Родители 11-классников,отзовитесь!

КатеринаВ
Читаю форум и создаётся впечатление,что у всех хорошисты-отличники и проблем с определением и поступлением в ВУЗ ни у кого нет.А я вот в полном ступоре.Исходные данные-парень заканчивает лицей,физ-мат.класс.Говорят,талантливый,но учится плохо-устойчивый троечник.

Не нагнетайте, может у вас не все так и плохо. Обычно из таких школ троечники переходя в обычные школы становятся отличниками. Там ведь требования завышены. ЕГЭ у всех одинаковый, так что еще напишет хорошо. Сама переходила с 5ми из обычной школы в математ.Мои 5ки превратились в 3ки. И только через год выравняла. А у вас все наоборот.

YaNataha
Полезно на дни "открытых дверей" походить

Я работаю сутками.Один раз уже пропустили деь открытых дверей в УПИ,т.к. невовремя узнали.Ещё в декабре были какие-то профориентационные лекции такм же-нам пропуска не успели сделать в школе.

Большая жаль
всегда можно узнать текущую стоимость и начинать считать финансы

Я об этом и спрашиваю,в общем-то.

Большая жаль
Не понимаю в чем проблема вобще у автора. Вроде как сын поступать должен, он и должен бегать-суетиться, ему все равно, мама тут варианты ищет. Не дай Бог такого в мужья кто то получит. От мамы отбоя не будет.

А вы мать или нет?Или вам всё равно на будущее своего ребёнка?И при чём тут в мужья?Давайте уж мухи отдельно,котлеты отделно...

YaNataha
со специальностью в принципе сын у автора не определился

Определился.Он хочет на радиофак УПИ.Но я,поймите правильно,обязана,как мать,подстраховать себя и сына.Он уверен,что поступит.Но я повторяю,что я-реалист и вижу его оценки.

YaNataha
выбором самого ВУЗа

УПИ,как я уже сказала.Но опять же повторюсь,что там конкурс великоват для троечника.ИМХО.

мамасонимиши
Не нагнетайте, может у вас не все так и плохо

Может быть вы и правы.Может быть я и излишне переживаю. %)

мамасонимиши
ЕГЭ у всех одинаковый, так что еще напишет хорошо

Ну вот пробники они писали,иой пишет на тройки.По русскому,правда,чуточку до 4 не дотянул,но итог есть итог.
Да!Для тех,кто меня понимает и помогает.Сдавать будет русский,математику,физику и информатику.Хотели ещё на всякий случай обществознание,но что-то он сомневается.Настаивать уже не буду-пусть к этим готовится.Вот от чего мы отталкиваемся.

МамаДома
а сдавать физику-химию современные дети не торопятся.

В классе сына физику сдает большинство. Физ-мат классов по городу умотаться. Так что зря вы.....

Большая жаль
Вроде как сын поступать должен, он и должен бегать-суетиться, ему все равно, мама тут варианты ищет. Не дай Бог такого в мужья кто то получит. От мамы отбоя не будет

традиционное, каждотемное, глубокомысленное и страшно логичное послание от анонима

Рутилия
прошлом году в Свердловской обл. выпустилось 5,5 тыс школьников, а в этом планируется более 25 тыс?

думаю, что больше :(

Мирей

У вас сын тоже выпускник,как я вижу?А вы сами определились уже?

YaNataha
А где там,про выпускников 2012г?и про их количество?

Ну вот здесь, например :)
www.ural.aif.ru/edu/article/18812

КатеринаВ
Ну вот пробники они писали,иой пишет на тройки.По русскому,правда,чуточку до 4 не дотянул,но итог есть итог.

Наши ещё не писали :=-O:
Кстати, время ещё есть на подготовку!!!!!

ЗЫ В прошлом году УПИшный контракт за год стоил 80-90 тыщ за год.

КатеринаВ
Он хочет на радиофак УПИ

Тогда дублируйте документы в институт связи и в железку (там тоже есть радио-специальности) :)

КатеринаВ
А вы сами определились уже?

ага, но не буду смешить бога ;)
А если серьезно, то есть предпочтение, но доки подавать будем везде, где можно, в том числе и горный. Может ведь случится, что и на контракт конкурс будет.....

Рутилия
институт связи и в железку

Спасибо,будем мониторить.
Сына ещё интересовала энергетика и нанотехнологии.Где такое дают? :)

КатеринаВ
Ну вот пробники они писали,иой пишет на тройки.

Но ведь всегда в таких школах требования завышены и соответственно они стремятся к высоким результатам. Вот и пишут более сложные контрольные.

Мирей
В классе сына физику сдает большинство. Физ-мат классов по городу умотаться. Так что зря вы.....

Но в большинстве случаев на тех. специальности идут мальчики, а не девочки. И даже если таких школ много, то не факт что все 100% их окончивших ринутся в тех. вузы. Есть сугубо мужские специальности.
Автору смотрите прошлогодний проходной балл в вузах на специальности и прикидывайте куда вам пойти.
Еще есть специальности по которым предприятия оплачивают учебу своих будущих специалистов.

Мирей
доки подавать будем везде, где можно

Не,ну это понятно...Но ведь только 5 ВУЗовсоответсвенно,надо не ошибиться с выбором специальности хотя бы на 20 %...

мамасонимиши
Еще есть специальности по которым предприятия оплачивают учебу своих будущих специалистов

А где и как это узнать?Весь инет перешерстить у меня просто времени нет. :(

мамасонимиши
Автору смотрите прошлогодний проходной балл в вузах на специальности и прикидывайте куда вам пойти.

Не информативно!
В прошлом году поступили все, даже с баллами меньше 100 %)

КатеринаВ
Сына ещё интересовала энергетика и нанотехнологии.Где такое дают?

УПИ
:)

Рутилия
Не информативно!

В том и дело...Я же говорю-прошлый год не показателен...К сожалению...

КатеринаВ
А где и как это узнать?Весь инет перешерстить у меня просто времени нет.

Ну как это у вас нет времени. Это же будущее вашего ребенка. За вас ведь выбор никто не сделает.

Рутилия
УПИ

Нук это да,мы тудой и метим.Но опять же нужны отходные пути,если туда большой конкурс будет.Оплату нам такую не потянуть... :(

КатеринаВ
А где и как это узнать?Весь инет перешерстить у меня просто времени нет.

Это не специальности искать надо, а предприятия, у которых дефицит кадров.
По опыту знаю, что чаще всего такие направления получают дети работников этих предприятий. И еще - чаще эти предприятия находятся в области, там сложнее с кадрами).
Очень много с тюменских северов едут по направлениям с оплатой от предприятия.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 16:35

мамасонимиши
Ну как это у вас нет времени

Ну вот так,бывает... :(

Рутилия
предприятия, у которых дефицит кадров.

Спасибо,я попытаюсь. :)

КатеринаВ
А вы мать или нет?Или вам всё равно на будущее своего ребёнка?

мать, мать. Но ребенок как то без меня документы подавал. Вот такая я фиговая мать.

КатеринаВ

У меня сын тоже заканчивает 11 класс (физмат). 8-9 января был на дне открытых дверей в УрФУ. Вот посмотрите страничку УрФУ. Там можно найти информацию. Правда правил приема на этот год еще нет.

http://www.ustu.ru/applicant/open-days/Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 17:02

Phiona
8-9 января был на дне открытых дверей в УрФУ

Мне об этом сказали только 8 утром,когда я заходила на работу...Сыну позвонила,но бабушка его отговорила...ПРо 9 я не знала,к сожалению... :(

КатеринаВ
Мне об этом сказали только 8 утром

Мы тоже случайно узнали. Сын учится в СУНЦе. Случайно зашли на страничку СУНЦа, а там объявление. Так и узнали. 8 - сын ходил на общее собрание, а 9 - на факультет, куда будет поступать. Там у разных факультетов в разное время был день открытых дверей. У части - 8 января, у части - 9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы