Кто-нибудь прописывался, чтобы пойти в определенную школу?

мы в этом году поступили в первый класс. прописаны на уралмаше, на подготовительные ходили в 99 гимназию. квартир купили на татищева 49, щас пока живем на съемной. учимся в 121 на заводской. проблем с приемом не было вообще. попали в 1"а" к учителю к которому многие рвались пытались как то купить место в классе, нас просто так взяли

Бумс
имеет значение толкьо проживание, а регистрация не является подтверждением проживания.

Что является подтверждением? я хочу, чтобы мой ребенок шел в школу по прописке( регистрации), к примеру. Мне могут отказать, типа докажите что здесь живете? не верю ;) документы на квартиру есть, регистрация родителя и ребенка есть. пусть попробуют найти основание для отказа:-)

список есть я нашла но он от мая месяца www.eduekb.ru О закреплении микрорайонов за муниципальными общеобразовательными учреждениями города Екатеринбурга
вот сижу и думаю что все изменится... как наша пресса пишет

Smile
Что является подтверждением

показания соседей.

Бумс показания соседей

смешно рейд из школы по соседям всех предполагаемых первоклашек Всем коллективом пойдут видимо:)

Smile

у ребенка могут спросить , и не один раз, и разные люди в процессе обучения
и без названия адреса можно выяснить если захотеть
взрослые врут, дети врут, все врут - отсюда современная система образования

Подскажите кто-нибудь: если дети зарегистрированы с мамой, и мама выписывается и прописывается по другому адресу, то дети должны последовать за мамой (т.е. также поменять прописку)? Это я морально готовлюсь к поступлению ребенка в школу, которую мы выбрали

спрашивала у работников школы ...говорят вроде даже временная действует

Наталка

Что значит врут? Ребенок прописан в квартире, документы есть. Мне его выписать теперь что ли, чтобы школе удобнее было? %)

Наталка
у ребенка могут спросить , и не один раз, и разные люди в процессе обучения
и без названия адреса можно выяснить если захотеть

Вот прям всех дошкольников к стенке и выпытывать, где они живут, где зарегистрированы мама, папа и он сам, а потом соседей опросить, ага? Кому это надо? Если у родителей есть регистрация, никто ничего выпытывать и не будет.

айва
Если у родителей есть регистрация, никто ничего выпытывать и не будет.

это смотря какая школа.

Бумс
это смотря какая школа.

А что, были такие случаи, что не брали детей в школу, родители которых зарегистрированы на прикрепленной территории, на основании показаний соседей? %)

конечно.

Бумс

пример пожалуйста приведите. ну чтобы не голословно было ;)

автор, неужели вы готовы на всякие такие активные телодвижения из за школы? а если ребенок не справится? ну не хватит интеллекта от природы?

Согласно части первой ст. 3 Закона РФ от 25.06.93 N 5242-I (с изменениями от 02.11.04, 18.07.06, 25.12.08, 27.07.10, 13.12.10, 01.07.11, 06.12.11), регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства вводится "в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином его прав и свобод". Таким образом, именно данные регистрационного учета являются гарантией реализации права гражданина на образование, а всё, что тут пишет Доморощенный Юрист - бредятина.

BacR
Согласно части первой ст. 3 Закона РФ от 25.06.93 N 5242-I (с изменениями от 02.11.04, 18.07.06, 25.12.08, 27.07.10, 13.12.10, 01.07.11, 06.12.11), регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства вводится "в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином его прав и свобод". Таким образом, именно данные регистрационного учета являются гарантией реализации права гражданина на образование

Спасибо!

"Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации."

Это из того же закона и прямо относится к теме. Про это же есть и отдельные решения КС и ВС.

Каждый раз читаю и удивляюсь. Какая прописка? Какое фактическое проживание? Ведь если человек проживает по данному адресу без регистрации, то он нарушает закон и должен платить штраф. И в паспортном столе сказали мне так, что проживание подтверждается пропиской или временной регистрацией по месту жительства. Даже какие-то листочки с гербовой печатью выдали, где написано, что дети зарегистрированы по такому-то адресу.
Я не претендую, чтобы мой ребенок учился в элитной школе. Я хочу, чтобы моему ребенку было гарантировано место в школе, находящейся в 100 м от нашего подъезда (№46).

dddd5
если человек проживает по данному адресу без регистрации, то он нарушает закон и должен платить штраф. И в паспортном столе сказали мне так, что проживание подтверждается пропиской или временной регистрацией по месту жительства

Так это давно всем очевидно, кроме Супер-Пупер Юриста из одной известной гимназии :)

dddd5
Ведь если человек проживает по данному адресу без регистрации, то он нарушает закон и должен платить штраф.

Ну и ? Право на образование - право гражданина. Любой гражданин РФ имеет право учиться в любой школе любого населенного пункта РФ (см. Конституцию). Т.е. определяющий принцип - гражданство (в отличие например от прав личности - права на жизнь и т.п., которое гарантируется на территории РФ и лицам без гражданства или гражданства другой страны).

скажите нужна прописка родителя или ребёнка,или и того и другого чтоб поступить в школу?

паспортные столы выдают справку по месту жительства (форма 40), в которой указаны все зарегистрированные граждане по данному адресу (в том числе по месту пребывания). В справке должен быть указан ребёнок! И никаких проблем с приёмом в школу не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы