Что Вам нравится и не нравится на родительском собрании?

Osipova Olga
Неужели есть ещё такое?

Такое есть! Я в шоке была %) %) %) как в совдепию попала. А вполне приличная школа считается! И учитель тоже хороший! И каждое собрание начинается с отчета по успеваемости: кто как учится! Пофамильно! :( Убила бы! %)

N_A_T_A
и при этом говорит " у детей плохое поведение на уроках ,,," - я этого не понимаю. Позже мы стали требовать, чтобы проблемы озвучивали персонифицировано

можно сказать "у некотрых детей".
или родителям так принципиально услышать "эти негодяи Петров, Иванов, Сидоров" - фффухх, слава богу, нас там нет.

Глория-в-джинсах
И каждое собрание начинается с отчета по успеваемости: кто как учится! Пофамильно! Убила бы!

Неужели Вам это интересно? У нас пофамильно по итогам четверти отчитываются. Своего дитенка вылавливаю, остальные - как-то по барабану, как и мнение других родителей о нашей успеваемости.

Leksa
Остальным родителям это неинтересно.

аноним
моя задача -- отчетный концерт, так сказать...
знакомство в двух словах с программой (что прошли - чему научились, что планируем)
далее неск. организационных вопросов и по насущным проблемам (опять же недолго). всё.
далее - вопросы (если есть)

как проведете, обязательно напишите, сколько по времени заняло. интересно, после того, что написали, можно ли учителю повлиять на пустые пересуды

Я иногда родительские собрания провожу с использованием мультимедийной презентации. Получается экономия времени (некоторую информацию не озвучиваю - родители сами списывают с экрана), кроме того в презентации уже заложена структура собрания - пропустить что-либо невозможно, лишнее добавлять некогда. ;) Конечно, подготовка к такому собранию занимает больше времени, но мне нравится. Часто включаю в презентацию фото и видео детей, отснятое на разных мероприятиях - родителям нравится смотреть на своих отпрысков в условиях школы (они-то многого не видят)
Не рекомендую:

• рассказывать про успехи/неудачи каждого ребёнка. Если есть такая необходимость лучше подготовте по каждому ребёнку нужную информацию и вручите родителям лично. Возможно, что так вы избежите и дополнительных вопросов, которые любят задавать родители, выстраиваясь в длинную очередь к учителю ( а ему домой уже надо!)
  • проводить собрание дольше 1.5 часов - это утомляет всех
  • решать конкретные вопросы до победного конца (кому что купить, куда пойти и когда) Лучше набросать общий план, а с датами и финансами уже определяться с узкой группой родителей (напр. род.ком)
    И обязательно ведите протокол родительского собрания (не сами, а кто-то из родителей), где фиксируются все обсуждаемые вопросы, в т.ч и финансовые. Этот документ может вам ещё пригодиться. :)

Что нравится на родительском собрании:

• нам проводят тематические маленькие лекции, по нашим-же вопросам. Например было собрание, задавали вопросы, на следующем собрании мини-лекция - ответ на этот вопрос.
  • выслушиваются все предложения, если надо что-то организовать.
  • индивидуально каждому родителю раздают результаты успеваемости ребенка по итогам контрольных работ. (у нас 1 класс и оценки не ставят. Все узнаем на собрании. Ну и по плюсикам в тетрадях).
  • разбор вопросов по учебе, предложений и т.п
    Что не нравится:
  • нет такого пункта :)

Мне нравится, когда заранее озвучена "повестка дня". Остальное уже написали :)

Глория-в-джинсах
И каждое собрание начинается с отчета по успеваемости: кто как учится! Пофамильно!

Тоже самое, не парюсь т.к. мы отличники.

ПумаLux
Я иногда родительские собрания провожу с использованием мультимедийной презентации.

Это бы выкинула из собрания т.к. темы - распорядок первоклассника, правильное питание детей, обустройство комнаты ребёнка.

спасибо за идеи! учту и отпишусь потом

ПумаLux
Я иногда родительские собрания провожу с использованием мультимедийной презентации.

ПумаLux
Часто включаю в презентацию фото и видео детей, отснятое на разных мероприятиях - родителям нравится смотреть на своих отпрысков в условиях школы (они-то многого не видят)

+++

Данио
Это бы выкинула из собрания т.к. темы - распорядок первоклассника, правильное питание детей, обустройство комнаты ребёнка.

И что? Во-первых, такие темы тоже можно представить с помощью презентаций, во-вторых, не у всех такие темы.

Собрание провела за 40 минут, как и планировала. Родители остались довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы