Родители 11-классников,отзовитесь!

Наболело.Может я и плохая мать,может у меня сын-инфантильный подросток,но мы никак не можем определиться,куда поступать.Читаю форум и создаётся впечатление,что у всех хорошисты-отличники и проблем с определением и поступлением в ВУЗ ни у кого нет.А я вот в полном ступоре.Исходные данные-парень заканчивает лицей,физ-мат.класс.Говорят,талантливый,но учится плохо-устойчивый троечник.Он сам хочет много,но не понимает,что это нереально.А я наоборот,реалист.Может кто посоветует,куда поступить попроще,скорее,на техническую специальность?И по стоимости обученияможет кто сориентирует?Заранее спасибо всем откликнувшимся)))

КатеринаВ
?И по стоимости обученияможет кто сориентирует?

а чего, вариантов на бюджет нет вобще?
в этом году поступили все, кто куда хотел.
Ну или колледж вместо вышки.

Большая жаль
вариантов на бюджет нет вобще?

Ну почему же?Я так,на всякий случай,если не вытянет бюджет.Ну и потом прошедший год не показателен-демографическая яма...

Большая жаль
колледж вместо вышки

Я спрашиваю про ВУЗ,колледж отпадает однозначно.

Большая жаль
Ну или колледж вместо вышки.

читай = армия !!
Попробуйте на профориентационное тестирование сходить,может там помогут,только не где одни тесты,а + еще собеседование с психологом есть. Я только "белый слон" могу посоветовать. про др. не знаю.

КатеринаВ
,но мы никак не можем определиться,куда поступать

Мне кажется наоборот,тех кто определился и уверен - ЕДИНИЦЫ ! А в основной массе сомневаются все!!

КатеринаВ
прошедший год не показателен-демографическая яма...

А в этом году из-за этого будет удвоенный выпуск.
Ожидается дикий конкурс. И, возможно, некоторое сокращение бюджетных мест.
По теме - технических вузов в городе полно. УПИ, горный, железка, лестех, связи и пр.
Цены и конкурс везде разные.
Определяйтесь со специальностью и подавайте доки сразу в несколько мест.
Удачи! :)

Рутилия
и подавайте доки сразу в несколько мест.

в 5 максимум.

собственно, что мешает написать ЕГЭ на приличные баллы (ну больше 200) и уже не особо париться? плюс вторая волна поступлений.

Большая жаль
в 5 максимум.

Если выбрать конкретную техническую специальность, то и столько в нашем городе не наберется.
Максимум, в трех институтах дублируются специальности, да и то далеко не все.

Полезно на дни "открытых дверей" походить.И там на месте посмотреть,послушать,вопросы задать.

Рутилия
Если выбрать конкретную техническую специальность, то и столько в нашем городе не наберется.

да сейчас же, ага.
Если все равно куда поступать-так 5 специальностей с одним набором экзаменов найти не проблема.

Рутилия
УПИ, горный, железка, лестех, связи

Рутилия
то и столько в нашем городе не наберется.

выбирай не хочу. Есть еще РГППУ.

Рутилия
А в этом году из-за этого будет удвоенный выпуск.

КатеринаВ
прошедший год не показателен-демографическая яма...

не путайте сами себя и не пугайте! ;) ваших детей 10-11 лет назад поделили на две части и одна часть выпустилась прошлым летом, а вы выпускаетесь этим летом. так что часть ваших одногодок уже в вузе, так как закончили 10 классов, а ваши заканчивают 11. понятно?

Рутилия
технических вузов в городе полно

а сдавать физику-химию современные дети не торопятся. так что если вам не приспичило стать маркетологом, рекламистом или экономистом, где 2-3 бюджетных места, то на тех.специальность поступите думаю свободно. только там учиться трудно....

МамаДома
то на тех.специальность поступите думаю свободно

про что и речь. Это гуманитариям деваться некуда, вариантов мало.

YaNataha
Полезно на дни "открытых дверей" походить

На главные вопросы они все равно ответить еще не смогут.
Например, сколько будет дано институту бюджетных мест, станет известно не раньше мая.
Стоимость обучения "нарисуется" к моменту зачисления в июле.
Так что дни открытых дверей для тех, кто в принципе хочет ознакомиться с базой института, кадровым составом и пр. А конкретно по поступлению информации вам не дадут.
Максимум, скажут, какие баллы были проходными в прошлые года. Но и здесь не показательно, потому, что, как я писала выше, в этом году конкурс будет гораздо больше.

Большая жаль
плюс вторая волна поступлений

вот где фокусы так фокусы %) при полном отсутствии всяких надежд попасть в первую волну, откуда то волшебным образом появляются свободные места и после месяца нервов дети практически спокойно куда-нибудь да поступают (примеры многочисленных друзей)

Рутилия
Стоимость обучения "нарисуется" к моменту зачисления в июле.

всегда можно узнать текущую стоимость и начинать считать финансы.
Не понимаю в чем проблема вобще у автора. Вроде как сын поступать должен, он и должен бегать-суетиться, ему все равно, мама тут варианты ищет. Не дай Бог такого в мужья кто то получит. От мамы отбоя не будет.

Большая жаль

Я имела в виду одну и ту же специальность, например, инженер оптической связи (или еще какую-нибудь).
А так-то да, технических институтов полно, если все равно где учиться.

МамаДома
при полном отсутствии всяких надежд попасть в первую волну, откуда то волшебным образом появляются свободные места и после месяца нервов дети практически спокойно куда-нибудь да поступают (примеры многочисленных друзей)

мой так поступил в этом году.

МамаДома
откуда то волшебным образом появляются свободные места и после месяца нервов

Все подают сразу в несколько ВУЗов,да + не на одну специальность,что искусственно создает рейтинг,постепенно народ определяется и "уходит из запасных мест" . Вот вам и места!

МамаДома
не путайте сами себя и не пугайте! ваших детей 10-11 лет назад поделили на две части и одна часть выпустилась прошлым летом, а вы выпускаетесь этим летом. так что часть ваших одногодок уже в вузе, так как закончили 10 классов, а ваши заканчивают 11. понятно?

А ничего, что в прошлом году в Свердловской обл. выпустилось 5,5 тыс школьников, а в этом планируется более 25 тыс?

Рутилия
А ничего, что в прошлом году в Свердловской обл. выпустилось 5,5 тыс школьников, а в этом планируется более 25 тыс?

это откуда такая страшная статистика?

Большая жаль

Из официальных сводок, помониторьте :)
Я в образовании работаю, постоянно интересуюсь этими вопросами :)

Рутилия
На главные вопросы они все равно ответить еще не смогут.
Например, сколько будет дано институту бюджетных мест, станет известно не раньше мая.

так и со специальностью в принципе сын у автора не определился. И с выбором самого ВУЗа, а день открытых дверей,поможет как раз в этом!

Большая жаль

Вот, например:
eburg.mk.ru/article/2010/09/01/526624-sverdlovskih-11klassnikov-stalo-v-chetyire-raza-menshe.html

Рутилия
Из официальных сводок, помониторьте :)

А можно ссылку? Просто очень интересно,я смотрела еще до сегодняшнего дня,но вот например кроме вот такого
"Однако самым «провальным» в плане выпуска, согласно данным экспертов, будет 2012-й год."(с) вот отсюда www.apiural.ru/news/society/45330/ ни чего не нашла.

Рутилия
Вот, например:
eburg.mk.ru/article/2010/09/01/526624-sverdlovskih-11klassnikov-stalo-v-chetyire-raza-menshe.html

:=-O: А где там,про выпускников 2012г?и про их количество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы