Что Вам нравится и не нравится на родительском собрании?

Собираюсь через месяц проводить собрание, волнуюсь немного. Вот, хочу мнения учесть -- чего избегать, что необходимо...

Мне нравится как наш учитель проводит род. собрания- четко и по делу. Только вот чаще родители не по делу болтовню начинают ;)

Хорошая темка, постою-послушаю.. Но, как говорит мой ребенок:"Что ни нарисуешь, всем не угодишь"

Наша учительница проводит собрание как бы в двух частях. Сначала рассказывает, что пройдено, по сути, коротко объясняет родителям. что прошли дети, причем очень подробно, даже записываем:) Типа. как помочь ребенку делать д/з.
Вторая часть - формальности - заявления. планы на праздники/утренники, далее - слово председателю род.комитета и собрание продолжается уже без учителя - о сборах денег (учителя не имеют права собирать деньги, вот такая "перестраховка".
Потом она возвращается в класс и отвечает на вопросы, тем. у кого они возникли.
Это - начальная школа

аноним

Не нравится когда негативную информацию о детях озвучивают по-фамильно на всю общественность.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 19:23

вообще не хожу на собрания,там делать нечего....

Да, кстати, я хочу провести собрание именно быстро и четко, в двух словах, без особых подробностей (школа музыкальная, не всем интересны детали). Ну а потом, лучше на вопросы родителей отвечать.
И еще, что не нравится -- тоже пишите. Может, в самом поведении учителя. учту.

*Марша*
там делать нечего....

то есть, Вы против ненужной информации?

ОСА
Не нравится когда негативную информацию о детях озвучивают по-фамильно на всю общественность.

я сама против этого

NATA66
Наша учительница проводит собрание как бы в двух частях. Сначала рассказывает, что пройдено, по сути, коротко объясняет родителям. что прошли дети, причем очень подробно, даже записываем Типа. как помочь ребенку делать д/з.
Вторая часть - формальности - заявления. планы на праздники/утренники, далее - слово председателю род.комитета и собрание продолжается уже без учителя - о сборах денег (учителя не имеют права собирать деньги, вот такая "перестраховка".
Потом она возвращается в класс и отвечает на вопросы, тем. у кого они возникли.
Это - начальная школа

Аналогично. Только она из класса не уходит . В первой части - еще планы на ближайшее время.

Наша у старшего часа по три канючит (мужа на род собрания стала уже отправлять, и он тоже уже сопротивляется), а у среднего четко все, по делу, минут в 40, максимум час укладывается. За что, сколько, когда и где. За своего ребенка я могу лично подойти спросить после уроков или в дневнике прочитать Не считаю нужным при всех выяснять/слушать.

аноним
чего избегать

Комментировать учёбу(поведение) каждого ребёнка пофамильно. В школе старшего вообще род.собрания проходят на высоком уровне: общая часть - обычно психолог(хороший ;) ) выступает с конкретикой про этот возраст ( не общие слова), потом в классе обсуждаем насущные проблемы, предстоящие мероприятия, иногда предметники приглашаются. Собрания у нас конечно длинные, по 2,5-3 часа, но они стоят того. А вот у младшего - :( как раз то, чего я настоятельно советую избегать.

МаТанюшка
Не считаю нужным при всех выяснять/слушать.

+++

Ещё не нравится, когда собрания длятся больше, часа и учитель ведется на поводу родителей, которым нравится поспорить, споры лучше отдельно, когда остальных отпустили.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 19:44

я по времени хочу как раз минут в 40 уложиться

ОСА
Не нравится когда негативную информацию о детях озвучивают по-фамильно на всю общественность.

Неужели есть ещё такое? :(

Osipova Olga
Неужели есть ещё такое?

А вообще то да, есть. Работала в 57 школе на Белореченской, так там у директора была привычка собирать педсоветы, вызывать родителей нетаких учеников и устраивать публичную "порку". Выставит к доске перед всеми учиелями ребёнка и родителя и начинает публично стыдить.

А я вот от волнения еще косноязычной могу стать.. смешно это, да?
Учит. разглядываете в процессе?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 22:08

не нравится, когда частные вопросы решают на род собрании, хотя можно все обсудить индивидуально.

Urtica_urens

Вот поэтому и хочу по-быстрому раз-два. остальное - по желанию, индивидуально.

ОСА

не знаю, что в данном случае подразумевается под негативом.
Но когда учитель озвучивает проблему по поводу частичного или полного срывов уроков, и инициаторами являются 3-5 человека (без всякой мотивации к учебе) и при этом говорит " у детей плохое поведение на уроках ,,," - я этого не понимаю. Позже мы стали требовать, чтобы проблемы озвучивали персонифицировано

аноним
Вот поэтому и хочу по-быстрому раз-два. остальное - по желанию, индивидуально

и правильно, а то развезут по жиже с крошками %) всех не переслушаешь

В классе старшего ребенка всё устраивает: четко, конкретно, недолго; в конце - вопросы.
На общешкольные больше ходить не буду.

с последнего уходила в истерике-два часа обсуждали, что подарить девочкам на дни рождения. как будто кроме меня никто домой не торопится. больше вообще туда не пойду.

бесит еще, что финансовые вопросы учителям запретили вести. почему я должна зависеть и считаться с мнением "казначея?" ходит и требует деньги. бесит. с учителем проще было-человек грамотный. а то навыбирали в род. комитет разное хамло.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 22:54

Leksa
Я не понимаю, для чего собирают собрания вообще.

моя задача -- отчетный концерт, так сказать...
знакомство в двух словах с программой (что прошли - чему научились, что планируем)
далее неск. организационных вопросов и по насущным проблемам (опять же недолго). всё.
далее - вопросы (если есть)

Парашютик
Только вот чаще родители не по делу болтовню начинают

у нас наоборот) родители стараются максимально конкретизировать собрание, но - увы)))

murra
Комментировать учёбу(поведение) каждого ребёнка пофамильно.

за это нашему учителю спасибо, не делает такого))

аноним
я по времени хочу как раз минут в 40 уложиться

здорово. у нас собрание минимум 2 часа длится, очень тяжело, вечером и в рабочий день..

Osipova Olga
Неужели есть ещё такое?

Бывало, на счастье не про моего, но и за других детей было неудобно. Что они неряшливы или скорость чтения хуже некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы