физ-ра на улице - при какой температуре

Девочки, у вас младшеклассники(2 класс) при какой температуре на улице на лыжах катаются?
Парашутик вот такую таблицу в соседней темке скинула.
Таблица действительна?

Просто к примеру, вчера у детей были занятия физ-рой на улице, хотя в школе был зал. У моей хронический риносинусит, только вылечили варингит, + ваше низзя болеть, т.к. уши сразу страдают.
Чо вот мне делать? К училке идти выяснять какая для нее темпа нормальная для катаний? Идти к лору за справкой конкретной?

у нас в дневнике написано до -15, 1 класс.

Учитель на момент начала урока должен посмотреть на градусник - только после принять решение - на улицу или зал. Утром выходя из дома может быть еще и было -15, а если урок например 3 или 4 физ-ра, темпа немного поднялась и стала -11. Нам так объснили учителя физ-ры. посмотрите САНПиН 2.4.2.2821-10 Приложение 7

наши в этом году и в -20 ходят - 3 кл.

нам сказали до -14, 1 класс

у нас был прикол, когда детей вывели на улицу в шортах и футболках, готовились все к залу, на улице "дышалось", я в пальто шла. Ваще шок был, когда увидела я это

у нас до -10 уже 3 класс так :P

2 класс до -14.

сегодня точно в зале будет

Бармалей™
Предоставить соответствующую справку.

в школе свежая медкомиссия от ноября 2011, где все прописано.

спасибо всем за ответы. Сан пин еще раз посмотрю.

Бармалей™
Если в справке написано, что ребёнок зимой не занимается физкультурой на улице, то он предъявляет эту справку и далее её проблема становится проблемой преподавателя.

нед, там тока диагнозы. Спс, сегодня у лора запрошу при какой темпе ребзю не вредно на лыжах скакать.

у меня вот тоже вопрос , а как быть с штормовым предупреждением. концентрация вредных вещест в 2 раза превышена. Гулять вообще не рекомендуется.

у нас физра до -18 с ветром, чуствую что рекорд тут побъем, до -20 без ветра

Бармалей™
Надо не спрашивать, а брать справку для предъявления в школе.

ну тык то и сделали. освобождение от зимних видов спорта+бассейн. завтра в школу отдам)
ура, теперь не парится как она там шапку завязала и шарфик замотала, ноги замерзли или нет , а то после каждой долгой прогулки или физ-ры неохота лечить %)

1 класс, нам сказали до -13 на улице

Monella
а как быть с штормовым предупреждением. концентрация вредных вещест в 2 раза превышена. Гулять вообще не рекомендуется.

вооот! меня тоже этот вопрос интересует
в понедельник было -11, но дышать нечем на улице, собрала свою в зал, а их повели на улицу :( на коньках.

кася попова

ну, мы так же думали :) в итоге - ходили на каток. Ну, правда, они 20 мин переодеваются, потом 10-12 минут покатались - и обратно переодеваться пошли. Т.к. я ходила помогать им коньки завязывать, то могу сказать, что дети замерзнут не успели, были теплые, румяные и недовольные тем, что мало покатались :D

у нас 2 класс - до -12, 4 класс - до -16 %) на лыжах.

а у нас учитель физры заболела)))))) лыж еще ни раз не было, а родители таскают...............

юляша-мамаша
1 класс, нам сказали до -13 на улице

у нас сказали будут кататься до -9. ниже уже в зале останутся

вообще-то бред какой-то с этими лыжами. ну хорошо, с утра мы детей в школу на машине отвозим. а обратно как они должны идти? у нас до дома на троллейбусе ехать надо: и как моя 4-клашка весом 22 кг и ростом 124 см должна в него залезть с портфелем 4-5кг, сменкой, лыжными ботинками и лыжами? да и курточку какую-то неплохо было бы взять для лыж отдельно... задаю вопрос учителю - она руками разводит. а мне что делать?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 09:49

Вот у нас на Ботанике уже вторую неделю с утра -16...-20. А дети все это время на физ-ру ходят на коньках кататься. Я-то не против, ничего с шестиклассниками не случится при такой температуре, тем более к 11 часам уже до -15 теплеет. Но как-то непонятно, зачем тогда декларировать, что если ниже -16 с утра, то физ-ра в зале...

кася попова

На коньках катались

Бармалей™
Мне одному кажется, что данные для ребёнка 10-11 лет слишком занижены ?

ну да, она маленькая и худенькая, на нижней границе мед.нормы. так бывает. ей 11 летом будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы