белая ворона

шпингалeтки (ex Митридат)
автор, а как обстоят дела с общением на курсах дополнительных

класс у них большой-21 чел. я сама в детстве хорошо училась. нас было 4 отличницы(ну я не самая сл.богу) проблем не было. дружили четверкой. и с остальным классом нормально ладила. тогда не принято было выпендриваться. вот и свою дочь учу не выделяться.

последний случайыл такой: обсуждали фильм, который все смортели, и моя тоже. все высказались, возникла долгая пауза, и моя дочь, для поддержания разговора спросила-сделал ли кто нибудь домашку. все ккааак заржали-тебя хоть што нибудь интересует? дочка расстроилась. во первых, говорит она, я спросила затем, чтоб может кто списать захочет, ведь все время списывают, а во вторых только что про фильм говорила, а ей-0 других интересов.

в этом классе хорошо учатся мальчики. я говорю ей-ну дружи с ними. а она мне-вот прикол-ты хочешь чтоб дети были 100 проц ботаники?

на компьютерных курсах дети на два-три года старше, и от экранов не отлипают.

бедная девочка, я бы напряглась и перевела ее к детям ее уровня и интеллекта.... сколько ей осталось учиться - 4года? я бы выучила свою дочь если бы видела в ней такое желание учиться, а так ее коллектив может задавить и усе.. быдло победит количеством..только надо ее переводить не к богатым, а к действительно умным...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 18:23

Сью25
я бы выучила свою дочь если бы видела в ней такое желание учиться, а так ее коллектив может задавить и усе.. быдло победит количеством..только надо ее переводить не к богатым, а к действительно умным...

+мульон
у самой так же было в детстве. с валерьянкой в школу ходила в конце 3 класса - в 5 (4 не было) мама меня перевела в математическую школу
и все стало хорошо
так что ищите хорошую школу - гду считается престижно хорошо учится
напишите район - вам тут посоветуют я думаю

Школу меняйте однозначно, я очень жалею, что мама в свое время не перевела меня в другую, я промучилась там года четыре, пока закончила, а негатив теперь на всю жизнь. Слово школа вспоминаю с содроганием.
А в других коллективах я быстро находила общий язык с коллективом, и была достаточно на высоких позициях.
Просто вот так не повезло с переформированием в 5 классе. До 5 класса был дружный коллектив, а потом все как то испортилось.
Как она себя в других коллективах ведет?
Как на отдыхе например, во дворе?

Phiona
в СУНЦ (лицей при УРФУ)

это и хотела написать ;)

аноним
Как на отдыхе например, во дворе?

она всегда с сестрой-они погодки. играют только вместе. причем младшая и хотела бы с другими детьми, а старшая ревнует. потому что сама дружить не умеет. а у младшей-в любой песочнице она была звезда. но сестру поддерживет всегда и во всем. то же и в пионерском лагере. старшая контролирует, что мальчики не вертелись вокруг.

если отдыхают раздельно, то у младшей нет проблем, а старшая через неделю звонит-забери меня отсюда.

когда кто то ее характеризует, учителя ли, подружки-то всегда говорят-серьезная. вообще она уже привыкла к такому к себе отношению. понимает, что отчасти сама виновата., что отличается от других деток. старается быть к ним ближе, но в то же времы не собирается в себе ничего менять.

есть у нее одна подруга из самой первой школы-она с ней перезванивается, переписывается, хотя училсь с ней всего два года. девочка не сильный ученик. просто она пришла в класс позже, и как часто это бывает , стала дружить с тем, кто в одиночестве. аня конечно дружбой дорожит, и эта девочка тоже. способствуют и ее родители. привозили ее ко мне в гости, и я свою им отвозила.

ее основная проблема-она хочет, чтоб все вокруг тянулись к учебе, и переживает за других. хочет, чтоб учителя не ругались. ведь как они делают-на весь класс кричат-вы дебилы и тд. адочка на свой счет принимает, и хочет отбелиться. для этого к одноклассникам требовательна. а кому такое понравится?

вот написала. и сама думаю-наверное нам переход в другую школу не поможет.

у психолога мы были. она проводила в классе опрос-это в программе было и с моей дочкой не связано. так вот психолог сказала, что в классе дети к моей относятся хорошо, что в изгой ее не записали. хотя в классе по ее словам(психолога) такие дети есть.

так что скорее всего, по словам психолога, то что ее обижают, это дочкины необоснованные переживания.

но как она мне все пересказывает, то, что в классе, я демаю, что часть правды в ее словах есть.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 14:21

fyjybvyj
вот написала. и сама думаю-наверное нам переход в другую школу не поможет.

поможет. Но только не в школу, а в лицей, гимназию или что-то подобное.
Меня в 8 классе школы в изгои записали. Это был не кошмар, а катастрофа. Я даже курить научилась, чтобы не быть чужой, ну чтоб как все стать)))
Через год перевели в лицей и жизнь наладилась)
За что не перестаю благодарить своих родителей :)

80% тех, с кем училась в 8 классе успели не по разу отсидеть.
Курила 15 лет и расставалась с этой привычкой в муках.
Прислушайтесь к ребенку- переводите туда, где она не будет белой воронойСообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 14:52

Вставлю свои 5 копеек. К середине жизни поняла, что вот такие отличники, у которых интерес главный это учеба - клиенты психолога однозначно. Детки заполняют внутренную пустоту учебой. Они не умеют строить коммуникации со сверстниками, замыкаются в себе, либо общении с родителями и вообще взрослыми. Ровестников считают придурками. Часто это поддерживается мнением родителей о том, что мол твоя задача - хорошо учится, а те , кто плохо учится, курит, и матерится - закончат свою жизнь в тюрьме ( в подворотне итп).

На самом деле всего в жизни добиваются те, кто умеет налаживать отношения с людьми. Умеет выкручиваться при несделанных уроках итп. Умеет наобещать "золотые горы" и НИКОГДА не унывает.
Потому то миром правят троечники, а озлобленные бывшие отличники вечно всем недовольны.

Пока еще есть время, мне кажется надо обратиться к психологу и попытаться НАУЧИТЬ ребенка строить отношения в обществе. Но надо сделать это мягко, чтобы не задолбать её до конца. Увы, видимо родители этого не умеют, иначе не было бы такой проблемы.

Я пишу исключительно на собственном опыте. Бывшая отличница, со всеми вытекающими....

fyjybvyj
ее основная проблема-она хочет, чтоб все вокруг тянулись к учебе, и переживает за других. хочет, чтоб учителя не ругались. ведь как они делают-на весь класс кричат-вы дебилы и тд. адочка

Считаю, что важно научить ребенка принимать этот мир таким, какой он есть. Не надо пытаться его переделать. Богу зачем-то угодно, чтобы в в мире были и отличники и двоечники, и порядочные люди и непорядочные. Каждый человек - уникален и совершенен, потому что создан куда более умным Создателем, чем человек.

Надо оносится ко всем таким проявлениям жизни, как к экспонатам в музее ( или зоопарке). Ну что поделаешь, если человек такой.... :)

Oga-Oga
а сколько нынче берут?

чо-то 50 или 52 тыщи в год (если ошибаюсь, поправьте) ;)
не считаю доступной оплатой (ну разве что если зарплата тыщ 100 хотя бы на двоих)
некоторые вузы стоят примерно так же, а колледжи и то дешевле

но всячески поддержу тему про сунц, отличный лицей, у всех учеников одна общая цель, отношения прекрасные, пед. состав тоже, общий язык найдёт сразу, никто не будет издеваться
но поступить сложно, конкурс большой
я на курсы отдала бы ;) чтобы на бюджет постараться поступить

секретик
К середине жизни поняла, что вот такие отличники, у которых интерес главный это учеба - клиенты психолога однозначно

между прочим я это поняла раньше. я даже сама отвечала одноклассникам, которые говорили, что я умная, что есть два вида ума-ум к учебе, и ум житейский, и что к сожалению многое у меня не получается из за отсутсвие этого ума. а в институте одногруппники говорили-до того наивная, что над тобой грешно смеяться.

мне легче жилось в школе,потому что нас несколько отличниц было. и нам легко было

секретик
Ровестников считают придурками

и действительно поддерживалось мамой. на все мои проблемы, она говорила не обращай внимания на дураков. учись, мол, чтоб успеха в жизни добиться.

а в чем успех то? я с высшим на вредности, муж консу закончил, на 3 ставки пашет, и квартиру сдаем-одна лишняя. и за все про все денег не так много.

а одноклассники, даже те, кто

секретик
кто плохо учится, курит, и матерится - закончат свою жизнь в тюрьме

живут лучше меня. потому что не заморачиваются по поводу и без повода.

из именно такого жизненного опыта, я и не хочу отдавать в сильную школу(то есть сомневаюсь).

во первых. если у тех ребят интерес только к учебе, то дочь повторит мою судьбу.
во вторых. у нее нет той базы, которая есть у гимназистов которые с первого класса там. дочь выйдет в аутсайдеры. это думаю сильно испортит ее веру в свои силы.
в третьих жить ей придется во взрослой жизни среди разных людей. и изолировав ее сейчас от общества, она никогда не научится взаимодействовать с "быдлом"

я сама кстати не считаю одноклассников дочери такими. я вообще не составляю мнение о людях заочно. может они просто друг друга не поняли и нужно время.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 19:22

Криптан
но если и в третьей школе будет то же самое, то надо задуматься о том, что дело в самой девочке.

в том то и дело, что это уже третья школа. началку 4 класса она заканчивала по месту жительства. пошла с 6 лет. особо с ней не дружили но и не обижали. она как бы сама по себе была. я спрашивала-с кем дружишь? она называла того, кто с ней сидит. и учительница говорила, что дочка во время перемены от парты не отходит

секретик
Детки заполняют внутренную пустоту учебой. Они не умеют строить коммуникации со сверстниками, замыкаются в себе

так что теперешнее положение ее в классе не следствие хорошей учебы. а как видно, хорошая учеба-следствие отсутствия друзей.

почитав ваш пост, секретик, мне стало еще хуже. неужели ничего нельзя изменить?

секретик
Увы, видимо родители этого не умеют

fyjybvyj
последний случайыл такой: обсуждали фильм, который все смортели, и моя тоже. все высказались, возникла долгая пауза, и моя дочь, для поддержания разговора спросила-сделал ли кто нибудь домашку. все ккааак заржали-тебя хоть што нибудь интересует? дочка расстроилась. во первых, говорит она, я спросила затем, чтоб может кто списать захочет, ведь все время списывают, а во вторых только что про фильм говорила, а ей-0 других интересов.

на это я ей только сказала-да, действительно обидно.

Читала и думала над вашей проблемой, в принципе, все уже сказали, но вот еще вопросик: А дочка ваша кроме школы, с кем дружит? Соседки, секции, кружки, летний лагерь? Есть вообще опыт дружбы, взаимодействия со сверстниками?

fyjybvyj
есть у нее одна подруга из самой первой школы-она с ней перезванивается, переписывается, хотя училсь с ней всего два года. девочка не сильный ученик. просто она пришла в класс позже, и как часто это бывает , стала дружить с тем, кто в одиночестве. аня конечно дружбой дорожит, и эта девочка тоже. способствуют и ее родители. привозили ее ко мне в гости, и я свою им отвозила

и еще сестра.

кстати младшая дочка тоже учится хорошо. у нее 2 четверки, остальные пятерки. проблем с общением нигде, никогда не было.

когда я старшей дочкой беременна была, то папашка ее меня бросил на 6 месяце. я много плакала, лежала на сохранении до самых родов. может поэтому дочь родилась с гипервозбудимостью. пирацетам, глицин-наше всё. много с ней занималась, так как мы с ней были вдвоем друг у друга. аня с 1.5 лет знала буквы, с 4 читала. в первый класс пошла-70 слов в минуту, к окончанию первого-120. и логика и др. а младшая от второго мужа-само спокойствие. родилось этакое солнышко. спала и ела, ела и спала. только улыбалась. так и светит всем по жизни. обижается только, когда о блондинках нелицеприятно отзываются.

до 5 лет у нее стоял диагноз зпр. тоже пирацетам,глицин-наше всё.потом выяснилось, что у нее зрение минус 9. очки одели и все ок. в школу пошла-ничего не знала. всему там научилась. и заметьте-очкариком не кличут.

так что говорить, что у меня дочка не умеет со сверстниками ладить, потому что я плохая мама, наверное рано.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 20:14

fyjybvyj
неужели ничего нельзя изменить?

я близко познакомилась с программой для подростков (у меня тоже дочка в 7 классе, 14 ей) международной школы лидерства. Вы как раз к их клиентам относитесь с вашей проблемой. Они помогают таким детям, которым интересны учеба и развитие, социализироваться и становиться успешными.
Вы поинтересуйтесь их программами, я думаю, дочке это сильно поможет

fyjybvyj
так что говорить, что у меня дочка не умеет со сверстниками ладить, потому что я плохая мама, наверное рано.

если это в ответ мне, то вообще ничего такого не думала.
Я просто сама хорошо училась, но проблем в общении у меня не было, дочь вроде так же, но там еще рано судить, вот будет подростком и станет понятно.
У вас проблема изначально сформулирована

fyjybvyj
ее все обижали, за о, что она учится лучше других, и учителя ее любят

Поэтому я и спросила про общение вне школы

Присоединяюсь к Эгоисте. Сейчас столько программ и в Белом слоне, и в ТЛК, в школе лидерства и т.д. Отличница- не диагноз, и у троечников тихих бывают подобные проблемы ещё в большей степени, это с психологом разбираться надо. Всю жизнь отличницей была в ооочень слабом классе, джаже ударников не было, все остальные троечники и двоечники, да ещё и пришла позже и в середине года, ещё и спортсменка, вся из себя. Вот вообще проблем не было. Школу с теплотой вспоминаю, особенно отношения в классе. Не гнобят за это, гнобят только за личные какие-то качества.

друзья-единомышленники за пределами школы должны быть.
ну и насчет ваших доходов - это вы так прикололись-пошутили? или всерьез думаете, что в дворовых школах (судя по описанию коллектива, школа не из лучших) родители учеников зарабатыают в разы больше?
плюсанусь к сунцу. там учатся те, кто хочет учиться. даже дети из неблагополучных семей.

fyjybvyj
хорошая учеба-следствие отсутствия друзей.

Не может быть такого. ;) Не надо себя тешить этой мыслью, идите к спецам разбирайтесь. Уже 2 школа и одно и то же. Ну и бывают такие люди, не надо им никого, все же разные, если ей комфортно-это одно, если считает проблемой-надо помогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы