Как часто вы ругаете своих сыновей?

ОСА
Гипенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?" Я помнится вдохновившись даже пыталась все уроки её пройти на детях, но стухла потом ... но многое оттуда подчерпнула и стала более спокойной мамой и дети стали спокойнее. Вот моя темка.

вы молодчина!тоже почитаем :)

начала,вспомнила.нам на родительском собрании выдавали листки с выписками из этой книги.ооочень полезно.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 11:51

НЕШОКОЛАДКА
Я сыну сказала, что уже отучилась, у меня есть аттестат и диплом. А сейчас его учеба. Помочь могу только в одном случае, если увижу, что действительно приложил массу усилий, чтобы что-то понять,но не вышло. И помочь могу в непонимании чего-то конкретного, а не при вопле: "Я не могу решить эту задачу" или "Я не понимаю правило".

вы знаете, я делаю точно так же. и говорю, и привожу пример, что со мной никто не делал уроки. а их и правда никто не делал, меня бесило, что родители лезут в мои уроки и мой портфель. но обычно мои в тот момент еще спокойные объяснения приводят к буре.

Криптан
Гипеенрейтер хороша для дошколят. Я перешла на следующий уровень www.kodges.ru/99503-kak-govorit-chtoby-deti-slushali-i-kak-slushat.html. Метод активного слушания помогает не всегда.

тоже читала, причем Геппенрейтер сейчас только буду. Но знаете, мне как-то сложно показалось, очень много наверчено. ну или нужно один и тот же урок несколько недель закреплять. попробую еще разок

S(Мисс К)
и если кто-то на него жалуется я искренне удивляюсь, дома он реально золотой.

а я как-то с учительницей решила поговорить, что вот дома есть некоторые сложности. Так она не поверила, сказала, что наша матрёна - это ее солнышко и радость, и самая умничка. и так и не поверила, что умничка может полдетской разнести и с портфелем решить уйти из дома в ночьСообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 12:49

Hush
это не дети такие,это хреновые родители.

также говорю мужу постоянно, но он уже не совсем согласен, т.к. на нашем ребенке испробованы уже все методы

я
но обычно мои в тот момент еще спокойные объяснения приводят к буре.

А зачем это 100 раз объяснять? Я один раз сказала и все. Ну и если ребенок может разнести комнату, значит уверен, что ему это позволено. Извините, конечно. Но, как бы себя не вел мой шалопай, хлопать дверью, бросать трубку или что-то крушить он не будет. И еще у нас есть такой момент. Я могу что-то запрещать, объясняя, почему, а иногда - просто потому что я так сказала. Но последнее должно быть очень редко. Я стараюсь этим не пользоваться без крайней необходимости. По поводу неубранных вещей и прочего подобного сначала воевала. Потом перестала. Вещи брошены - выношу в коридор и бросаю посередине (после однократного напоминания убрать). Посуда не помыта - себе возьму чистую, грязную поставлю сыну. Вещи смял - гладь сам. При плохих отметках за неделю (или при замечаниях) не подписываю дневник. Пусть объясняется с классным руководителем сам. Ему это не нравится. Как-то так.
Устроила как-то раз показательный скандал с истерикой. Не понравилось никому. Ну вот как-то так и выкручиваемся. Главное, самой выдержать характер и не вестись на детские провокации.
Услышав от сына фразу: "Смотрю на других родителей и радуюсь, что у меня такая золотая мать", порадовалась, конечно. В целом тоже считаю, что сын у меня золотой. Правда, стоим на пороге подросткового переходного..... Посмотрим, как дальше пойдет.

НЕШОКОЛАДКА
А зачем это 100 раз объяснять? Я один раз сказала и все. Ну и если ребенок может разнести комнату, значит уверен, что ему это позволено. Извините, конечно

ну как бы тоже не грешу стократными повторениями))) понимаете, в том и весь вопрос - она прекрасно знает, что это или то нельзя. но когда вожжа под хвост попала, все нельзя забываются.

я
Но знаете, мне как-то сложно показалось, очень много наверчено. ну или нужно один и тот же урок несколько недель закреплять. попробую еще разок на закрепление любой привычки уходит минимум три недели. У меня гиппенрейтер и рекомендованный автор на расстоянии протянутой руки.

Спасибо ВАМ ВСЕМ мои дорогие родители, за вашу поддержку. Буду учится жить с сыном в мире. А еще самое огромное спасибо, за то, что вы не хихикали надо мной, а пытались помочь. СПАСИБО!!!! :rose:

Наш сын смотрит на мужа, берёт с него пример, орать не приходится. Дочь да, иногда могу и поорать

красавица
Наш сын смотрит на мужа

Наташа, не скромный вопрос. Вы сына родили? :)

natik75
Мне кажется ни в коем случае нельзя так.

Вы меня неверно процитировали. Я, как раз и говорю, что так нельзя. Потому что велик шанс, что соберется и пойдет. Как возвращать, не теряя авторитета, и чтоб ребенок урок извлек. Это сложно.

natik75
Я предпочитаю каждый день пересказать, что было на уроке заново, чем потом нанимать репетиторов.

Конечно, каждый по своему ребенку ориентируется. Но я намеренно дала сыну съехать на более низкие оценки именно в среднем звене, чтобы он понял - работа на уроке для него обязательна. Если в началке просто эрудиция и интуиция вытягивала да плюс запас знаний не только из учебников, то сейчас надо больше впахивать для лучшего результата. Конечно, если совсем съедет, то вмешаюсь, но репетитора нанимать не буду. Либо за его счет. Свои ошибки должен исправлять сам. Ну и какое-то наказание придумаю. Сейчас мне хватило шокового состояния ребенка и то, что он накупил кучу доп. литературы, с которой начал работать. Я, злорадным тоном, не отказала себе в удовольствии, перечислила все, из-за чего он получил отметки ниже обычных. И на этом пока все.

Ругать - неконструктивно. У ребенка тут же возникает желание поступить наоборот. Лучше действовать путем убеждения, объяснения. Почитайте книги о воспитании детей - может быть, что-то возьмете для себя.

Сейчас уже почти не ругаю. Вообще поняла, что чем больше ему теперь разрешаю, тем лучше он держится в рамках. Но мы через все прошли. И через его уходы из дома, и через мое его оттуда выставление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы