Проблемы с поступлением в 1-й класс в связи с территориальным закреплением деток. Решение.

В связи с закреплением за школами определенных микрорайонов создает целый ряд трудностей как для будущих школьников так и их родителей. Отсутствие возможности выбора только усилит коррупцию в этой среде и социальную напряженность. Наше предложение: расширить границы микрорайонов и закрепить за ними не одну, а 3-4 школы, чтобы и у родителей, и детей была возможность выбрать школу по своим запросам и кошельку.
Управление образования само не прочь было бы приписать к каждому микрорайону по несколько школ, но нужно основание. Как вариант, письмо с подписями родителей.
Родители, готовые подписаться под обращением, пишите в форум в возможностью с Вами связаться, или по e-mail: help1970@e1.ru.
С Уважением, Ольга.

P.S. Текст письма в приложении.

а где можно посмотреть прикрепление школ к микрорайонам?

Слушайте, ну чего вы кипишите? Насколько мне известно, такой вариант как раз сейчас и рассматривают в управлении образования и решения пока никакого не принято. Документа, что по прописке пока нет. А все уже панику навели.

Хотя... может как раз сейчас это и будет актуально, пока решения нет :botan:

Угу, чтобы бойня продолжилась, только уже у каждого микрорайона своя. Я против.

Барбарис
а где можно посмотреть прикрепление школ к микрорайонам?

тоже еще не видела, а хотелось бы. а потом уже что то предпринимать.

Mama_Gogi
расширить границы микрорайонов и закрепить за ними не одну, а 3-4 школы, чтобы и у родителей, и детей была возможность выбрать школу по своим запросам и кошельку.

Я лично только ЗА, но... Чем тогда ситуация будет отличаться от ситуации 2011 года?
Опять

Волшебница
бойня продолжилась, только уже у каждого микрорайона своя

:(
ИМХО выход - предоставить возможность школам с уклонами самим по рез-там тестирования набирать себе первоклашек.

Но если только два варианта - либо прикрепляют одну школу без права выбора, либо прикрепляют 3-4 школы, то я безусловно за 2-й вариант. И готова подписаться под обращением. Одно НО - младшему в школу только через год.

Mama_Gogi
Управление образования само не прочь было бы приписать к каждому микрорайону по несколько школ, но нужно основание.

Ольга, судя по сегодняшней регистрации, вы не читали топовую тему [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Обсуждение правил приема в первые классы[/a]
Там в течении нескольких месяцев обсуждалось, что подобное закрепление противоречит действующему закону "Об образовании". Например:

BacR
Абзац второй пункта 11 статьи 16 Закона РФ "Об образовании" в редакции Федерального закона 310-ФЗ от 08.11.2011:

Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения... должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением.

Касательно Вашего письма: обращаю Ваше внимание, что закреплять территорию будет не УО, а муниципалитет

pars_ek
на 1 февраля запланировано заседание комитета ГорДумы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике, на котором будет обсуждаться вопрос о закреплении территории.
до 1 марта закрепление территорий должно быть оформлено Распоряжением Главы администрации Екатеринбурга

Управление образования опубликует списки закрепления по микрорайонам 02.02.2012

Есть решение. Ждите, будет опубликована 2 февраля закрепления по микрорайонам

Молодцы, что уж. У нас сейчас по прописке ни одна школа не подходит нам, ребенок явно выделяется, ему нужна усиленная нагрузка в хорошей школе и из-за особенностей характера - коллектив, где тоже есть дети, нацеленные на учебу, не считающие хорошую учебу чем-то стыдным, иначе загнобят ее. Вариант заниматься дома дополнительно - почему одни дети в учебное время будут получать необходимые знания и работать с утра на уроках под руководством грамотного учителя. А моя должна будет на уроках спать, а вечером, когда мама с работы придет, учиться дополнительно и более трдуным вещам - тому что ей сейчас и нужно. ??

а у нас я думаю даже к 99 нас не прикрепят, только 46,167 и т.д. :(

Это просто мнение одной из мам. Я думаю, таких детей куча.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 18:19

Кора Орват
У нас сейчас по прописке ни одна школа не подходит нам

странно - а где в законе написано, что - как тут некоторые экстремисты предлагали? - надо ребенка безусловно отдавать только в школу по прописке, а если по прописке неподходящая ребенку школа, надо, чтобы родители квартиру у хорошей покупали?
Нигде не написано. Будут свободные места в подходящей Вам школе - велком. Не будет - идете в школу по прописке, а через полгода идете в другую школу, где уже запросто будут места, все же динамично...
В нашем 5 классе с начала года училось 26 детей, потом 25, потом 24, потом о5 25...

выход - переезжать, наверно. Конечно хорошо когда ребенок ходит в школу рядом с домом. Но ситуации рахные бывают, как и дети. И как это будет бить по карману родителей %)

Татьяна Вакалюк
Будут свободные места в подходящей Вам школе - велком. Не будет - идете в школу по прописке, а через полгода идете в другую школу, где уже запросто будут места, все же динамично...

В уже сложившийся коллектив труднее входить.

S_K_B

не факт...и потом, смотря какие цели.

Кора Орват
Конечно хорошо когда ребенок ходит в школу рядом с домом

не знаю...не имеем такой роскоши, школа рядом с домом...

я поняла что так и будет, только по прописке или по микрорайону.

Кора Орват
я поняла что так и будет, только по прописке или по микрорайону.

нет, конечно. Как и всегда - микрорайон безусловно, потом зачисление на оставшиеся свободными места. Так же было совершенно и без исключения всегда - формально-то...Подавайте на свободное место хоть в десяток школ. Просто микрорайон Вас даже 31 августа будет в любом случае обязан взять.

Татьяна Вакалюк
Будут свободные места в подходящей Вам школе - велком.

вы пишите нереальные, нежизненные вещи. места в хороших школах в началке заняты на 20 лет вперед.

pars_ek
подобное закрепление противоречит действующему закону "Об образовании".

это всё слова, слова. реально пока никто не знает - что чему противоречит.

да уж, предложение.... блещет новизной %)
Пример. У нас в районе три школы 161( гимназия, все понты), 65 и 154. ну и толку от вашего предложения? Будет битва у 161 школы, а в остальные две пойдут дети из близлежащих домов - так и было в 2011 году. та же битва, только в профиль.

Бумс

новорожденные для своих будущих детей забивают местечки, да? ;) Да и в таком случае места будут - дети смертны, да и родители тоже.

S_K_B

В 1 классе еще нет коллектива как такового.

Бумс
места в хороших школах в началке заняты на 20 лет вперед

да я вот как раз на свой класс-то и смотрю как у нас меняются люди в классе. Добавляются, уходят, приходят. Решили родители, что человеку не гимназический профиль подходит, а лицейский - человек встал и ушел в лицей, с портфолио с руками оторвали. И тп.
А иттть и школа-то как бы явно не последняя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы