Тема закрыта

Причина: 0

А должен ли кл.рук.звонить родителям, если ребенок не посещает школу?

Вопрос ко всем, особенно к сотрудникам в сфере образования. Должен ли классный руководитель позвонить родителям и узнать почему ребенок не посещает школу? 1 класс. Сын не ходил неделю. Я сама не предупредила, что сын заболел, да. Забыла, закрутилась одна с ребенком и работой. Но тут не это обусуждается, а обязанности учительницы в первом классе. Или пофиг, не ходит ребенок, да и ладно? Задумалась на будущее.

Отредактирую первый пост. Добавлю, что вопрос рассматривается не касательно этой ситуации (да, я сама должна была предупредить и все такое), а в отсутствии обратной связи от школы. Увы, не всегда ребенок не ходит в школу потому, что заболел и сидит дома с родителями на больничном. Разные бывают ситуации. И даже в благополучных семьях никто не застрахован. Неужели это норма теперь?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 10:12

Mаnilа
Должен

Да, должен. Но если вы не в первый раз так или одноклассники или их родители в курсе, то могли предупредить учителя

И еще вопрос. Как этот впорос поднять? Напрямую спросить почему не позвонили?

Mаnilа

Ой, марьиванна, вы нас не потеряли? Я чего-то замоталась, забыла позвонить

Sanjo
Но если вы не в первый раз так

Болел с 1 сентября 3-й раз, первые два раза я утром звонила и предупреждала сама. С родителями одноклассников созванивалась только в пятницу. С пн ребенок не ходил.

Mаnilа

Могла по аналогии предположить, раз ребенок часто болеющий и на хорошем счету. То есть не склонен к воровству и обману. Вы спросите, не потеряла ли и по реакции поймете

Sanjo
Ой, марьиванна, вы нас не потеряли? Я чего-то замоталась, забыла позвонить

А она мне сама сегодня позвонила, я ребенка в школу с неправильной справкой привела (педиатр жжет). И еще мне с укором было сказано, что я должна была написать заявление на продленку, а вот не сделала этого. На что я ответила, что надо было просто мне позвонить и сказать т.к. я не знала об этом, меня никто не предупредил. В ответ услышала что-то вроде "Ну да. Вот." %) И ругаться не хочется, не хочу чтоб потом на ребенке отразилось. Но плин, обрантной связи от классной хочу. %)

Должен звонить,насколько знаю.

Sanjo
Могла по аналогии предположить

А как можно предполагать???? Работая в школе??? Я переживаю, вдруг в будущем не дойдет до школы, а я буду уверена, что сын на уроках?! Ладно пока отвожу сама, знаю. Но всегда ведь так будет.

Должен

Mаnilа

Тогда, да, что-то у вас там не ладно, в школьном королевстве. Будете сами тогда раз в неделю звонить и уточнять был или не был. А что ребенок склонен к обману? Обычно до пятого-шестого класса мотивация высокая, дети редко прогуливают. Разве что сильно учитель не в адеквате

Sanjo
А что ребенок склонен к обману?

Вообще нет. Замечен не был.

Sanjo
Будете сами тогда раз в неделю звонить и уточнять был или не был

да ей и не позвонишь Звонила несколько раз (не по болезни, другие вопросы были), трубки не брала. Поэтоу когда те 2 раза болел сын, я ей смс писала.

У нас учитель сразу вечером звонит, в тот же день, который пропустил и строго в трубке "Что с ребенком?" мы уже в 3кл, значит ДОЛЖЕН, если сами не предупредили.

Mаnilа
обязанности учительницы

Да, учительница должна побеспокоиться, но в первую очередь ВЫ, как родитель, должны!!!!!!!!!!!!! утром позвонить кл. руководителю и проинформировать его о причинах отсутствия ребёнка в школе. Это ВАША прямая обязанность!!!!!! Не надо перекладывать на школу свою вину! Учитель не побеспокоилась, это на её совести, но ребёнок прежде всего ВАШ.

Маня-няня
но в первую очередь ВЫ, как родитель, должны!!!!!!!!!!!!! утром позвонить кл. руководителю и проинформировать его о причинах отсутствия ребёнка в школе. Это ВАША прямая обязанность!!!!!! Не надо перекладывать на школу свою вину!

так и знала, что найдется тут хоть одна такая, кто попробует меня же и ткнуть носом Уважаемая! Тут вопрос стоит на будущее, если что ;)

Маня-няня
но ребёнок прежде всего ВАШ

поэтому я и хочу, чтобы мне звонила и спрашивали, почему нет в школе! Разные ведь ситуации бывают ;)

Mаnilа
Я сама не предупредила, что сын заболел, да. Забыла, закрутилась одна с ребенком и работой.

У вас один ребенок и вы закрутились, не позвонили, а у нее их 25-30. Это Вы должны звонить и предупреждать.

Mаnilа
На что я ответила, что надо было просто мне позвонить и сказать т.к.

Как у вас все просто... А вы деньги на сотовый учителю кладете?

не знаю насчет должен ли, я всегда сама звонила.
но были случаи, когда мне учительница звонила по другим вопросам.
иногда моему сыну одноклассники звонят, просят предупредить что заболели.
сын, когда болеет, звонит домашку узнать. т.е. так или иначе в классе о болезни ученика известно

Mаnilа
поэтому я и хочу, чтобы мне звонила и спрашивали, почему нет в школе!

Вы получаете такое отношение, которое демонстрируете сами. Если родители всегда с утра предупреждают, что ребенка в школе не будет, то в случае, если ребенок отсутствует без предупреждения, учитель позвонит и спросит, что случилось.
Если же для вас норма не звонить учителю, то и для нее это будет нормой: "Ну, эти никогда не предупреждают, наверное просто опять заболел"
Вы уж начинайте с претензий к себе, а не к учителю.

Mаnilа
Тут вопрос стоит на будущее

на будущее всегда сами звоните

перспектива
Это Вы должны звонить и предупреждать.

идрит мадрид. Люди, я беспокоюсь из-за того, что мне могут не позвонить, если мой ребенок в будущем прогуляет школу! Вопрос не в этой конкретной ситауции, а в отсутствии обратной связи от школы в принципе!

перспектива
Как у вас все просто... А вы деньги на сотовый учителю кладете?

а городские телефоны ликвидировали? А позвонить и сбросить, в крайнем случае?

перспектива
Если же для вас норма не звонить учителю

я всегда до этого случая предупреждала, писала же.

перспектива
на будущее всегда сами звоните

трубки не берет. Предупреждала смс-ками.

Mаnilа

Смотрите, если доверие к ребенку есть, и с усвоением материала и отношениями с учителем у ребенка все нормально, можно пока не дергаться. В вашем случае проще договариваться с друзьями ребенка, чтобы звонили, если что. Учителя уже не измените, у нее свои тараканы. Пока сами водите - вообще переживать не имеет смысла. Учителя тоже люди и не всегда, к сожалению, умные. Не все могут просчитывать вероятные события или реакции окружающих.

мне кажется что в началке то уж точно должны беспокоится учителя о детях, пусть их хоть 50 человек. надеюсь что наша учительница поинтересуется, почему не было ребенка в школе. дело даже не в прогулах, разные бывают случаи...

Sanjo
Смотрите, если доверие к ребенку есть, и с усвоением материала и отношениями с учителем у ребенка все нормально, можно пока не дергаться

да, с этим все в порядке, ттт.

Sanjo
В вашем случае проще договариваться с друзьями ребенка, чтобы звонили, если что.

так мы и созваниваемся регулярно с некоторыми

Sanjo
Пока сами водите - вообще переживать не имеет смысла.

но опять же только на этот период...

Mаnilа
а городские телефоны ликвидировали?

Я вам как работник государственного образовательного учреждения могу сказать, что у нас нет выхода на восьмерку с рабочего телефона.
Если первоклассника провожают и встречают (то есть, нет письменного заявления родителей, что учитель может отпускать ребенка после уроков домой самостоятельно) то в этом случае "не пришел в школу" тождественно "не привели родители".
При другой ситуации может быть учитель бы позвонила.
Вы можете этот вопрос решить таким образом: поговорить с учителем, взять на себя обязательство всегда предупреждать о неявке, но если вдруг ребенок не появится в классе без предупреждения, пусть учитель вам позвонит, объясните, что волнуетесь, ходит сам, вдруг что случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы