белая ворона

в начале года перевела дочку в другую школу. в прежней ее все обижали, за о, что она учится лучше других, и учителя ее любят.

в новой школе ничего не изменилось. с самого первого дня никто с ней не дружит. сначала докапывались-а что это тебя мама в школу возит? 7 класс. потом дочь пошла на компьютерные курсы, которые в этой школе. стоят 2000в месяц. дочь спросила-кто-нибудь пойдет еще? а в классе ей сказали-мы не такие крутые.

а сами потом еще смеялись, что она моет голову чистой линией. мол мылом хозяйственным еще бы помыла.

мы с мужем зарабатывем немного 50-70тр,за богатыми тянуться сложно будет, поэтому я не хочу отдавать дочку в какую-нибудь гимназию. там классы переполнены, нагрузка большая. а я за то, чтоб у ребенка было детство.

учится она и в этой школе опять лучше всех. дразняыт ее ботаником, и, что совсем мне непоняно,-пацифисткой. доча приходит домой и плачет-переведи меня обратно. причем класс этот посоветовала знакомая учительница из этой школы

если в той школе ее просто недолюбливали, но ребята были вполне приличные, воспианные. а в этой одни чмошники. и курят, и девочки даже уже красятся.

моя тоже начинала краситься, чтоб быть как все, но ей это быстро надоело, так как интересы у нее в основном-это учеба.

вот теперь я не знаю-перевеси ее в очередную обычную школу, или все же в гимназию. или пусть в этой осваивается, или обрано. как быть?

fyjybvyj
мы с мужем зарабатывем немного 50-70тр

вы хотите сказать что это маленькая зарплата...у нас в гимназии дети учатся из семей гораздо с более низким доходом...в гимназиях и лицеях нет поборов, кто вам это сказал...если вы конечно не хотите ее отдать в 9 или в 2...если ребенок учиться надо отдавать в хорошую сильную школу, а не там где учаися дети из неблагополучных семей. если ребенок учится то

fyjybvyj
нагрузка большая

ей только на пользу будет.

ох, что сказать...я бы может сказала что у вас дочь не приспосабливается сама... но вот ребенок пошел в один класс - там все друг друга дразнили, дрались вечно, вообще полный раздрай! Постоянно все не так было тоже - то штаны она одна носит теплые из класса, то еще какая-нить фигня не так как у всех %)
И это было постоянно! Потому что повод прицепиться найдут всегда, если хотят.
А перевели в другой класс (не из-за этого, но так получилось) в этой же школе - с первого дня ребенку буквально в обед не давали поесть, все дергали и поговорить хотели и говорили наперебой "давай дружить". (хотя класс не 7, а началка) Просто в одном классе классная ушла, пришла молодая, организации никакой, хотя педагог очень добрый, но справиться пока не умеет и именно руководства - нет.
А во втором классе учительница просто класс! добрая, руководитель от бога, у нее дисциплина железная и без ора, и формирует в детях идеи взаимопомощи, общности.

В каждом классе есть своя атмосфера, свой стиль, и перебороть его нереально, помните "чучело"? Его можно изменить но для этого надо быть не ребенком или ребенком очень сильным и мудрым.
И новеньким в основном тяжело, но не всегда, детей хороших много.
Классная тут тоже важную роль играет и кто класс "воспитывал" в началке, если он "косяковый", хотя с 5 все-таки перестройка и перетасовка класса идет.

Вам бы класс где все-таки есть умные дети, "самые лучшие" такие же) Чтобы и конкуренция была - без нее скучно, и чтобы друзья появились.
А то так у нее детства точно не будет.

fyjybvyj
вот теперь я не знаю-перевеси ее в очередную обычную школу,

Слушайте, ну у ребенка есть реальная тяга к знаниям. Не нужна ей обычная школа. Ей нужен коллектив единомышленников. У меня тоже сын в 7 классе. Ходит на подготовительные курсы в СУНЦ (лицей при УРФУ), в июне будут экзамены. Если пройдет по конкурсу - пойдет в бюджетный класс. Не пройдет - в платный (но оплата доступная). Там нет детей и родителей . Зато есть реальная цель - хорошо учиться, у всех. У кого нет - вылетают после первой сессии. Знаю не понаслышке, потому как старший сын в этом году СУНЦ заканчивает. Там очень насыщенная и интересная жизнь. Посмотрите сайт, может вам подойдет. Я ни разу не пожалела, что старший туда поступил.
И, кстати, никакой адаптации там ни у кого нет (в плане общения), потому как там учатся детки только с 8 по 11 класс. Приходят 1 сентября все новенькие. Уже проще.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 14:36

Кисенок
...если вы конечно не хотите ее отдать в 9 или в 2...

Очень смешно. И откуда только эти мифы берутся, что в 2-ке и 9-ке одни богатеи учатся. Не соответствует реальности. Семьи с разным уровнем достатка, как и везде.

mamusa
Семьи с разным уровнем достатка, как и везде.

Дело даже не в разном уровне дохода, а в атмосфере в школе. Моя очень хорошая знакомая просто в шоке, насколько возросли запросы сына, когда он поступил в 8 класс в 9-ку. Атмосфера этому очень способствует.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 15:13

fyjybvyj
мы с мужем зарабатывем немного 50-70тр

Вы считаете, это немного?! И машина есть. Завидуют просто вашей дочке. Переведите в нормальную сильную школу, где в классе в фаворе учеба, а не косметика и курение. И будет вам счастье. Правильно здесь писали про атмосферу в классе. Есть классы, где престижно учиться, а есть, где престижно не учиться.

Танюшкина радость
Вы считаете, это немного

это совокупный доход.

fyjybvyj

в личку напишите мне

Phiona
Моя очень хорошая знакомая просто в шоке, насколько возросли запросы сына

в том то еще и дело. что запросы возросли. потому чо там разговоры только о шмотках и шампунях. тушь-не тушь и тд. я делаю скидку на переходный возраст

fyjybvyj
там разговоры только о шмотках и шампунях. тушь-не тушь и тд

ну а где и когда разговаривать о шмотках и шампунях, как не в 7 классе? В 80 лет, что ли?
Просто, согласна, кому-то это мешает учиться.

Phiona
Не пройдет - в платный (но оплата доступная

сорри за офф: а сколько нынче берут?

5 февраля 2012 года СУНЦ проводит день открытых дверей
www.lyceum.usu.ru/main/

Phiona

И какая же там АТМОСФЕРА то особенная, в 9-ке? Я сама с 8 по 11 класс там училась. У меня весь класс был сборный, т.е тех кто с 1 класса было человек 7. У меня в классе все ребята были абсолютно обычные из абсолютно обычных семей. У нас зато приоритет был в учебе. Мы соревновались за меньшее количество 4 и т.п. И что то не помню я понтов никаких. Никто себе и позволить то купить ничего особо не мог. И за 4 года не помню чтоб мы вообще какие то взносы в школу делали. Все бесплатно было. ;)

Изначально, глупость была дергать из того класса, где девочка училась с самого начала. Если ее и дразнили, то за 7 лет этого, все уже было в мягкой форме. В новой школе будет все намного труднее и думаю она будет тамвсегда козлом отпущения - потому что новенькая.

fyjybvyj
в прежней ее все обижали

fyjybvyj
с самого первого дня никто с ней не дружит

может, она сама сидит, как бука, и ни с кем не общается? Она сама наладить контакт с одноклассниками пытается?

fyjybvyj
что совсем мне непоняно,-пацифисткой

скорее всего, дети просто не знают значения этого слова и оно для них выглядит как ругательное

fyjybvyj
одни чмошники

fyjybvyj
девочки даже уже красятся.

это нормально, в 7 классе девочкам по 13 лет - самое время проявлять интерес к косметике. Я вот тоже в 7 классе краситься начала, мама только поддержала.

fyjybvyj
моя тоже начинала краситься, чтоб быть как все

и это нормально. Сходите с ней в магазин, купите ей косметику и научите пользоваться

fyjybvyj
но ей это быстро надоело, так как интересы у нее в основном-это учеба.

учеба - это хорошо, но одно другому не мешает

fyjybvyj
а сами потом еще смеялись, что она моет голову чистой линией. мол мылом хозяйственным еще бы помыла.

А как дети то узнали, каким шампунем она голову моет? :)

Osipova Olga
А как дети то узнали

дак про косметику болтали, наверно :)

Проследите, чтоб она ещёвнешне не выглядела белой вороной. Очень надеюсь (только без обид), что дочь аккуратна и чистоплотна, что от неё не исходит неприятного запаха. Посмотрите, что носят её одноклассники, какую одежду и обувь, чтоб она была одета по современной моде. То же касается и причёски. Вобщем, чтобы она внешне не особо отличалась от современных подростков ( в разумных пределах конечно)

Померанский_Шпиц_Бу
дак про косметику болтали, наверно

Девочка проболталась и над ней смеяться начали.

Osipova Olga
Девочка проболталась и над ней смеяться начали.

возможно. Надо просто учиться не реагировать на такие вещи.

Osipova Olga
Проследите, чтоб она ещёвнешне не выглядела белой вороной. Очень надеюсь (только без обид), что дочь аккуратна и чистоплотна, что от неё не исходит неприятного запаха. Посмотрите, что носят её одноклассники, какую одежду и обувь, чтоб она была одета по современной моде. То же касается и причёски. Вобщем, чтобы она внешне не особо отличалась от современных подростков ( в разумных пределах конечно)

у нас вечнолохматая девочка популярностью не пользовалась, и с неаккуратно заштопанной одеждой - реально аккуратнее зашить можно было.

девочки, а реально не реагировать? Мне кажется объективно ребенку - нереально.

fyjybvyj
интересы у нее в основном-это учеба.
вот теперь я не знаю-перевеси ее в очередную обычную школу, или все же в гимназию

То, что обычная школа вашей девочке не подходит - вы уже поняли. Теперь осталось смириться с мыслью, что нужно идти в школу статусом выше. Вы этого боитесь. НЕ БОЙТЕСЬ. Девочка ваша потянет, материально вы потянете, разговоров про шампунь там будет меньше, будут разговоры про искусственный интеллект, например ;) .

Померанский_Шпиц_Бу
Сходите с ней в магазин, купите ей косметику и научите пользоваться

Не надо. Не надо пытаться сделать из нее такую же как все (в этой школе). Она же начинала - ей не понравилось. Научится, когда будет потребность. Сама попросит.
Она белая ворона не потому что не красится или не тем шампунем голову моет, а потому что у нее мозги есть. Вот и ведите ее в коллектив таких же как она.

но если и в третьей школе будет то же самое, то надо задуматься о том, что дело в самой девочке.

аноним

кто эту дурь вообще выдумал - типа, тебя дразнят а ты не обращай внимания? вы взрослый человек, представьте, что вас на работе дразнят за внешний вид, за шампунь или еще что-то - да вы побежите оттуда, роняя тапки.А ребенок - не обращай внимания!

автор, а как обстоят дела с общением на курсах дополнительных? Там ведь контингент поприличнее, должны быть дети интересующиеся учебой и так далее.
и присмотритесь к одежде дочки, к сумке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы