Телевизор и комната школьника

*Алоцветик*
знаю детей которые в компании не могут найти занятие и

Угу, я тоже категорически против, когда приходят гости (именно компания с детьми)и дети играют на компе.
По теме - в детской нет ни-че-го, ни компа стационарного, ни телевизора.Последний вообще не подключен - старший стал "зависать" на дурацких передачках.

*Наталья
и сидит парень 2 часа от монитора не отрываясь...в гостях

Нда, была попытка одного приятеля оторваться в гостях. Но пасаран ;)

автор темы
поделитесь мнением: в комнате вашего школьника есть телевизор?

Нет конечно. :=-O:
Более того, перед школой телевизор был вообще ликвидирован.

автор темы
в комнате вашего школьника есть телевизор?

у нас еще не школьница - 6 будет в апреле, но... телика не то что у нее не планируем - у нас его дома вообще нет.
Ради просмотра Галилео по воскресеньям подключаемся к СТС через инет. Всё...

Ездили в гости к бабушке в выходные, была наша и двое её двоюродных братиков: 11 и 18 лет, братики не могут ни общаться, разговаривать, ни телик сосредоточенно посмотреть, поиграть (ну я тут канеш 11-летку имею ввиду, который очень просит у мамы братика или сестричку) не могут. Наша усиленно генерировала кучу идей, предлагала всякие варианты... результат: захожу в комнату - старший с IPod-ом, младший с телефоном, в игрушки режутся, а нашей скучно, пошла бабушку звать играть - на что бабушка: смотри по телевизору, как на лыжах бегают (биатлон).
Люди реально не умеют общаться и заменяют общение теликом, игрушками, компом :(

Варварка
я считаю, что телевизор в комнате у ребенка - не нужен. Комп скорее всего будет, но не уверена, что в началке поставим - там сориентируемся

как-то так: комп будет, как только для учебы понадобится
а телевизора в доме не держим :P

пока нет. потом видно будет.
ребенку телек нужен для звукового фона, как он говорит. мол, без телека ему некомфортно. при этом он не сидит в беспрестанном просмотре, а успевает и уроки сделать, и иногда посуду помыть...
в общем не вижу ничего страшного. пока что :)

Katie
ребенку телек нужен для звукового фона

у нас для фона детское радио или аудиосказки - книги, ни компа ни телика нет и не будет в детской

автор темы
папа против

Я бы поддержала папу. Зачем стимулировать просмотр телевизора?! В своей комнате ребенок играть должен, заниматься, читать и пр. А телевизор - чем его меньше, тем лучше. Мои дети телевизор практически не смотрят (не больше 20-30 минут в день). Иногда - фильмы хорошие детские по DVD.

math
Я бы поддержала папу. Зачем стимулировать просмотр телевизора?! В своей комнате ребенок играть должен, заниматься, читать и пр. А телевизор - чем его меньше, тем лучше.

согласна полностью! :)
наш папа в свое время просто взял телевизор и на помойку вынес... в результате все в выигрыше. :)! дети через пару лет спасибо за это сказали.
и компа действительно вполне достаточно и для фильмов, и для учебных заданий, и для просмотра любимых передач в удобное время.

Телевизор в "детской" стоит, потому что его больше поставить некуда. Но у всего населения квартиры компы, так что телек, если и включается, то только на кухне.

у нас 3 комнаты, наша и 2 детских, в каждой по телеку, ну и у старшей комп, у средней ноут, у нас с мужем ноут, у маленького пока (телеки и компы все то в квартире есть)))

Бармалей™
А у меня мелкая тащится от Карусели и National Geographic

у нас + к этому еще канал дисней смотрят, селену гомес, так что ничего страшного по телеку мы им не показываем, и на компе везде родительский контроль стоит (сама порой на сайт порнушки зайти не могу, муж блокирует )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы