Как часто вы ругаете своих сыновей?

Моему сыну 7 лет, с первого раза не понимает ничего, очень устала от него, от его выходок. Понимаю, что нынче в школу пойдет, как будет незнаю. Неврологически здоров. Просто мне его и жалко ругать, а не ругать, не полчается выводит просто. Может я сама дурейко? Откройте глаза, только давайте без насмешек и так хреново. Понимаю, что он будущий мужчина, но он меня просто выводит из себя. Мужа то же через раз слушается, но его побаивается, дак не проказничает сильно, а когда он на работе, дак я своего мелкого прибить хочу, он на голове стоит. %)

вообще не ругаю. У меня дочь!

просто я...
Моему сыну 7 лет, с первого раза не понимает ничего, очень устала от него, от его выходок. Понимаю, что нынче в школу пойдет, как будет незнаю. Неврологически здоров. Просто мне его и жалко ругать, а не ругать, не полчается выводит просто. Может я сама дурейко? Откройте глаза, только давайте без насмешек и так хреново. Понимаю, что он будущий мужчина, но он меня просто выводит из себя. Мужа то же через раз слушается, но его побаивается, дак не проказничает сильно, а когда он на работе, дак я своего мелкого прибить хочу, он на голове стоит.

всё тоже самое, только дочь. до слез прям.

аноним
Потом нервы сдали - отдала в суворовское.

муж на днях тоже сказал - хоть в суворовское отдавай. но так девочка же.

просто я...
Просто мне его и жалко ругать, а не ругать, не полчается выводит просто.

А чё делает то?

Этим летом вдруг посмотрела на нас со стороны и поняла, что я с ним стала разговаривать только одергиваниями и поучениями :( К слову, раздражают меня ровно те же черты, что были и у меня в детстве. Мать постоянно на меня орала, пользы мне это не принесло. а отношения теплыми никогда не были. С тех пор стараюсь сдерживаться, смотреть на ситуацию глазами ребенка. Конечно, не всегда получается не рычать, но все ж работаем в этом направлении. Не всегда ребенок виноват, чаще маме нужно свое отношение пересмотреть.

меня мой сын из себя не выводит. ругать - конечно случается. но не вижу в этом ничего такого уж страшного, потому что редко это бывает. скорее даже пожурить, а не ругать...

Ну не скажу чтобы прямо часто-часто , я скорее не ругаю а повторяю часто. " макс помой посуду, помой посуду, помой уже посуду ...МАКС!"
Но сын слушается в основном меня ( это не хорошо просто как то так получилось).

А уроки мы долго делали до "пока не наорешь" И главное как только голос повышаю, так он все делать начинает, сразу соображает как решать, правила вспоминает. Спрашиваю " ну тебе то что лучше что ли когда я ору? почему ты делаешь только после этого????" молчит %)

просто я...
с первого раза не понимает ничего

Мне кажется, что это может быть результатом родительской ошибки. Когда обращаясь к ре вы не дожидаетесь его реакции, а повторяете, сетуете на невыполнение, повторяете еще, потом выходите из себя и только после этого что-то меняется.
Я помню себя ре, я бы тоже по возможности долго отмызвалась и только после воплей понимала, что придется что-то делать.
Т.е. крик был уже реакцией к действию.
Вам нужно выстроить отношения так, чтобы ответ и реакция была не на крик, а на первое-второе напоминание. Создавайте ре мотивацию, делайте так чтобы он был сам заинтересован в том. чтобы услышать вас.

ОСА
А чё делает то?

грубит, хотя прекрасно знает, что это делать нельзя, в приступах своего недовольства жизнью может одеться и попытаться уйти - пока 8 лет, получается остановить, ПОКА, когда виновата, никогда не признает. что виновата, не извинится, ругается со всеми, часто говорит гадости. при этом ребенок в адеквате, хорошо учится и прекрасно осознает каждый свой поступок. такое ощущение, что спецом доводит. причем испортит настроение-выходной-праздник прежде всего себе, ну и у нас потом никакого счастья. А еще когда делает уроки и что-то не получается, может разнести детскую и кричать. что мы ей не помогаем..... тока с поправкой,что мы всегда сложное объясним и если просит, всегда поможем. эх %) голова кругомСообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 00:57

Горянка
Мне кажется, что это может быть результатом родительской ошибки. Когда обращаясь к ре вы не дожидаетесь его реакции, а повторяете, сетуете на невыполнение, повторяете еще, потом выходите из себя и только после этого что-то меняется.

эт вам только кажется. все дети такие разные. я вот мама ее, а сама порой не верю, что это мой ребенок. мне хватало (со слов очевидцев ) одного раза сказать и строго взгляда, но с моей красоткой и расшиб об стену не всегда результат приносит.
При этом она - любимый всеми ребенок, а я так вобще без нее своей жизни не представляю.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 00:58

я

Блин, вы меня напугали, думала автор пишет, и вдруг о сыне в женском роде.

я
грубит

С ровного места?

ОСА
С ровного места?

чаще всего. на замечания, ну например - если скажешь "пожалуйста", то человек гораздо быстрее и с удовольствием выполнит твою просьбу, то ребенок воспринимает это как наезд на себя, начинает говорить, чтобы я прекратила орать (хотя в тот момент и мыслей таких еще не было) и что ей всё это надоело и все оставьте ее в покое. Лишний раз подумаешь, промолчать или все таки сделать замечание.

я дочь больше ругаю, в разы %) :( чем сыновейСообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 01:04

да и вобще у нас явно выраженная проблема - ребенок всех воспринимает как врагов - родителей, бабушек-дедушек, любимую подружку. и как переубедить, не знаю, говорю с ней регулярно. пока нет результата. и если у автора в 7 лет проблемы, то у нас их в 7 еще не было, а вот в 8 понеслась душа в рай.

я
Лишний раз подумаешь, промолчать или все таки сделать замечание.

Может правда уже затерроризировали уже замечаниями, поэтому такая агрессия ответная, а вы читали Гипенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?" Я помнится вдохновившись даже пыталась все уроки её пройти на детях, но стухла потом ... но многое оттуда подчерпнула и стала более спокойной мамой и дети стали спокойнее. Вот [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]моя темка[/a].

ОСА
Может правда уже затерроризировали уже замечаниями

Вы знаете, вроде бы нет, ну как обычные замечания обычных родителей, которые вобщем-то и озвучиваются, когда фыркать начинает. так-то я росла не в пилежке и ребенка не склонна долбить. к тому же до 8 лет и поводов не было.

ОСА
а вы читали Гипенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?"

вот скачала сегодня, читану.

Автор, сорри, что влезла у вас в теме, просто не прошли эмоции от последнего конфликта :(

ОСА
Вот моя темка.

очень интересно,читаю, спасибо

я
в приступах своего недовольства жизнью может одеться и попытаться уйти - пока 8 лет, получается остановить, ну и пусть идет. Моя уходила. ОДин раз дошла до входной двери подъезда. Потом в дверь звонила-стучала.

я
ребенок воспринимает это как наезд на себя, начинает говорить, чтобы я прекратила орать (хотя в тот момент и мыслей таких еще не было) У меня дочь как-то брату пожаловалась, что я силоно орала и ругалась. Но я молчала. Я увидела что все, что я наглаживала, сложено в ящики кое-как и скомканное все. Я молча взяла дочь за руку, подтащила к ящика, раскрылка, показала на смятые вещи и повыкидывала их на пол и жестом попросила сложить их нормально.

Гипеенрейтер хороша для дошколят. Я перешла на следующий уровень www.kodges.ru/99503-kak-govorit-chtoby-deti-slushali-i-kak-slushat.html. Метод активного слушания помогает не всегда.

я
может разнести детскую и кричать. что мы ей не помогаем

Может, не совсем в тему, но по поводу помогаем или нет в учебе. Я сыну сказала, что уже отучилась, у меня есть аттестат и диплом. А сейчас его учеба. Помочь могу только в одном случае, если увижу, что действительно приложил массу усилий, чтобы что-то понять,но не вышло. И помочь могу в непонимании чего-то конкретного, а не при вопле: "Я не могу решить эту задачу" или "Я не понимаю правило".

Rebeline
поняла, что я с ним стала разговаривать только одергиваниями и поучениями К слову, раздражают меня ровно те же черты, что были и у меня в детстве.

Соглашусь тоже. Как только сваливаешься на недовольный тон, ответная реакция прилетает почти сразу. Когда я сама спокойна и четко знаю, чего и почему я хочу, конфликты не возникают. Но иногда говоришь что-то ребенку таким тоном (для самой себя это, кстати, незаметно), что провоцируешь его встать в позу, или как заранее ждешь, что он откажется.

Криптан
ну и пусть идет.

Нельзя. Мой в 5 лет собрался, ушел в свободную квартиру (была у нас на тот момент), я его забирала оттуда уже ночью, почти в час. Испытание неприятное ни для кого. Не для всех это пройдет гладко.
Меня в 8 лет мама выгоняла из дома (я уехала на каток на другой конец города, никому не сказала, меня 5 часов искали), я собирала вещи с твердым намерением жить на лестнице в подъезде соседнего большого дома.

саха
почти не ругаю. Не ору и не занудствую. На мой взгляд, у меня золотой сын

ППКС. и если кто-то на него жалуется я искренне удивляюсь, дома он реально золотой. Но вот домашкааааа... второй класс. мож пройдет...

тоже с первого раза не понимает.это не дети такие,это хреновые родители.когда были у психолога,я задавала вопросы волнующие меня,так вот она сказала,что ругать не поможет вообще.тем более всякие ремни не помогают.ребенок не всегда будет бояться и от страха выполнять указания родительские.надо не ругать,а хвалить..ты умница,ты можешь быть лучше.в таком духе.не давать указания,а просить помочь.не забывать про слово пожалуйста.дите-не раб,он такой же человек,как и родитель.делиться своими чувствами.не говорить-ты ничего не понимаешь,лентяй,все не так делаешь итп.надо говорить-когда ты ведешь себя плохо(говорить,в чем именно),ты расстраиваешь меня.и в таком духе.больше надо разговаривать и общаться с ребенком как друг,чтоб ребенок доверял.если ребенок делает что-то не так,сначала сказать об этом.и о чувствах своих,связанных с его поведением.потом..про наказание.я щас дословно не вспомню,конечно..если не понял о чувствах,то наказание-игнор.то есть,полный игнор.надо сказать,ты меня расстроил,огорчил итп,потом игнорировать.на моего это действует лучше всего.он не выносит такое.называется это лишение общения.потом есть наказание,как лишение любимого занятия(лишить компа,например.)но лично по моему мнению,это привьет страх,а не понимание того,что он не прав был.еще наказание,как лишение движения.угол,посадить на кровать итп..вот я заметила,что это работает.кодга я искренне говорю,что он расстроил меня.ты меня расстроил,я не хочу разговаривать с тобой...тогда он переживает.понимает.остальное так не помогает.вот чтобы узнать все,сходите к возрастному психологу.вам расскажут.а орать и шлепать нельзя.от этого ребенок не будет доверять.в школе не будет отражать учителей.там не орут и не бьют.поэтому воспитывать надо иначе.Ребенок должен видеть авторитарность родителя.если такое не было донесено вообще,значит надо донести.в доме главные-родители.в школе главные-учителя.моему это ОЧЕНЬ не нравится.но опять же,работает.
еще она сказала.надо слелить за собой.не сываться.когда больше всего в вас все кипит,надо пересилить себя и отморозиться.это сработает лучше,чем мамины вопли.дети вызывают на эмоции.для них ваши крики-уже внимание.поэтому надо себя контролировать.вобщем.правда,все щас я и не упомню.скажу только,когда я слежу за собой,больше внимания уделяю ему и веду себя культурнее,он понимает лучше.стает ближе.и действует этого с первого дня.когда я впрвые сказала ему,когда он бегал у меня как ошпаренный и вылетал на дорогу,что он меня расстраивает,что я переживаю,что он попадет под машину,очень этого боюсь,он выпучил на меня глаза и встал смирно рядом..еслиб я вопила.стооойкуда пошееел итд..он бы продолжал носиться.
проблема всегда в родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы