чему учат наших детей во 2-м классе

Lapula67
может объясните?

На ассоциативном уровне - для меня что-то среднее между совятами и лягушатами ;) Но милые.

ups
P.S. Наверно, дело в том, что предпочитаю всё же адекватных классиков, изъясняющихся на нормальном русском языке

Людмила Стефановна Петрушевская (род. 26 мая 1938, Москва) — российский прозаик, поэтесса, драматург и певица.
...
Премии и награды
Лауреат Пушкинской премии фонда Тёпфера (1991)
Лауреат премий журналов:
«Новый мир» (1995)
«Октябрь» (1993, 1996, 2000)
«Знамя» (1996)
«Звезда» (1999)
Лауреат премии «Триумф» (2002)
Лауреат государственной премии России (2002).[3]
Людмила Петрушевская получила Всемирную премию фэнтези — World Fantasy Award (WFA) — за лучший сборник рассказов, опубликованный в 2009 году. Сборник Петрушевской «Жила-была женщина, которая пыталась убить ребёнка своей соседки: Страшные рассказы» (There Once Lived a Woman Who Tried To Kill Her Neighbor's Baby) разделил премию с книгой избранных новелл американского писателя Джина Вулфа)[4].
Литературная премия им. Н. В. Гоголя

Недостаточно для "классика"?

"«Пуськи бятые» — цикл «лингвистических сказок» Людмилы Петрушевской, написанных в разные годы её творчества. Первая из них, с таким же названием, была написана в 1984 году и впервые опубликована тогда же в «Литературной газете».

Сказки состоят целиком из несуществующих слов (кроме служебных). Петрушевская использует как традиционные для таких произведений системы словообразования из случайных слогов, называемые глоссолалия, так и более оригинальные и интересные, например, современные или устаревшие корни (а также несуществующие сочетания корневых основ русского языка, несуществующие замены корневых гласных или согласных), которые употребляются писательницей в рассказах с такими русскими аффиксами, с которыми в настоящем русском языке они обычно или не употребляются, или употребляться не могут ввиду полной бессмысленности образованных подобным образом слов.

Иногда в рассказах употребляются старославянские предлоги или междометия.

Из произвольно взятых корневых основ других современных языков индоевропейской или даже кавказской языковой семьи употребляются некоторые русские языковые аффиксы (суффиксы, приставки, окончания, соединительные гласные), подобранные к ним самой писательницей особым образом и поэтому не являющиеся традиционными лингвистическими заимствованиями, характерными для реального языка.

Тем не менее, подобные причудливые формы словообразования у писательницы созданы так, что составляют некий связный рассказ с интуитивно понятным сюжетом. Впоследствии цикл «Лингвистические сказочки» был автором продолжен с включением новых удивительных, а подчас и совершенно фантастических персонажей и соответствующим развитием как сюжетов, так и самих героев.

Слово некузявый (в значении «плохой», «неподходящий») и производные от него благодаря сказке иногда встречается в разговорном русском языке, а слово бутявка (от англ. boot) в компьютерном сленге обозначает загрузочную дискету"

Забавно наблюдать, насколько люди могут кичиться своим незнанием и непониманием, причем в частности непониманием русского языка. Настолько, чтоб известную, ставшей классикой сказку (причем классикой именно РУССКОГО ЯЗЫКА, не просто набор буков, а чуть не научный труд), счесть за безграмотный бред %).Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 01:11

murra
для меня что-то среднее между совятами и лягушатами

А я сразу представила

Lapula67
калуша с калушатами

Утка с утятами

Купидончик
Для всестороннего развития так сказать.

я точно ТАКОЕ Ване читать не буду ;) а Максу дала прочитать, он спросил "Что за чушь?"
что со мной не так? и ведь читать люблю, и в детстве много читала, но кто такая Петрушевская, в свои 32, не знаю

ну все,класс,разобрались,осталось понять что говорит ваша фантазия на тему кто такие калушата-пишите))))))))

Купидончик
А я сразу представила

коричневые лягушата

ups
Мне больше по вкусу Булгаков, Набоков, Толстой, Куприн, Гоголь... Каждому своё, как говорится.

%) осспади, как все сурьезно

"Слово некузявый (в значении «плохой», «неподходящий») и производные от него благодаря сказке иногда встречается в разговорном русском языке, а слово бутявка (от англ. boot) в компьютерном сленге обозначает загрузочную дискету." ист
википедия Пуськи бятые
млин, чего только нет %)
Эх, вы ,серость , это же бубль -гум

**Angel**
а Максу дала прочитать, он спросил "Что за чушь?"

Ну а как же постебаться, пошевелить мозгами?
Да тут понятно, что всем не угодишь, у всех свое мнение.

Клюква
Забавно наблюдать, насколько люди могут кичиться своим незнанием и непониманием, причем в частности непониманием русского языка. Настолько, чтоб известную, ставшей классикой сказку (причем классикой именно РУССКОГО ЯЗЫКА, не просто набор буков, а чуть не научный труд), счесть за безграмотный бред %).

о боже, пойду убьюсь
я смотрю вы вообще фанатка этой

Клюква
российский прозаик, поэтесса, драматург и певица.

Клюква
счесть за безграмотный бред

и да, я считаю эту писанину бредом, имею право

миндаль
коричневые лягушата

шоколадные что ли?

Lapula67
осталось понять что говорит ваша фантазия на тему кто такие калушата-пишите))))))))

я даже мозг этим забивать не хочу %)

Клюква
Давайте, напишите, что Льюис Кэролл был дебилом,

Бывает ведь и так:

В-третьих, с юмором плохо. Ну, как вам сказать...
Если шутку он где-то услышит,
Как жучок цепенеет, боится понять,
И четыре минуты не дышит.

Билетер с Барахольщиком взяли брусок
И лопату точили совместно,
Лишь Бобер продолжал
Вышивать свой цветок,
Что не очень-то было уместно …
Хоть ему Барабанщик ( и Бывший судья)
Объяснил на примерах из жизни,
Как легко к вышиванию шьется статья
Об измене гербу и отчизне.

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 01:21Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 02:03

**Angel**

присоединяюсь)

**Angel**
о боже, пойду убьюсь
я смотрю вы вообще фанатка этой

+++

Купидончик
шоколадные что ли?

хз ну вот так

**Angel**
а чуть не научный труд

Сказки состоят целиком из несуществующих слов (кроме служебных). Петрушевская использует как традиционные для таких произведений системы словообразования из случайных слогов, называемые глоссолалия, так и более оригинальные и интересные, например, современные или устаревшие корни (а также несуществующие сочетания корневых основ русского языка, несуществующие замены корневых гласных или согласных), которые употребляются писательницей в рассказах с такими русскими аффиксами, с которыми в настоящем русском языке они обычно или не употребляются, или употребляться не могут ввиду полной бессмысленности образованных подобным образом слов

какой тут чуть ,
люди поди дисеры пишут по

Lapula67
калушатам

Smotriktoprishel

изначально к этому веду)

ups
Я с детства любила читать, не осталось ни одной книги в домашней библиотеке, которую я бы не прочла.

А новое читаете, не только из дом.библ? :)

ups
У меня была другая школьная программа (к счастью)

Ой, ну моя школьная программа - это Герцен, Чернышевский, Островский который Николай и масса чего ещё революционно-агитационного, и что, это сейчас всю жизнь читать? ;)

ups
Вы тоже, по всей видимости, не всё читали.

куда уж нам

ups
У Гоголя ооочень много интересного.

:=-O: наведу справки

Пауль Зиберт
Бывает ведь и так:

Рада вас слышать :)

Девчонки, тут для полной картины знаете кого не хватает? Они б вам всем растолковали что такое русский язык и для чего он нужен.
Угадайте с трех раз про кого я.
Две персоны, два ника, известные всему форуму.

ups
У Гоголя ооочень много интересного.

А я вот к Гоголю прохладно отношусь. Создать тему, что он бред писал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы