Школьное питание

Уважаемые родители! Очень интересно а как Ваших детей кормят в школе. Мы в первом классе. По закону дети в начальной школе питаются бесплатно (завтрак или обед). По нормативу предусмотрено выделение бюджетных средств в размере 43, 70 копеек в день. На этой неделе в школе мне сообщили, что в конце прошлого года конкурс на организацию питания в школах Кировского района (!!!) выиграла организация, которая опустила цену питания детей начальной школы до 29 рублей в день. Мой ребёнок и так не очень охотно питался в школе, а что теперь??? Мы в школе обедаем за дополнительную плату и платим за обед порядка 150 рублей. У меня вопрос: какое полноценное, сбалансированное, рациональное питание по нормам Роспотребнадзора дети начальной школы получают??? Как у Вас??? А наличку до сих пор за питание собирают??? :(

У нас питание отличнейшее, ребенок съедает все. Вот сейчас она мне рассказала что есть суп, пюре с рыбой(мясом), компот и булка(кто хочет). После уроков всегда дают что-нибудь(школьное молоко, в коробочках, иогурт, банан, мандарины, яблоки, шоколадку)

Нас с наличкой вообще не дергают, школа молодец, видно, что стараются!

И наличку собирают за обеды, и на завтраки кормят пюре. Или одной котлеткой. Даже без чая

oksa_sam
школьное молоко, в коробочках, иогурт, банан, мандарины, яблоки, шоколадку

Учимся во втором классе, НИКОГДА ничего подобного не было!

У меня моя молоко плохо пьет, приносит домой. Молоко школьное, написано, что распространяется только через образовательные учреждения.

И в какой это школе так хорошо кормят??? У нас отвратительно. Все холодное и несъедобное. Наличку не собирают т.к. оплата идет по карточкам. От обедов отказались сама покупает в буфете что хочет, но это получается в сухомятку. Сок или чай + булочка.

oksa_sam
школьное молоко, в коробочках, иогурт, банан, мандарины, яблоки, шоколадку

У нас тоже такого нет и в помине. Мы с Вами точно в разных школах. Интересно Вы в какой? Мы в 35.

МарикаМ
Наличку не собирают т.к. оплата идет по карточкам.

С нас пока в первом тоже не собирают, но в четвёртом есть наличка. Поделитесь, что за карточки?? Как работают?? Может школу скажите.

У нас завтраки бесплатные , обеды 55 руб. Ребёнку всё нравится, но он у меня не привередливый, выпечку иногда мне приносит (мне нравится ) Домой приходит не голодный, утром дома не ест. Школа на ЖБИ.

У дочки в школе питание честно говоря учителя не питаются,директора,завучи тетки такие тоолстые для них отдельно там салатики и т.п (видела лично) а детяяям ложки видимо они не моют,остатки от прошлой еды,дочь даже не заходит в столовую)

Только что из школьной столовой. Замечу, что у нас только завтраки. Меню: рисовая каша на молоке, кусочек сыра, хлеб, какао, яблоко.

мурлаша
У нас завтраки бесплатные , обеды 55 руб.

У нас так же. Сын не жалуется на питание. Что попало есть не будет. Из школы иногда приносит фрукты, булку, йогурт.

Что обидно - у нас началку на дотацию кормят лучше, чем среднюю школу на родительские деньги.
Обидно!!!! Хотим запеканку вместо склизкого пюре!!!
104.

пупсеныш
У дочки в школе питание честно говоря учителя не питаются,директора,завучи тетки такие тоолстые для них отдельно там салатики и т.п (видела лично) а детяяям ложки видимо они не моют,остатки от прошлой еды,дочь даже не заходит в столовую)

И вас это устраивает? %) Что за школа такая

Школа 30 ЖД район. Обычная как Е-карта. По ней и обеды оплачиваем и буфет. На карте указана школа, класс и личный номер. Когда кассир считывает деньги у него на терминале высвечивается фото ребенка, видимо сравнивают лица *). Говорят по ним и в школу потом ч/з турникет заходить будут.

В нашей школе даже диспетчер по питанию в школе не ест. Зато на каждом собрании утверждают что кормят детей хорошо.

oksa_sam
У нас питание отличнейшее

Да, оценила
Мой, в принципе непривередливый ребёнок, ест. Но некоторые сочетания его удивляют, как то: сладкая каша с котлетой..И ещё чай он категорически отказывается пить - из любопытства попробовала - нда-а, приторно сладкий и мутный. Но есть кулер, к счастью.
Фрукты дают эпизодически. На 4.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:04

У нас в школе(мы первоклашки) питание платное, 33 рубля обед + 55 если ребенок остается на продлёнку. %)
Правда сказать что плохо кормят не могу. все вкусно - все по домашнему,сама убедилась :)

завтрак бесплатный,обед 55 рублей.все горячее,вкусно.только фрукты редко.1 класс 145 шк

У нас цена обеда непонятна: обещали в пределах 40 руб, списывают с карточки то 90, то 45... Не могу добиться от ребенка, чем же их кормят таким выдающимся. Но она ест обеды плохо.

Не думала, что ситуация везде такая разная. Завтра начну меню смотреть. Удивляет, что в школе 30 уже есть карточки, а в гимназии нет.

!!!!Ленчик!!!!

Меня не устраивает.но как только проверка,они и ложечки выкладывают чистенькие,блестящие,и хлебницы приличные)
Школу в личку напишу вам)

Та самая Татьяна
У нас цена обеда непонятна: обещали в пределах 40 руб, списывают с карточки то 90, то 45.

да та же фигня. При этом чем таким особым за 89 рублей накормили - непонятно...
Вообще столовая 41 ой как не радует в этом году.... :(

пупсеныш
Меня не устраивает.но как только проверка,они и ложечки выкладывают чистенькие,блестящие,и хлебницы приличные)

способобы то есть все это показать как есть ;)

Татьяна Вакалюк
При этом чем таким особым за 89 рублей накормили - непонятно...
Вообще столовая 41 ой как не радует в этом году....

Вообще то приказ по городу один, о сумме питания по школам ;)
А в 41, да и вообще по В-И району произошла смена столовская, сейчас питание налаживается ;)

50 рублей в день на одного человека из числа обучающихся в 5-х-11-х классах из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области( основание: заявление родителей, справка о праве на бесплатное питание, представленная территориальным управлением социальной защиты населения, приказ директора МБОУ – СОШ
50 р в день на одного человека из числа обучающихся в 5-х-11-х классах из многодетных семей (основание: заявление родителей, удостоверение многодетной семьи, копия которой заверяется директором МБОУ – СОШ
50 рублей в день на одного человека из числа обучающихся в 5-х-11-х классах. Оставшихся без попечения родителей – опекаемых (основание: заявление законных представителей обучающегося, справка из районного отдела опеки и попечительства, приказ директора МБОУ – СОШ
50 рублей в день на одного человека из числа обучающихся в 5-х-11-х классах, являющимися инвалидами ( основание: заявление родителей, приказ директора МБОУ – СОШ , мед.справка

43 руб. 70 копеек в день на одного человека из числа обучающихся в 1-4-х классах (за исключением обучающихся в специальных (коррекционных) классах);

1. На предоставление муниципальной услуги по обеспечению бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях;
  2. 11 рублей в день на одного обучающегося для компенсации (удешевления) фактических расходов по предоставлению питания обучающимся в 5-11 классах (за исключением категорий обучающихся, указанных в абзацах первом-четвертом подпункта 1, абзаце втором подпункте 2 настоящего пункта).

!!!!Ленчик!!!!
Вообще то приказ по городу один, о сумме питания по школам

вообще-то приказ - на доплату, на оплату части питания из средств городского бюджета. 11 рублей в день, ну да. А рацион - то на 34 рубля, то на вот 89. Ну и что с того, что по первому рациону мы доплачиваем 23, а по второму - 78? Еда примерно одна и та же...
В приказе же не говорится, что рацион должен обязательно в 11 рублей вписаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы