Проблемы с поступлением в 1-й класс в связи с территориальным закреплением деток. Решение.

везет вам. в 9-ке и 2-ке вгрызлись намертво.

Бумс
в 9-ке и 2-ке вгрызлись намертво

не совсем так - у нас в классе учится человечек, который раньше учился в 9ке :) пришла в 4 класс.

И несколько школ прикреплять не обязательно решение. В прошлом же годы сперва так и сделали - прикрепили несколько школ, в итоге к нашему дому аж 4 относились - две очень далеко и две не подходящие нам по уклону. Но потом прикрепление отменили, и мы пошли в школу, которая меня больше всего устраивала - рядом с домом, приемлимые бытовые условия, есть продленка, есть дополнительные занятия и прочее (обычная школа, не гимназия).

А если сейчас снова прикрепят за домами, то мне придется второго ребенка отдавать в другую школу. Потому что в ту, где старшая, точно мест не будет (в прошлом году было на 100 мест 143 заявления). Или менять квартиру.

Чем плохо как всю жизнь было - часть детей по конкурсу, часть по прописке.

дама в зеленом платье
Чем плохо как всю жизнь было - часть детей по конкурсу, часть по прописке

плохо то, что конкурс запрещен законом, и прокуратура внезапно стала за этим бдить.
Да был бы разрешен - да было бы замечательно...и взяткоемко.

Нам в след году в школу. Выбрала гимназию №70 на Серова, как раз в этот район собираемся переезжать. Звоню им, говорю: так и так, переезжаем в ваш район, какой алгоритм поступления? - Списки с конкретными адресами будут в апреле, - говорят - совершенно не факт, что переехав в наш район , ваш дом окажется в списке, ибо они каждый год меняются. Приходите в след апреле, смотрите список и из него выбирайте адрес вашей будущей квартиры! %) Я грю - Что за абсурд? они - в школе и так ажиотаж, в приоритете дети, которые прошли у нас курсы и входят в список, если будут места, возьмем остальных, но мест обычно не бывает.

Абсурд не абсурд, но видимо придется по такой схеме покупать квартиру. Опять же вопрос - надо ведь до января свой адрес сообщить в мин образования, а на тот момент он будет другого района. Как быть?

ketyket
надо ведь до января свой адрес сообщить в мин образования

так в этом ведь году. Кто Вам сказал, что надо будет в следующем?
может, к тому времени федеральное законодательство о приеме еще 43 раза поменяется.

да? ну, скрестим пальцы ;)

Татьяна Вакалюк
может, к тому времени федеральное законодательство о приеме еще 43 раза поменяется.

ага, в прошлом году оно за один месяц трижды поменялось, причем кардинально. И последняя смена произошла за неделю до начала приема заявлений. Так что что тут загадывать и планировать адреса. :)

дама в зеленом платье
Так что что тут загадывать и планировать адреса

вот-вот. Только риелтеры, наверное, готовы руки потирать - как же, все внезапно ринулись продавать и покупать жилье...

У нас получается 2 школы напротив друг друга. Из-за того, что было в этом году при приеме первоклашек, в нашей школе 5 первых классов, в соседней -1. В нашей школе - 2 смены, у нашего учителя 1 и 2 класс в разные смены. Школа явно не тянет такой объем, нет площадей, нет ресурсов. Но брать велели всех желающих.
Не дело, имхо.

Pearla
У нас получается 2 школы напротив друг друга. Из-за того, что было в этом году при приеме первоклашек, в нашей школе 5 первых классов, в соседней -1. В нашей школе - 2 смены, у нашего учителя 1 и 2 класс в разные смены. Школа явно не тянет такой объем, нет площадей, нет ресурсов. Но брать велели всех желающих.
Не дело, имхо.

Согласна. А какой выход? Всем, и вам в т.ч., хочется, чтобы дети учились в школе получше. Вы же тоже пошли именно в эту школу, а не в ту, что рядом?
Вы захотели бы учиться в соседней школе? Ну допустим если бы именно она была у вас по прописке?

S_K_B

мы как раз пошли в ту, что рядом и по прописке.

Pearla
мы как раз пошли в ту, что рядом и по прописке.

Как я поняла, обе школы рядом? Ну т.е. напротив друг друга? А если бы ваш дом по какой-то случайности приписали к соседней школе, а не к вашей? Вы бы тоже без проблем пошли в ту, что по прописке, но... уже в ту, которая похуже и где всего 1 класс набрали?

Именно поэтому принцип прописки мне совершенно не нравится. Это как лотерея, причем ежегодная. Повезет - припишут дом к хорошей школе, не повезет - к плохой. И особенно обидно, если обе эти школы находятся рядом. И непонятно, почему один ребенок должен идти в плохую школу, даже если он отлично подготовлен, а другой, живущий в соседнем доме, идет в престижную, даже если его совсем к школе не подготавливали.

Может я заблуждаюсь, но за прописку те, кто в школу с уклоном поступить даже после курсов не может, не тянут детки...

вот и ищут способ затокать дитя в сильный класс "по справедливости".

Мое мнение: те, школы куда есть конкурс должны быть по собеседованию ( по тестам). И не надо "лохматить бабушку" как говорил Задорнов.

Я ребенка готовлю к школе несколько лет, и мы не боимся никаких тестов и отборов. А вынуждены будем (скорее всего) идти в платную школу, потому как по прописке нас не устраивает, а устраивать голодовки и покупать квартиру в нужном месте не хочу.

Веселая кошка
за прописку те, кто в школу с уклоном поступить даже после курсов не может, не тянут детки...

халявщики одним словом :P

Веселая кошка

заблуждаетесь, мой читает с трех, быстро читает с 4,5 лет, уже знает дроби и сложение, умножение, а по прописке у нас 47 гимназия была.
Я за прописку т.к не думаю, что он не поступит. Но уверенна что цирк с конями устроят всем, кто захочет в гимназии, лицеи. И победит там не знания, а кошелек.
Пусть будут классы как по прописке, так и по знаниям. Вот только как в нашей коррумпированной стране поступить только лишь по знаниям я не знаю..даже сильно в этом сомневаюсь.

Волшебница
Я за прописку т.к не думаю, что он не поступит.

нелогичное высказывание - вчитайтесь.

у нас во дворе находиться школа, но мы закреплены за другой квартал надо идти и там в основном дети не русской национальности, не очень хотелось отдавать туда ребенка.

Mama_Gogi
расширить границы микрорайонов и закрепить за ними не одну, а 3-4 школы

будет опять бардак (
Я за систему - в общеобразовательные - по прописке, в лицеи и гимназии - по тестированию.
Но в нашей системе "по тестированию" выглядит, как страшное ущемление прав, а потому процветает коррупция (

NATA66
Я за систему - в общеобразовательные - по прописке, в лицеи и гимназии - по тестированию.

не выйдет
например,у меня около дома одни гимназии и лицеи и ни одной простой школы

Mama_Gogi
Родители, готовые подписаться под обращением, пишите в форум в возможностью с Вами связаться, или по e-mail: help1970@e1.ru.
С Уважением, Ольга.

Так что с письмом? Я по-прежнему готова подписаться.

Mama_Gogi
расширить границы микрорайонов и закрепить за ними не одну, а 3-4 школы, чтобы и у родителей, и детей была возможность выбрать школу по своим запросам и кошельку.

как вариант, уже намного лучше, чем одна школа по прописке.

NATA66

согласна + несколько общеобразовательных школ на выбор, а ни одна, как принудиловка!

Julia_R1
дети не русской национальности

ситуация сходная, школа почти во дворе, было бы идеально, но основной контингент - лица не русской национальности, очень плохо говорящие на русском языке. Не шовинистка, но какой может быть уровень образования, если их сначала будут учить русскому языку, а потом уже всем предметам на русском языке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы