Подход учителя начальной школы

Мой сын учится во втором классе, перешли в другую школу, в первый класс ходили в другую. Проблемы с дисциплиной есть и немалые. Сами пытаемся бороться с этим разными способами. Я говорила с учителем, спрашивала, возможно она со своей стороны что-то подскажет, но от нее бесконечные замечания, дневник красный, все плохо, дисциплина и даже поведение в столовой было отмечено оценкой с росписью. Ну неужели за пол года учебы мой ребенок не сделал ничего хорошего!!! Так ведь быть не может. По английскому поставили тройку, объяснив, что это за плохое поведение... Бардак какой-то. Ведь за поведение есть отдельная оценка. Что делать ума не приложу. До этого ходил общался папа, но он у нас спокойный человек и мягкий. При этом на одних уроках ребенком довольны, а именно у нее он самый плохой. Она ведь должна заинтересовать ребенка!!! Может у кого был подобный случай, поделитесь, ругаться не хочу, но надо уже что-то делать. Деть с истерикой идет в школу, типа не хочу и не буду. При этом в прошлом году все было супер и учитель всегда была нами довольна!

Katuchon
Она ведь должна заинтересовать ребенка!!!

Если у вас ребенок реально недисциплинированный и неконтролируемый, ему хоть кол на голове теши.
Хотя мало кто из родителей способен признать существование проблемы. У всех родителей дети самые шелковые.

ё маё..... ну сколько можно весить воспитание ваших детей на учителей?????

Katuchon
Бардак какой-то.

бардак в том, что вы - как родитель не научили своего ребенка вести себя так как подобает!!!!

Katuchon
По английскому поставили тройку, объяснив, что это за плохое поведение...

ели ребенок бесится на уроке, он не запоминает ничего, не отвечает ничего, а во многих случаях не записывает дом. задание и не выполняет его.

Katuchon
, а именно у нее он самый плохой.

очень часто (сама с этим сталкивалась) дети не воспринимают всерьез предметы, которые ведут не классные руководители (например, физ-ра, англ. яз, ИВТ и тд).

Экстратеррестриал
Если у вас ребенок реально недисциплинированный и неконтролируемый, ему хоть кол на голове теши.
Хотя мало кто из родителей способен признать существование проблемы. У всех родителей дети самые шелковые.

+++++

Экстратеррестриал

но ведь

Katuchon
в прошлом году все было супер и учитель всегда была нами довольна!

Katuchon
При этом в прошлом году все было супер и учитель всегда была нами довольна!

а вы что хотели? Задача учителя в 1 классе сюсюкаться с ребенком, вот только правильно нужно сделать переход от этого сюсюканья к реальной учебе. Вы хотели, чтобы ребенку сразу с 1 класса отбили желание учиться?

Девочки, да я как раз-таки признаю, что у нас есть проблемы с дисциплиной, но он учится хорошо, оценки-то хорошие. Я как раз не свешиваю никакие решения на учителя, а прошу лишь помощи в подсказке может она что-то замечает на уроках. Зачем сразу нападать?

Scrollka

Я вообще не хочу, чтобы это желание у него отбили, нам ведь еще учиться....

Katuchon
может она что-то замечает на уроках

что именно?

Katuchon
Зачем сразу нападать?

просто

Экстратеррестриал
У всех родителей дети самые шелковые

вот реально как посмотришь, что дети вытворяют на уроке, аж волосы дыбом иногда встают.
Мой совет: ходите на уроки языка. Воспитывайте сына.

Бумс

Я не считаю, что мой деть шелковый, мы каждый раз разговариваем с ним о его провинностях, если таковые случаются. Вопрос только в том, почему мотивация у педагога только через минус, хотя должен ведь быть и плюс.

можно номер школы? если не секрет

Короче, прочитав, можно сделать вывод о том, что у нас все дети дебилы, а учителя ни за что не отвечают....

Katuchon
При этом в прошлом году все было супер и учитель всегда была нами довольна!

«Нет плохих учеников, есть плохие учителя!»

Katuchon

напишите что именно в поведении ребенка не устраивает учителя
приведите примеры провинностей
может ваш ребенок просто не нравится этой учительниц и она от вас пытается избавиться

анонимка

Пример провинностей, когда он подрался с каким-то мальчиком, причем родителям того тоже нажаловались, мы сразу приняли меры, папа с ним поговорил. Что касается поведения, вот она пишет в дневнике, "неудовлетворительное поведение в столовой", спрашиваю почему, ответ "просто не стал есть".

анонимка

И разве у нее есть право выбора учеников? Что значит не нравится? Мы ведь взрослые люди, надо решать что конкретно не нравится, исключать это и жить дальше. Только от нее контакта нет никакого. Только красные записи.

Katuchon
спрашиваю почему, ответ "просто не стал есть".

считаю что это придирка
ну напишите здесь на что еще жалуется
вот подробно
думаю вы увидите что это все раздуто на пустом месте
или самый серьезный проступок напишите
драки у каждого мальчика случаются
вопрос только в том как часто

Я бы вам посоветовала говорить, говорить и еще раз говорить с этой училкой.
Пример из жиздни: муш мой с первого класса учился на одни пятаки практически, мать его когда в школу отправила - сказала типа учись и добивайся всего сам, в 3 классе у них сменился классрук и понеслось: постоянные замечания, придирки, вызовы в школу родителей, однажды даже при классе тетрадь его порвала за плохой почерк, родители втдимо спустили все это, он скатился на пары, так и перебивался до 11 класса( к слову - не дэбил, оочень любит учица и щас его пытливый мозг все где то капашиться, специалист отличный во всех сферах которыми занимается)
От отношения воще много че зависит, у нас в классе тоже трудный ребенок был - и никто над ним не глумился, учительница не выделяла никак, вощем к средней-старшей школе был уже нормальный челобук, ну учился не айс конечно, но ведь и не г..ном вырос
И еще - не давите дома на сына, старайтесь верить ему - че бы там не писали и не говорили, не ругайтесь за все это, только так вы рано-поздно докапаетесь, че ж реально то происходит и думаю, исправите ситуацию ;)

анонимка
И разве у нее есть право выбора учеников?

естественно нет

Katuchon
Что значит не нравится?

ну вот просто так
замечает то,что у других бы не заметила
и причем вам уже успела внушить,что у вас проблемный в поведении ребенок и вы в это поверили

Katuchon
Пример провинностей, когда он подрался с каким-то мальчиком, причем родителям того тоже нажаловались, мы сразу приняли меры, папа с ним поговорил. Что касается поведения, вот она пишет в дневнике, "неудовлетворительное поведение в столовой", спрашиваю почему, ответ "просто не стал есть".

в спам эту училку

А почему школу сменили? Может есть возможность вернуться?
Или перейти в другую школу-класс. УчИтеля не переделаете, парню еще 2,5 года учиться. Боюсь, что если реально невзлюбила, то он хоть золотой будет (а он не будет, при таком отношении), ничего хорошего не получится :(

анонимка

Ребенок гиперактивный был, как сказала наш невролог, мы у нее с детства ведемся, теперь у вас все хорошо! А что касается "внушила, что у вас проблемный ребенок", так это да, я всегда ему звоню днем и спрашиваю не натворил ли он чего, стыдно иногда даже в школу заходить к ней, сейчас думаю как начнет опять поливать его... Разговариваем с ней уже пол года, все в спокойном режиме, принимаем все рекомендации ее, делаем всю домашку, постоянно во всех конкурсах участвуем... Что не так, понять не могу. Ну не могу же я его все время ругать, он уже боится мне про четверки даже говорить, боится, что я ему не поверю!

Pushinda

Квартиру купили в другом районе, далеко от прошлой школы. Тоже думала обратно вернуться! Только вот возить жаль его, не вариант. Тут рядом с домом все-таки.

Katuchon

переводите в параллельный класс
это нормальное явление,ничего страшного тут нет

Katuchon
А что касается "внушила, что у вас проблемный ребенок", так это да, я всегда ему звоню днем и спрашиваю не натворил ли он чего, стыдно иногда даже в школу заходить к ней, сейчас думаю как начнет опять поливать его...

вот она вам комплекс развила %) :(
не должно такого быть
ну не верю я в то,что ребенок у других на уроках хороший и в другой школе хороший был
а у этой учительницы плохой
так не бывает
наверняка вам не упустит сообщить что "а ваш мальчик в Петю ручкой кинул!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы