Подход учителя начальной школы

анонимка

Да думала я об этом, просто про других учителей не знаю ничего, да и она ведь может и другим напеть, вот типа перевели... Боюсь навредить просто!

аноним

Каждые три месяца ходим, у нас мигрени частые.

Katuchon
Квартиру купили в другом районе, далеко от прошлой школы. Тоже думала обратно вернуться! Только вот возить жаль его, не вариант. Тут рядом с домом все-таки.

эта школа одна в микрорайоне?

если ребёнок не устраивает только одного учителя - проблема в учителе, а не в ребёнке

Pushinda

Нет, можно выбрать конечно другую школу. Я просто хочу попытаться все-таки выяснить проблему и решить ее. Если зайдет все в тупик, то сменим школу, буду возить, ребенок мне дороже!

а с другими-то учителями как отношения? Вы про учителя английского пишите, правильно. Т.е. это не классный руководитель и в основном ребёнок занимается с другим педагогам?

а реальная проблема в учителе или в поведении ребенка? бывает так, что учитель не принимает ребенка по некоторым причинам. например, у нее в классе был полный комплект, а директор ее заставил взять вашего и она злится. да много причин может быть. а возможно ребенок сильно выбивается из общей картины класса - системы воспитательные отличаются - он в первый класс ходил в другую школу, получил и усвоил другие установки школьные. серьезно, иногда даже принятие пищи в столовой регламентируется по разному в разных школах - в одних можно не есть, а других как садике - не съешь - из-за стола не выйдешь.
в любом случае вам для начала нужно понаблюдать на уроке, что происходит. затем начать выстраивать с учителем человеческие взаимоотношения. у нас в стране менталитет такой - свои хорошиеБ чужие плохие. сделайте его для учителя своим - прекратятся придирки

Я все понимаю, что с такими детками работать сложнее, чем с теми, которые слушаются и все выполняют, сидят тихо, но ведь с такими как мой тоже надо работать. Я так же понимаю нагрузку на педагогов, у нее две смены, н можно найти компромис. Он ведь тоже имеет право на похвалу!

Sanjo
вам для начала нужно понаблюдать на уроке, что происходит.

сам факт наблюдения влияет на поведение наблюдаемых (как ебёнка, так и учителя). Только скрытая камера может помочь при наблюдении

Vikulizm

Жалуется на него основной педагог. По английскому я привела пример, который был в первой четверти. Учитель по английскому поставила ему за первую четверть в дневник 4, а после окончания второй я заметила, что там оценка стерта и поставлена тройка. Я задала вопрос почему, мне ответили "за плохое поведение в классе". Сейчас со всеми учителями у нас порядок по доп предметам, уж я это контролирую, оценки все хорошие, замечаний нет.

Katuchon
Жалуется на него основной педагог

тогда понятное желание сменить школу. Нафига ребёнку этот стресс, тем более с диагнозами вашими.

Scrollka
ё маё..... ну сколько можно весить воспитание ваших детей на учителей?????

Scrollka
ходите на уроки языка

Согласна.

Scrollka
бардак в том, что вы - как родитель не научили своего ребенка вести себя так как подобает!!!!

А вот тут не согласна. Возможно мальчик просто болен, СДВГ. Тут в первую очяередь нужен невролог, психиатр и таблетки. Тем более, что.

Katuchon
учится хорошо,

У СДВГшек это часто бывает.

Vikulizm

можно попросить понаблюдать кого-то еще. в конце концов обратиться к школьному психологу за поддержкой - это его прямая обязанность. между прочим (по опыту), если проблема в придирках учителя, то она активно будет демонстрировать правильность своей позиции, так что видно будет четко, кто виноват и что делать

Sanjo

согласна с вами, общую канву поведения углядеть можно

Osipova Olga

У нас прекрасный невролог, она не считает, что он "болен".

Я сделала выводы, всем спасибо за ответы!

fly_mama
говорить, говорить и еще раз говорить с этой училкой.

+++

fly_mama
От отношения воще много че зависит,

Практически всё

Katuchon
я всегда ему звоню днем и спрашиваю не натворил ли он чего,

А вы не ему, вы учительнице звоните, по-возможности каждый день после уроков, ножкой чаще перед ней шаркайте, "уж как мы вас, Марьиванна любим"и глаза ей мозолить как можно чаще. Видимо, учительница действительно не айс как спец судя по вашим рассказам, и ваш мальчик для неё ещё "чужой", других-то детей она с первого класса ведёт - там уже сложились отношения, сделайте же его "своим".. А если вы сами будете бояться общаться - она будет продолжать плющить вашего ребёнка. Ну либо кардинально - меняйте класс.

Katuchon
Он ведь тоже имеет право на похвалу!

У Вас хороший ребенок))) Умница))) Сила воли - как у взрослого мужчины! В непростой, согласитесь, обстановке,

Katuchon
оценки все хорошие, замечаний нет.

Можно я Вас попрошу? Похвалите его!!!! Вот прямо сейчас!!! А то

Katuchon
он уже боится мне про четверки даже говорить, боится, что я ему не поверю! , ну трудно ж так человеку....
Мама, успокойтесь и обнимите сына)))

Вот знаете, если смотреть со стороны учителя, то лично у меня возникает вопрос : как можно невзлюбить ребенка? ( как писали тут ранее).
Свои советы тоже уже написала. ......

РыбкаЗолотая

Спасибо вам за теплые слова)))) Я так и решила делать!

У нас подобная проблема, я понимаю что мой сын конечно не подарок,но и от учителя тоже многое зависит,когда учитель открыто выказывает неприязнь к ребенку-он сразу начинает вести себя соответственно. Я вот например уже неделю прошу классного руководителя пересадить сына на первую парту-результата ноль. Это неуважение чистой воды,причем она каждый раз мне обещает.....И тоже незнаю как с ней говорить еще(((((((((Буду ругаться будет хуже для сына.... %)

Lapula67

А вы не к учителю,а сразу к завучу,с ней подружитесь.Помогает такой метод ещё как против оборзевших учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы