56

нас в 13 лет на 3 недели возили в подмосковный санаторий.
убожище совдеповское.
без родителей: бухали, курили и ничего не делали............
я бы не отпустила, рано еще

НатаН
убожище совдеповское.
без родителей: бухали, курили и ничего не делали............
я бы не отпустила, рано еще

в "у6ожище совдеповском" в лю6ом возрасте делать нечего

Антарктида
в прошлом году сын моей коллеги ездил в этот же санаторий, по ее словам от программы не отстал...

а здесь есть положительный опыт :)

Мария Ф
Меньше всего хлопот доставляют дети 11-13 лет. Они уже вполне могут себя обслуживать и достаточно разумны, но еще не готовы противопоставить себя обществу и пуститься во все тяжкие, например.

+100 А если не умеют что то - есть повод научиться ;)

Клавдия Степановна
сразу на 45 дней без посещений. получается вариант - плавать не учили, а потом в воду столкнули, че хочешь, то и делай.

вы как тось пытались доказать что пить алкоголь в 11 лет - практически норма ;)
Сейчас что 6ояться? что напьется? или в 11 лет пить можно а съездить отдохнуть 6ез мамы - рановато?

Клавдия Степановна
а отстать на экскурсии - нефиг делать. а без сотика)))) а в чужом Суздале))

Клавдия Степановна
сможет ли он свои вещи собрать ,просущить, найти)) и одеться по погоде, когда все пошли каг большие без шапок?

Да, это очень большая проблема для мальчика 11 лет. Стреляться надо, если в этом возрасте ребенок элементарному не научился.

надо смотреть по ребёнку,ну и какие условия в лагере,как смотреть за ними будут.
Я в 8 лет отправляла сына-и не в санаторий ,а в конно-спортивный лагерь в Крым,тоже с дорогой выходило около 30 дней. Но там сопровождающая оч. серьёзная женщина,да и уровень лагеря хороший был. После этого ещё 2 раза ездил,понравилось ему.

Антарктида
сумасшедшая

;) немножко,но вы же мама :) в 11 лет ребенок у вас сто пудов самостоятельный и понимающий все и уже большой, а вы мама его наверное дома опекаете как малыша, ему в кайф будет уж поверьте! У меня подопечные в лагерь в Геленджик на все 4 смены гоняли даже семилетки с радостью и о маме вспоминали только когда поезд обратно возвращался)))пусть парень отдохнет, первые три дня притирка, а там дальше кайф.

Phiona
Везде пофигизм, повсеместная экономия на детях. А во-вторых, контингент.. Все незнакомые и наверняка будут дети намного старше? Чем они там будут заниматься? Кто за них будет отвечать?

мля вы нармальных видимо не видели! Нужно проверить просто, кто уже туда отправлял своих деток, как дети отзываются и т.д. а не отправлять в какое-нибудь захолустье!

Антарктида
.Осталось только мне Новпассит и Валокардин курсом пропить

хорошая идея.

Мавританка
мля вы нармальных видимо не видели!

Как не видели? Очень даже видели. В моем детстве. Это были спортивные лагеря.
Признаю еще разные специализированные лагеря, типа летняя компьютерная школа, летняя математическая школа и т.д., куда едут детки с определенными стремлениями.. А санаторий, куда ДАЛИ путевку, да еще и на 45 дней, да еще и зимой - извините, меня как-то не воодушевляет.

С 7-ми лет ездит в лагерь,этим летом ездил на Азовское на 3 недели,на каникулы едет в Москву и даже не разу мыслей не было как он там бедный без меня будет.

Phiona
А санаторий, куда ДАЛИ путевку, да еще и на 45 дней, да еще и зимой - извините, меня как-то не воодушевляет.

ну попытка номер один будет, если заранее не узнали отзывы узнают все на своем опыте

Phiona
Как не видели? Очень даже видели. В моем детстве. Это были спортивные лагеря.
Признаю еще разные специализированные лагеря, типа летняя компьютерная школа, летняя математическая школа и т.д., куда едут детки с определенными стремлениями.

поверьте, в наше время есть хорошие заведения для деток!

парню уже 11, отпускайте. моему правда 12,5 было, на месяц в орленок уезжал. приехал довольный. но видимо скучал, звонил 2-3 раза в день. Но свободу надо давать и приучать к самостоятельности

Мавританка
если заранее не узнали отзывы

отзывы узнавала, коллега в прошлом году туда сына отправляла (ему 10 было). Отзывы с сайта читала, вроде успокоилась. Вадюха очень серьезно готовится к поездке, даже не похоже на него.

Клавдия Степановна
а если все носки-варежки потеряет, зимние ботинки в сифу заиграют, в чем ходить? как там с лечением орви банального?

В Обухово часто наблюдала такие детские смены. Там к каждому отряду воспитатель прикреплён, так просто приклеен, как курица-наседка с ними носится, если дети помладше - тотальный контроль и на предмет варежки-шарфы-шапки. В детском корпусе - чоповцы на входе, ни один ребь не просочился в никуда Думаю, что и в подмосковье ситуэйшн аналогичная.

Phiona
Мне это напоминает всеобщую истерию по поводу социализации ребенка с рождения...

Да не-е, ну если ребёнок хочет + лечение, почему бы нет???Климат опять же помягче..Подруга моя детей с 8 лет отпускала в лагеря, форсмажора не случалось ни разу..

все не читала

карамболла
все дети в лагере, где супер развлекуха начинали скучать по дому и родителям

какие все, в каком лагере? Моя в 7 лет первый раз поехала, мы приезжали, так она не знала, что с нами делать, домой отправляла )))
Ну и я в детстве такая же была. Новые люди, новые впечатления - для меня это было все, что нужно))) Допускаю, что дети разные, но тогда тока автору видней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы