Кто-нибудь прописывался, чтобы пойти в определенную школу?

Прописку вроде снова ввели, оле-оле. И вот вопрос - знакомые живут по адресу приписанному к приличной гимназии, хотим в нее пойти. Но возникает вопрос платы за прописку (еще не обсуждался). Кто-то с подобным сталкивался и сколько платили за прописку? Сколько были прописаны по адресу, я так понимаю, что через какое-то время можно выписаться уже? В общем интересует опыт в этом плане любой.

Ёё
знакомые живут по адресу приписанному к приличной гимназии

списков нет еще. а когда появятся, то возможно введут запрет на прописку "обратной датой"

Бумс
то возможно введут запрет на прописку "обратной датой"

То есть если мы после появления списков переедем на другой конец города, то мой ребенок будет ходить по старому месту прописки? Бред пишете какой-то...

Обязаны будут взять согласно новому закону. Сообщить место жительство ребенка в отдел образования это просьба, по сути ни к чему простых граждан не обязывающая.
Просто каждый по своему облегчает себе работу)))

В позапрошлом году просили зарегестрироваться у меня за 10 тыс. Я отказала. Потому что нужна постоянная регистрация, а с ней заморочки - отменить (если зарегистрируемый не хочет) можно только через суд и это муторно. А так - они могут придти к вам в квартиру и остаться жить...
Временно школу не устраивает, потому что много таких ушликовых.

Ева*
В позапрошлом году просили зарегестрироваться у меня за 10 тыс.

Дешево что-то. У нас в прошлом годы были предложения и 100, и 150 тыс.. Раз 6 обращались, всем отказали, поскольку выписать ребенка из квартиры весьма геморройно.

Ну это, видимо, зависит от платежеспособности родителей и престижности школы Мои "предлагатели" хотели попасть в 76 школу. Чему я несказанно удивилась...

Та самая Татьяна
У нас в прошлом годы были предложения и 100, и 150 тыс

да за такие деньги в школу и так возьмут
главное найти кому и как предложить ;)

Ева*
Потому что нужна постоянная регистрация,

Ева*
Временно школу не устраивает, потому что много таких ушликовых

то есть просто регистрация не канает что ли?
разве законно на основании временной регистрации отказывать?

Medyzka
разве законно на основании временной регистрации отказывать?

незаконно

Я не знаю - законно или нет, но меня просили именно прописать постоянно, потому что временная прописка (регистрация) не подходит.

Мы в прошлом году зарегистрировались временно по нужному адресу за 4тр руб.за двоих(за пост.прописку просили столько же),плюс сделали договор долгосрочной аренды квартиры(задним числом,т.е. как будто давно там проживаем),в школе сказали что этого для поступления в их лицей достаточно,но придет комиссия,чтобы проверить что мы действительно там проживаем...,мы были собственно не против,хотели уже все подготовить,а прописку взяли и отменили ,поступали в порядке очереди,отстояв четыре дня.
Я в прошлом году тоже заранее суетиться начала,искать варианты с пропиской...есть много людей кот.этим занимаются для зароботка,посмотрите телефоны в интернете.

Важна не прописка - а именно проживание. Подтвердить которое можно было пропиской, и арендой и т.п.

Ева*
Потому что нужна постоянная регистрация

это еще зачем? я делала временную. Взяли в ту школу, в которую я хотела!

Та самая Татьяна
поскольку выписать ребенка из квартиры весьма геморройно.

:) Это еще чего? Прописать можно одного из родителей, к примеру. А ребенок априори живет с ним. Ребенок может и у двоюродной бабушки быть прописан, а жить с мамой и папой. Даже договор аренды квартиры является документальным подтверждением того, что ребенок проживает именно на этой территории

А вопрос на засыпку - правило прописки распространяется ТОЛЬКО на первые классы? Если я хочу ребенка постарше перевести в определенную школу? Сработает или нет?

Курица-Помада
правило прописки распространяется ТОЛЬКО на первые классы

пока и на первые не распрастраняется еще.

То есть не обязательно делать постоянную прописку, сканает и временная регистрация? Или уж сделать постоянную чтобы наверняка? И за сколько месяцев лучше делать? если запись в апреле (примерно) уже в январе начинать шевелиться или все-таки ближе к апрелю сканает? Всем спасибо за ответы!!

Ёё
временная регистрация

имеет значение толкьо проживание, а регистрация не является подтверждением проживания.

мы прописывали , но у бабушки временно, а прикрепления отменили...
а так достаточно временной прописки, на момент зачисления должен быть прописан.

Что только не сделаешь! Курсы закончили, временную регистрацию делали (делали срочно, за квартплату (4,5 т.руб.), договор аренды, очереди отстояли.. И так все, единицы были действительно местно-проживающими. В итоге, учатся детки, которые успешно закончили курсы.

Medyzka
разве законно на основании временной регистрации отказывать

Я думаю, вся фишка в том, что на каждый адрес будет несколько школ. И вам предложат обычную дворовую школу по тому же адресу прописки. Надо наводить мосты в школе. Прописка, как говорится, "приветствуется".

Ludhik
учатся детки, которые успешно закончили курсы.

Не без этого. Как-то же рейтинг свой хорошая школа должна поддерживать, не одним же мастреством педагогов. Материал-то тоже надо отбирать, на дворовых детях рейтинг не сделаешь.

А где то можно узнать, какие адреса к какой школе прикреплены? Есть такой список?

Ludhik
В итоге, учатся детки, которые успешно закончили курсы.

похоже так будет и в 2012 году. покладем на чиновников и ихние правила с успехом как всегда.

Бумс
имеет значение толкьо проживание

Гаргулья
на момент зачисления должен быть прописан.

В прошлом году в 39 гимназии директор озвучила на собрании, что договор аренды они не принимают - для зачисления обязательно требуется прописка (на тот момент мы были прописаны в др. регионе). По законодательству этого года я поняла что в первую очередь должны брать по прописке, как было ранее 2011 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы