чему учат наших детей во 2-м классе

Leksa
Вам просто повезло, что у вас такой ребенок, он позволил вам иметь такую "позицию".

Согласитесь, что позиция простраивается исходя из СВОЕГО конкретного ребенка. Было бы по другому, возможно, была бы другая позиция. НО, я знаю немало родителей, которые с 1 класса, как раз, внушили ребенку, что уроки надо делать с мамой, обязательно с мамой, обязательно проверки заданий и не дай Бог написать на чистовик до того, как мама посмотрит. И тогда формируется другой тип поведения ребенка. И к 6 классу мамы говорят: "Пока не наорешь, за уроки не сядет, сам ничего не может, ничего не понимает, пока не объяснишь". Вот такая позиция меня не устраивает. И, чтоб она не сложилась, ребенок на "самовыживании" с 1 класса.

Leksa
Вы ему ничего еще не успели внушить, да и не понял бы он еще.

Да почему? Система ценностей в семье формируется с рождения. Мои дети учатся не с 7 лет( я не имею ввиду курсы и т.д). и моя задача - не просто проконтролировать результат обучения, а стимулировать и настроить ребёнка на обучение.. меняем причину и следствие: Не мои дети такие, поэтому я особо не парюсь и т.д, а я сознательно закладываю..., поэтому мои дети такие (я не про своих, если что ;) ... .

Leksa
У тех родителей, чьи дети не так легко въезжают в школу, в учебу, не может быть таких позиций и подходов.

Гм, а я разве о позиции пофигизма?Я об ответственности ребёнка, которую формируют ответственные родители :) И если ребёнок не въезжает, то естствнно я буду думать почему не въезжает и работать в этом направлении :)

Lapula67
"Пуськи бятые"

помню - помню читали Я тогда подумала, че то какая то отписка, и не стала дочь напрягать

Leksa
Желаю никогда не разочароваться в своих убеждениях.

Алаверды :)

случайно наткнулась на старую тему.Я была в восторге, когда увидела в учебнике "пуськи бятые". Дети выучили наизусть и разыгрывали в лицах полгода, наверное.Это отличный текст, подтверждающий мой восторг от программы 2100.

Перевод в моем понимании такой: "Чапала Клуша по опушке и увидела Козявку. И говорит: "Цыплята, цыпляточки, козявка!". Цыплята причапали и козявку слопали. И им поплохело. А Клуша говорит: "Цыплята, козявок не лопают, они несъедобныеи очень-очень дурные. от козявок животы болят". Цыплята козявку выплюнули. Козявка отряхнулась, очухалась и учапала с опушки. И кричит: "Цыплят-то тошнило! Очень дурные. Дураки дурацкие!"

Инь Перевод в моем понимании такой: "Чапала Клуша по опушке и увидела Козявку. И говорит: "Цыплята, цыпляточки, козявка!". Цыплята причапали и козявку слопали. И им поплохело. А Клуша говорит: "Цыплята, козявок не лопают, они несъедобныеи очень-очень дурные. от козявок животы болят". Цыплята козявку выплюнули. Козявка отряхнулась, очухалась и учапала с опушки. И кричит: "Цыплят-то тошнило! Очень дурные. Дураки дурацкие!"

Вы - отличный переводчик:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы