Телевизор и комната школьника

мамы, поделитесь мнением: в комнате вашего школьника есть телевизор? злоупотребляет ли ребенок? как к этому относитесь? сейчас бы сделали или убрали ? ребенок хочет - чтобы фильмы на двд, приставку (обещана в подарок). папа категорически против, считает, что компа достаточно и вообще. интересно услышать мнения. спасибо.

только комп, с него и смотрит все, качает

Есть в детской телик, и ДВД проигрыватель. Комп один в квартире- это мой ноутбук
Но смотрят редко, потому что чаще просмотр телека организован у нас в комнате.

автор темы
в комнате вашего школьника есть телевизор?

Нет. Телек есть в общей комнате, но антенна специально была отключена 5 лет назад. Ибо телевидение в том виде, в котором оно существует в России, детям смотреть нельзя. Да и взрослым нежелательно ;)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 10:35

то есть, не злоупотребляют...Парашютик, то есть телек целесообразен или нет для ваших?

Бармалей™
Нет, ибо компа достаточно. Не было бы компа - поставил бы телик.

у нас телик вместо монитора. Сидит на диване - юзает...

у нас есть и телек и комп... чаще за компом сидит... ничего в него не качает... смотрит то что я в него закачаю...

мммм...пока не вижу, чтобы был кто-то яростно против..

автор темы
.Парашютик, то есть телек целесообразен или нет для ваших?

для моих да... допустим вечером, когда папа с работы приходит, то он не согласен смотреть детские мульты и фильмы В выхи мы с утра дрыхнем, а дети мультики смотрят :D
Мои смотрят только Карусель, Дисней выборочно, Детский мир. И вообще старшая (8 лет) фигню смотреть не будет и двухлетке не включает :molodec:

нам пока не актуалдьно, но я считаю, что телевизор в комнате у ребенка - не нужен. Комп скорее всего будет, но не уверена, что в началке поставим - там сориентируемся

папа против, а ребенку вот сильно надо....я не видела в этом проблемы, но мир в семье дороже....

телик есть, но отключен на время ремонта - провода таскали, так и не подключили. Как подключим сделаем только каналы: дискавери, карусель, спорт, энимал пленет. без тнт, стс и орт с подобными.
дисней американизированный слишком, решили года на два его убрать, ничо ребенок не потеряет.
Посему за то что будет ли злоупотреблять - не переживаю. пусть смотрит, если время будет.

к компу доступ только с разрешения, а точнее, за вовремя выполненное без ошибок дз.
и ком и тв находятся в комнате ребенка.
приставки нет - для игрушек использует комп, но см. пункт 1. за каждый правильно и вовремя сделанный предмет в день - 10 мин игры.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 10:54

пишите, пишите, плизз, дам папе тоже ознакомиться с мнениями общественности ;)

сама росла без компа и телевизора и ребенку ставить не хочу. Пока, там посмотрим. Не хочу, по причине того, что может зависнуть за компом, а контролировать круглосуточно я не могу. Боюсь, что потом ребенка вообще будет не отогнать от компа. Пока вся техника у нас в комнате, если ребенку что-то надо - включаем. Думаю на чем-то вроде этого

*Алоцветик*
Как подключим сделаем только каналы: дискавери, карусель, спорт, энимал пленет. без тнт, стс и орт с подобными.

*Алоцветик*
к компу доступ только с разрешения, а точнее, за вовремя выполненное без ошибок дз.
и ком и тв находятся в комнате ребенка.

подозреваю, что не поменяется. но для себя услышать хочу.
Бармалей, не злобись :=-O:

по мне так комп с играми не менее вредно, зависают еще больше...

есть и комп и телик, комп для игрушек, инет подключен, но ничего не качает, по телику смотрит фильмы, мультики, DVD, программы стандартные, ничего спецом не ограничивали, так как живет в обществе, дома не посмотрит Универ, так в другом месте где нибудь увидит...
ога приходят к нам друзья сына, которым комп 10 мин в день за правильно выполненное дз - и сидит парень 2 часа от монитора не отрываясь...в гостях

автор темы

знаю детей которые в компании не могут найти занятие и придумать игру втроем, хотя пришли именно играть. "а включите компьютер!" "а включите телевизор!". На что я отвечаю - если тебе дома мама разрешает играть, то ради бога, играй, а моему ребенку врач запретил долго находится и за компом и за тв. (невролог рекомендовал)
Но я сама вижу что ребенок впечатлительный, все с экрана втягивает сразу и не фильтруя, если один - может какую-нить хрень включить типа "пусть говорят" о том как у детей родители сгорели и все с студии рыдают.
про цитаты с тнт я вообще молчу, аж потряхивать начинает, когда 8-9 летки говорят "пипец!" %)

При этом обратите внимание на детей когда они телек смотрят - ничего не видят и не слышат вокруг, погружены в экран. Рот открывается у многих автоматически. Реально зомбоящик!

*Наталья
ога приходят к нам друзья сына, которым комп 10 мин в день за правильно выполненное дз - и сидит парень 2 часа от монитора не отрываясь...в гостях

вы такая добрая, а у мну у подруги сын в обморок упал, и всего 1.5. часа за компом просидел, причем дома, теперь его ограничивают. Не боитесь подобного? Коли запрещают родители - наверное, на то могут быть свои причины.

*Алоцветик*
Коли запрещают родители - наверное, на то могут быть свои причины.

значит позвонили бы и предупредили, что комп ограниченное время, а так у меня нет информации...но у нас не часто такие гости, ограничивать посещения стала

В детской

Танюшкина радость
Телек есть, но антенна специально отключена

Но мешает все равно. Требую выключить, когда уроки делает.

*Алоцветик*
Коли запрещают родители - наверное, на то могут быть свои причины.

Тут согласна. Например, у лучшего друга сына серьезные проблемы с глазами. Поэтому комп тоже выключаем, когда гости. Игрушек море в комнате и без компа. Не нравится - идите на улицу, мяч погоняйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы